Und, warst du auch mal bei einer Vorlesung anwesend?sowie ein Studium der Fischereibiologie Fachrichtung Aquakultur vorweisen kann.
O.K.... ich beende dann den Kindergarten hier auch...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Und, warst du auch mal bei einer Vorlesung anwesend?sowie ein Studium der Fischereibiologie Fachrichtung Aquakultur vorweisen kann.
Hab bis jetzt meine Aale ohne spezielle Behandlung geräuchert - ausser die genauere Temperaturkontrolle...Aal braucht eine sehr genaue Temperatur, damit sich die Bauchlappen öffnen. Ist die Temperatur zu hoch, fangen die Bauchlappen an sich nach außen zu drehen, dass nennt sich dann Bruchaal, sieht nicht schön aus, kann man aber essen.
Deswegen kommen meine Aale kurz in kochendes Wasser, dabei öffnen sich dann auch die Bauchlappen, aber es besteht keine Gefahr, dass sie sich nach außen drehen. Die Gartemperatur kann dann etwas moderater ausfallen.
Gewürzt werden sie wie folgt ( ist auch der einzige Fisch, der bei mir etwas Andereres als Salz, Wasser und Rauch bekommt):
Salz, Tl Zucker, 10 Gewürzkörner, 3 Lorbeerblätter, 10 Wachholderbeeren, 1 El Senfkörner, drei Zwiebeln gefirtelt. Daraus wird dann ein Sud gekocht. In die abgekühlte Lake kommen dann die Aale für 12 - 14 Stunden.
Umso mehr man liest umso komplizierter wird es!Hab bis jetzt meine Aale ohne spezielle Behandlung geräuchert - ausser die genauere Temperaturkontrolle...
Danke für deine Ausführung
Lg Martin
Ach ja,
einige von den Camper leben heute noch!
Im Freundes- und Kollegenkreis hat das wirklich niemanden interessiert, die geangelten gab es ja für Umme, aber sobald aus einem Interessenten ein Kunde wurde, prüfte dieser ganz genau, was er da bekam und wenn die Bauchlappen nach außen waren, dann ging das Gefeilsche los, aber ist eh egal, Aal kann/will sich heute kaum noch einer leisten.Ob sich da die Bauchlappen nach außen oder innen gewölbt haben oder sich der Schwanz nach oben gebogen hat hat kein Sch..n interessiert!
Hoffe ich doch nicht!Moin Moin
Die Anderen sind aber hoffentlich nicht am Aal gestorben.
Andreas
So ganz für Umme war und ist das selbst angeln ja auch nie gewesen.Im Freundes- und Kollegenkreis hat das wirklich niemanden interessiert, die geangelten gab es ja für Umme, aber sobald aus einem Interessenten ein Kunde wurde, prüfte dieser ganz genau, was er da bekam und wenn die Bauchlappen nach außen waren, dann ging das Gefeilsche los, aber ist eh egal, Aal kann/will sich heute kaum noch einer leisten.
Seh ich genau so...Hab aber für diesen Weighnachtsmarkt 25 Stk. Aale zusätzlich (zu den Forellen und Karpfen) besorgt,Im Freundes- und Kollegenkreis hat das wirklich niemanden interessiert, die geangelten gab es ja für Umme, aber sobald aus einem Interessenten ein Kunde wurde, prüfte dieser ganz genau, was er da bekam und wenn die Bauchlappen nach außen waren, dann ging das Gefeilsche los, aber ist eh egal, Aal kann/will sich heute kaum noch einer leisten.