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Weihnachtstruthähne an Bord ?

wess

Metzger
10+ Jahre im GSV
Nun als vorletzte Herausforderung in diesem Jahr werde ich am Heiligabend einen Truthan in den Smoker legen. Bestellt ist eine Tier mit 7-8 kg, mal sehen wir gross das Teil geliefert wird.
Zur Zubereitung werde ich die Methode mit Marinadeninjektor ausprobieren wobei die Marinade aus Hühhnerbrühe, Ingwer, Knoblauch, Honig, Salz, Pfeffer, Koriander und süßem Paprika bestehen wird. Aussen Butter und Standard Geflügelgewürz. Die Soße wird aus Geflügelfond, Ingwer, Orange, Limo, Knoblauch.... ? zubereitet werden, als Beilagen Knödel, Rotkohl, Apfelmus.

Logisch, das Ganze wir dann dokumentiert und hier noch eingestellt.

Wer hat noch vor nen Truthahn zu machen und macht bei diesem Thread mit ?

Gruss aus Bonn,

Uwe
 
Bin gespannt wie die Bilder werden. Viel Erfolg !!!

Gruß Chilli :prost:
 
auch dabei

gibts bei uns auch, wie letztes jahr, 8-9 kg bio teil - wird in der 57 kugel mit aufsatz gegrillt :D
bilder folgen. :prost: grüsse ausm allgäu :D
 
Grillzeit,

bei uns gibts auch Truthahn. In guter alter amerikanischer Tradition als Turducken ;-) Gewicht insgesamt ca. 11 kilo. Bilder folgen demnächst in einem anderen Unterforum...

Viele Grüße

Tim Taylor
 
So, dann mal ran an die Bilders....

zuerst mal nackt, wie er war mit 7,96 kg:
2551_trut1_1.jpg


Dann hängt das Tier an der Nadel mit Marinade aus Orangen und Limettensaft,
Geflügelfond, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Salz, Pfeffer, Paprika, Sojasoße, Honig
und Butter
2551_trut2_1.jpg


Und noch eingepinselt mit zerlassener Butter und Gewürzen ( Innen auch gewürzt und
noch fetten Speck an die Rippen geklebt )

2551_trut3_1.jpg


Nun nimmt er Platz im Smoker, 120-130° / Acht Stunden / Befeuert mit Grillketts,
Buchenholzkohle und zum Aroma Kirschholz-Scheite. Kerntemperatur : 80°
2551_trut4_1.jpg


Fertig sah das dann so aus, wobei die Bilder wieder alles dunkler erscheinen lassen
als es ist:

2551_trut5_1.jpg

2551_trut6_1.jpg


Dann noch der Anschnitt ( Bruststück )
2551_Trut7_1.jpg


Dazu gab es dann Salzkartoffeln, Rotkohl, Apfelkompott, Knödel und eine Sauce
aus Orangen, Limetten, Gänsefond, Sojasauce, Rübenkraut, Suppengrün, Knoblauch,
Rotem Paprika....

Insgesamt waren neun Leut begeistert un pappsatt. Der Vogel hätte locker für zwölf gereicht.

Frohes Neues dann !
 
truthahn in der kugel

auch hier die bilders:
2742_brinen_1.jpg

2742_malerarbeiten_1.jpg

2742_imofen_1.jpg

2742_halbzeit_1.jpg

2742_elmar_1.jpg


euch allen einen guten rutsch und guten hunger im neuen jahr ;)
 
Hach, ein lustiger Nachmittag war das :D

Danke und hier noch Bild :) Oder lieber doch nicht, das kompromittiert sonst...

Nächstes Jahr gerne wieder!
 
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