Auch wenn schon älter. Hab aber trotzdem eine Meinung. Nicht jeder muss wocken professionell mit Temperaturen betreiben die Metall schmelzen können. Such dir einen dünnwandigen Wok der gut in das Loch passt. Damit bist Du relativ nah an den Brennern was unbedingt nötig ist um soviel Hitze zu bekommen wie nötig ist.Moin zusammen.
Habt ihr nen Tipp, was für einen Wok ich auf meinem Weber mit GBS nutzen könnte? oder macht es aufgrund der Brennerleistung gar keinen Sinn?
Den Weber-Wok wollte ich nicht nehmen. Dachte irgendwie an "Stahl" o.ä., wo man auch mal drinne mit Metallbesteck arbeiten könnte.
Früher hatten die Asiaten auch keine Hochleistungsbrenner sondern ganz kleine Feuerstellen. Deshalb auch die Wokform um mit ganz wenig Brennmaterial auszukommen.
Mit diesem Equipment kannst Du dann schon asiatische Gerichte machen.
Das dies mit professioneller Ausstattung nicht vergleichbar ist bestreite ich nicht. Aber das es ohne garnicht geht ist doch etwas übertrieben. Sonst wären doch die Asiaten verhungert bevor sie Gasbrenner entdeckt haben.
Gruß Dingo