Einsatzweck:
sowohl auf Terrasse (laut Hausordnung Holzkohle verboten, daher Gasgrill) als auch Campingurlaub mit Wohnmobil.
Anforderung:
Es sollte also ein Grill sein, den man auf Füßen draußen auf der Terrasse mit Abdeckung stehen lassen kann, um dann ohne großes Aufbauen losgrillen zu können. Trotzdem (wegen Campingurlaub) sollte er aber kompakt sein und einfach+schnell auseinanderschraubbar/zusammenklappbar.
Welchen kompakten Grill würdet ihr mir Eurer Erfahrung nach für diese Anforderungen empfehlen?
3 Modelle (CADAC Carri Chef 2 - Weber Q 1200 Mobil - Outdoorchef 420 G) habe ich nach meiner bisherigen Suche ins Auge gefasst. Ich hoffe noch auf weitere Tipps.
Über den Weber und den ODC wird viel im Forum geschrieben, über den CADAC Carri Chef 2 findet man erstaunlich wenig, ist er so schlecht?
Stichwort direktes/indirektes Grillen: Bisher kenne ich praktisch nur das direkte Grillen. Nachdem ich hier im Forum aber so viele positive Dinge über das indirekte Grillen gelesen habe (Fleisch saftiger, gesünder, usw.), finde ich zumindest die Möglichkeit, mit einem Grill auch indirekt Grillen zu können, ein wichtiges Argument (Schwerpunkt wird aber wahrscheinlich auf dem direkten Grillen liegen).
Wie sind die 3 Modelle da einzuordnen? Kann man mit dem Weber und dem CADAC überhaupt indirekt grillen? Kann man mit dem ODC auch gescheit direkt grillen?
Schon mal vielen Dank im Voraus für Tipps!
sowohl auf Terrasse (laut Hausordnung Holzkohle verboten, daher Gasgrill) als auch Campingurlaub mit Wohnmobil.
Anforderung:
Es sollte also ein Grill sein, den man auf Füßen draußen auf der Terrasse mit Abdeckung stehen lassen kann, um dann ohne großes Aufbauen losgrillen zu können. Trotzdem (wegen Campingurlaub) sollte er aber kompakt sein und einfach+schnell auseinanderschraubbar/zusammenklappbar.
Welchen kompakten Grill würdet ihr mir Eurer Erfahrung nach für diese Anforderungen empfehlen?
3 Modelle (CADAC Carri Chef 2 - Weber Q 1200 Mobil - Outdoorchef 420 G) habe ich nach meiner bisherigen Suche ins Auge gefasst. Ich hoffe noch auf weitere Tipps.
Über den Weber und den ODC wird viel im Forum geschrieben, über den CADAC Carri Chef 2 findet man erstaunlich wenig, ist er so schlecht?
Stichwort direktes/indirektes Grillen: Bisher kenne ich praktisch nur das direkte Grillen. Nachdem ich hier im Forum aber so viele positive Dinge über das indirekte Grillen gelesen habe (Fleisch saftiger, gesünder, usw.), finde ich zumindest die Möglichkeit, mit einem Grill auch indirekt Grillen zu können, ein wichtiges Argument (Schwerpunkt wird aber wahrscheinlich auf dem direkten Grillen liegen).
Wie sind die 3 Modelle da einzuordnen? Kann man mit dem Weber und dem CADAC überhaupt indirekt grillen? Kann man mit dem ODC auch gescheit direkt grillen?
Schon mal vielen Dank im Voraus für Tipps!