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Welches Fleisch wofür?

Trödeltante

Putenfleischesser
Hallo Jungs,

Ich bin über eine Anzeige gestolpert, 1 kg Rinderbraten a.d
Vorderviertel.

Nun frage ich mich die ganze Zeit, was ich damit anstellen könnte.


Ich weiß zwar, das ich Nacken zu Schaschlik machen kann, zu
Schichtfleisch, ect.


Da ich einen Vakuumierer habe und dachte, ich könne Geld
einsparen indem in auf Vorrat kaufe, schön und gut, aber ich merke,
das ich von Fleisch nicht wirklich viel verstehe.

Ich richte mich nach dem Rezept und gut ist.

Wie wäre ein Thread wo man beschreibt, was man mit dem
Fleisch auch anstellen kann?

Wenn alle jetzt stöhnen und sagen: nimm doch die Suchfunktion,
eehh Alter, hab ich gemacht und 1 einziges uraltes Ding gefunden.

Also: wenn es so einen Thread gibt, wäre ich für einen Hinweis
dankbar, ansonsten: bitte: macht so etwas mal auf!

VG,
die Tt
 

Spiccy

Q
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Trödeltante

Trödeltante

Putenfleischesser
Hallo,

Ich danke ersteinmal, ich werde mir das Buch mal genauer
anschauen.
Und Dank auch für die Internet-Seite, da hätte ich ja auch
Selber drauf kommen können.

VG,
die Tt
 

spooner

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo Trödeltante,
eigentlich ist das alles ganz einfach. Kurzbratstücke sind Roastbeef, Entrecote, Hohe Rippe und Hüfte.
Grundsätzlich kann man dann sagen, das alle anderen Stücke eher zum Schmoren oder Long Jobs geeignet sind. Wobei meist diese Teilstücke noch benutzt werden für:
Tafelspitz mit Fettdeckel -Picanha
Oberschale -Rouladen.
Rinderbrust - Pastrami oder Brisket
Nacken- Pulled Beef oder bestes Hackfleisch da guter Fettgehalt.
 

maddjoe

Forums-Sonnenschein II
Hallo Trödeltante,
eigentlich ist das alles ganz einfach. Kurzbratstücke sind Roastbeef, Entrecote, Hohe Rippe und Hüfte.
Grundsätzlich kann man dann sagen, das alle anderen Stücke eher zum Schmoren oder Long Jobs geeignet sind. Wobei meist diese Teilstücke noch benutzt werden für:
Tafelspitz mit Fettdeckel -Picanha
Oberschale -Rouladen.
Rinderbrust - Pastrami oder Brisket
Nacken- Pulled Beef oder bestes Hackfleisch da guter Fettgehalt.
nicht zu vergessen: Die Dünnung a.k.a. Flank
...und den Nierenzapfen
...und Skirt. Ich glaub das wars dann.
 
OP
OP
Trödeltante

Trödeltante

Putenfleischesser
öhhh...aber hohe Rippe habe ich auch schon geschmort?

Naja, ich werde mich wohl mal etwas mehr damit beschäftigen müssen.

Dank und VG,
die Tt
 
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