Ganz so arg wie auf der Tunnelofenzeichnung ist es sicher nicht. Erstens kannst du das Feuer weiter vorne machen und da reden wir von einigen wenigen Grad Temperaturunterschiede zwischen vorne und hinten. Glaube nicht, dass es im vorderen Bereich nur 100 Grad hat und in hinteren Bereich 600 Grad. Es haben schon so viele einen Tunnelofen gebaut und bringen damit Top-Backergebnisse, egal ob Brot oder Pizza.
Ich selbst habe einen Kuppelofen mit einem Durchmesser von 90cm. Reicht für ca. 11-12kg Brotteig, - würde es beim nächsten Ofen auf mind. 100cm vergrößern, da ich mittlerweile für so viele Personen Brot backen muss dass es sich mit einem Durchgang leider nicht mehr ausgeht.
LG
Ich selbst habe einen Kuppelofen mit einem Durchmesser von 90cm. Reicht für ca. 11-12kg Brotteig, - würde es beim nächsten Ofen auf mind. 100cm vergrößern, da ich mittlerweile für so viele Personen Brot backen muss dass es sich mit einem Durchgang leider nicht mehr ausgeht.
LG