Glückauf Zusammen!
Wir sind auf der Suche nach einem neuen Grill für die Terrasse. Die Wahl ist auf ein Ei gefallen…nur welches?
WO wird gegrillt?:
Auf der Terrasse, nicht überdacht
WO steht der Grill?:
Auf der Terrasse, nicht überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Holzkohle
WIE OFT wird gegrillt?
ganzjährig (Thüringer )
1-2x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent (Pizza und Brot backen, Fisch räuchern)
[40] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[00] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
In Familie 5 Personen, wenn Freunde da sind (relativ oft) dann auch mal 10-15 Personen, wobei durchziehen/warmhalten im Ofen und etappenweises Grillen aktuell schon gängige Praxis ist bei uns im Haushalt.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Mir wurde in meinem bisherigen Leben immer eingetrichtert: So gut wie nötig und nicht sogut wie möglich!...dabei möchte ich nach Möglichkeit auch bleiben!
DIES müsst ihr noch wissen!:
Wir haben bis dato nur Erfahrungen im direkten Grillen mittels, Trichtergrill, Lotusgrill. Aldi Countrygrill (musste schnell gehen fürs Richtfest )
Gern möchten wir aber mehr ausprobieren, so wie Fisch räuchern, PP, Rips, BB, Pizza, Brot,… . Aus disem Grund haben wir uns für ein Ei entschieden, wobei das Angebot für das Grüne 21 Zoll Ei aus dem Bauhaus für ~ 300 € schon seinen Reiz hatte, wir dies aber leider zu spät gesehen haben.
Ich freue mich auf eure Inspirationen und Hinweise
Gruß Flo
PS: Unabhängig vom Grill an sich freue ich mich auch aus Hinweise, worauf ich achten muss, welches Zubehör sinnvoll ist, bzw. was man auch selbst fertigen/verbessern kann.
Wir sind auf der Suche nach einem neuen Grill für die Terrasse. Die Wahl ist auf ein Ei gefallen…nur welches?
WO wird gegrillt?:
Auf der Terrasse, nicht überdacht
WO steht der Grill?:
Auf der Terrasse, nicht überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Holzkohle
WIE OFT wird gegrillt?
ganzjährig (Thüringer )
1-2x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent (Pizza und Brot backen, Fisch räuchern)
[40] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[00] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
In Familie 5 Personen, wenn Freunde da sind (relativ oft) dann auch mal 10-15 Personen, wobei durchziehen/warmhalten im Ofen und etappenweises Grillen aktuell schon gängige Praxis ist bei uns im Haushalt.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Mir wurde in meinem bisherigen Leben immer eingetrichtert: So gut wie nötig und nicht sogut wie möglich!...dabei möchte ich nach Möglichkeit auch bleiben!
DIES müsst ihr noch wissen!:
Wir haben bis dato nur Erfahrungen im direkten Grillen mittels, Trichtergrill, Lotusgrill. Aldi Countrygrill (musste schnell gehen fürs Richtfest )
Gern möchten wir aber mehr ausprobieren, so wie Fisch räuchern, PP, Rips, BB, Pizza, Brot,… . Aus disem Grund haben wir uns für ein Ei entschieden, wobei das Angebot für das Grüne 21 Zoll Ei aus dem Bauhaus für ~ 300 € schon seinen Reiz hatte, wir dies aber leider zu spät gesehen haben.
Ich freue mich auf eure Inspirationen und Hinweise
Gruß Flo
PS: Unabhängig vom Grill an sich freue ich mich auch aus Hinweise, worauf ich achten muss, welches Zubehör sinnvoll ist, bzw. was man auch selbst fertigen/verbessern kann.