Hallo Sportler !!
Da ich heuer gefragt wurde ob ich nicht eine Lücke schliessen will - auf unserem örtlichen Weihnachtsmarkt - war ich nicht untätig und beteiligte mich.
Am Plan stand - nix gegrilltes - wie vielleicht vermutet - sondern Lachsnudeln und Lachsbrötchen.
Denn im Vorfeld wurde mir erklärt - der Standplatz steht unter dem Kirchvorsprung, und da darf man nicht grillen...
Bei den Hütten - da hatte ich auch die falsche Antwort parat.. den auf die Frage welche es sein sollte sagte ich egal - falsche Antwort !!! Wir bekamen die kleinste Hütte....Aber fürs nächste Jahr weis ich was ich will...
Hier ein paar Bilder :
Lachsbrötchen
im Saal drinnen war eine Künstlerausstellung
Am Vormittag - bei der Eröffung - die ersten Besucher..
Traumwetter - links am Bild meine kleine Hütte - mit Hirterbier Fahnderl
Pfadfinder Traun/Oedt
Eishokey Verein - Ice Age -
...meine Kiste war auch da - am Nebenstand gab es Schweinefleisch im Semmerl oder so...
die Heitzmethode und die Menge der Brekkis - da sag ich mal nix dazu...
da unsere Hütte ziehmlich klein war - gab es die meisten Vorbereitungen dahinter...
Lachsnudeln
AaaaaaaaaaaaaaaaaaaaL hamma da ....
Karpfenhälften
Forellen
Aal
Norwegischer Räucherlachs - direkt aus Rörvik
hamma Ruhetag ???
Nikolausi ??
Die üblichen Verdächtigen - Richard @James Brems @Norwegenberti , Arni
@James Brems beim Lachsnudeln testen ...
die Cakepops waren super
am Stammtisch: @masi, @rapid1974 , @Hubsy
Am späteren Abend war es dann richtig voll...
Perchtenlauf war auch ...da waren Mengen an Leute da um die Trauner Teufel zu sehen...
Die Hirter Fahne lockt zum Trog ...das Bier kam extrem gut an.
hier noch die Rezepte - sollte die jemand nachbauen wollen....
Masi`s Lachsnudeln
(4 Portionen)
Zutaten:
500 g Tagliatelle oder Bandnudeln
2 EL Öl
50 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
2 Zehen Knoblauch, gepresst – oder ½ Chinesische
1 kl. Zwiebel, klein geschnitten – oder ½ Zwiebel
2 EL Schnittlauch, klein gehackt
250 ml Schlagobers
200 gRäucherlachs, gewürfelt
250 g Lachsfilet,
1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Salz und Pfeffer
Parmesankäse
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Bisserl Öl unterheben, und beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den zuvor in Streifen geschnittenen Lachs anbraten, und beiseite stellen.
Den Räucherlachs auch in Streifen schneiden und beiseite stellen.
Anschließend die kleingehackten Zwiebel und Knoblauch darin anbraten,
kurz durchrühren und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Den Schlagobers dazugeben
Alles kurz aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur die Soße etwas einkochen (ca. 3-4 Minuten).
Mit etwas Stärke binden.
Die Lachsstücke unterrühren und heiß werden lassen, aber die Soße nicht mehr aufkochen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gekochten Nudeln vermischen.
Die einzelnen Portionen mit frisch geriebenen Parmesankäse und oder Schnittlauchröllchen bestreuen.
Masi`s Granatapfelpunsch
(es muß nicht immer Fertigpunsch sein ...)
Dank an Anita @Stonehedge Stonehedge,
für das Grundgerüst des Rezeptes
Zutaten für 4 Liter:
0,5 L Apfelsaft
1,0 L Granatapfelsaft
1,0 L Rotwein
0,5 L Rum
1,0 L Wasser
2 Stk. Apfelteebeutel
2 Stk. VanilleZimtteebeutel
2 Stk. Granatapfelteebeutel
4 Stk.Punschgewürz
Zucker nach Bedarf (Ist aber nicht nötig - der er die Süße vom Granatapfel und Apfelsaft hat)
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben und etwa 30 Minuten erhitzen. Mit der Rum Menge den Alkoholgehalt einstellen und mit dem Zucker bei Bedarf nachsüßen.
Danach nur mehr bis 65 ° erhitzen.
Schönen dank fürs Reinschauen
Martin
Da ich heuer gefragt wurde ob ich nicht eine Lücke schliessen will - auf unserem örtlichen Weihnachtsmarkt - war ich nicht untätig und beteiligte mich.
Am Plan stand - nix gegrilltes - wie vielleicht vermutet - sondern Lachsnudeln und Lachsbrötchen.
Denn im Vorfeld wurde mir erklärt - der Standplatz steht unter dem Kirchvorsprung, und da darf man nicht grillen...
Bei den Hütten - da hatte ich auch die falsche Antwort parat.. den auf die Frage welche es sein sollte sagte ich egal - falsche Antwort !!! Wir bekamen die kleinste Hütte....Aber fürs nächste Jahr weis ich was ich will...
Hier ein paar Bilder :
Lachsbrötchen
im Saal drinnen war eine Künstlerausstellung
Am Vormittag - bei der Eröffung - die ersten Besucher..
Traumwetter - links am Bild meine kleine Hütte - mit Hirterbier Fahnderl
Pfadfinder Traun/Oedt
Eishokey Verein - Ice Age -
...meine Kiste war auch da - am Nebenstand gab es Schweinefleisch im Semmerl oder so...
die Heitzmethode und die Menge der Brekkis - da sag ich mal nix dazu...
da unsere Hütte ziehmlich klein war - gab es die meisten Vorbereitungen dahinter...
Lachsnudeln
AaaaaaaaaaaaaaaaaaaaL hamma da ....
Karpfenhälften
Forellen
Aal
Norwegischer Räucherlachs - direkt aus Rörvik
hamma Ruhetag ???
Nikolausi ??
Die üblichen Verdächtigen - Richard @James Brems @Norwegenberti , Arni
@James Brems beim Lachsnudeln testen ...
die Cakepops waren super
am Stammtisch: @masi, @rapid1974 , @Hubsy
Am späteren Abend war es dann richtig voll...
Perchtenlauf war auch ...da waren Mengen an Leute da um die Trauner Teufel zu sehen...
Die Hirter Fahne lockt zum Trog ...das Bier kam extrem gut an.
hier noch die Rezepte - sollte die jemand nachbauen wollen....
Masi`s Lachsnudeln
(4 Portionen)
Zutaten:
500 g Tagliatelle oder Bandnudeln
2 EL Öl
50 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
2 Zehen Knoblauch, gepresst – oder ½ Chinesische
1 kl. Zwiebel, klein geschnitten – oder ½ Zwiebel
2 EL Schnittlauch, klein gehackt
250 ml Schlagobers
200 gRäucherlachs, gewürfelt
250 g Lachsfilet,
1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Salz und Pfeffer
Parmesankäse
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Bisserl Öl unterheben, und beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den zuvor in Streifen geschnittenen Lachs anbraten, und beiseite stellen.
Den Räucherlachs auch in Streifen schneiden und beiseite stellen.
Anschließend die kleingehackten Zwiebel und Knoblauch darin anbraten,
kurz durchrühren und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Den Schlagobers dazugeben
Alles kurz aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur die Soße etwas einkochen (ca. 3-4 Minuten).
Mit etwas Stärke binden.
Die Lachsstücke unterrühren und heiß werden lassen, aber die Soße nicht mehr aufkochen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gekochten Nudeln vermischen.
Die einzelnen Portionen mit frisch geriebenen Parmesankäse und oder Schnittlauchröllchen bestreuen.
Masi`s Granatapfelpunsch
(es muß nicht immer Fertigpunsch sein ...)
Dank an Anita @Stonehedge Stonehedge,
für das Grundgerüst des Rezeptes
Zutaten für 4 Liter:
0,5 L Apfelsaft
1,0 L Granatapfelsaft
1,0 L Rotwein
0,5 L Rum
1,0 L Wasser
2 Stk. Apfelteebeutel
2 Stk. VanilleZimtteebeutel
2 Stk. Granatapfelteebeutel
4 Stk.Punschgewürz
Zucker nach Bedarf (Ist aber nicht nötig - der er die Süße vom Granatapfel und Apfelsaft hat)
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben und etwa 30 Minuten erhitzen. Mit der Rum Menge den Alkoholgehalt einstellen und mit dem Zucker bei Bedarf nachsüßen.
Danach nur mehr bis 65 ° erhitzen.
Schönen dank fürs Reinschauen
Martin
Anhänge
-
WM Oedt 2015 (6).JPG116,9 KB · Aufrufe: 907
-
WM Oedt 2015 (10).jpg94,1 KB · Aufrufe: 891
-
WM Oedt 2015 (11).JPG79,8 KB · Aufrufe: 890
-
WM Oedt 2015 (20).JPG145,2 KB · Aufrufe: 916
-
WM Oedt 2015 (23).JPG137,9 KB · Aufrufe: 872
-
WM Oedt 2015 (26).JPG120,3 KB · Aufrufe: 892
-
WM Oedt 2015 (32).jpg102,3 KB · Aufrufe: 915
-
WM Oedt 2015 (38).JPG124,3 KB · Aufrufe: 885
-
WM Oedt 2015 (44).JPG70,9 KB · Aufrufe: 830
-
WM Oedt 2015 (46).JPG101,7 KB · Aufrufe: 886
-
WM Oedt 2015 (50).JPG89,4 KB · Aufrufe: 868
-
WM Oedt 2015 (52).JPG98,1 KB · Aufrufe: 862
-
WM Oedt 2015 (53).JPG104,1 KB · Aufrufe: 929
-
WM Oedt 2015 (59).JPG110,4 KB · Aufrufe: 867
-
WM Oedt 2015 (60).JPG129,1 KB · Aufrufe: 908
-
WM Oedt 2015 (61).JPG126 KB · Aufrufe: 863
-
WM Oedt 2015 (63).JPG83 KB · Aufrufe: 889
-
WM Oedt 2015 (68).jpg80,5 KB · Aufrufe: 1.114
-
WM Oedt 2015 (69).jpg73,3 KB · Aufrufe: 890
-
WM Oedt 2015 (70).JPG124 KB · Aufrufe: 904
-
WM Oedt 2015 (73).JPG132,4 KB · Aufrufe: 878
-
WM Oedt 2015 (79).JPG80,1 KB · Aufrufe: 900
-
WM Oedt 2015 (82).JPG109 KB · Aufrufe: 879
-
WM Oedt 2015 (86).JPG73,3 KB · Aufrufe: 897
-
WM Oedt 2015 (87).JPG112,2 KB · Aufrufe: 970
-
WM Oedt 2015 (89).JPG80,5 KB · Aufrufe: 902
-
WM Oedt 2015 (90).jpg50,3 KB · Aufrufe: 896
-
WM Oedt 2015 (92).JPG67,7 KB · Aufrufe: 887