• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Welsh Black-Rinder; Schlachtung nach Ostern, wer braucht Fleisch?

Flanksteak
Nacken
Beef Ribs oder Short Ribs
Porter House oder T-Bone Steak
Roastbeef
 
Ich würde auch "gemischt" nehmen, also ein Paket...

Beinscheiben
Hackfleisch
ein Stück für Braten (Nuss, Schale, Entrecot, Bürgermeisterstück ...)
ein Stück für Steaks (Rumpfsteak, Entrecot, Filet, Hüfte...)

Verhältnis muss halt passen - von jedem ca. 1/4 fände ich in Ordnung.

Summe 5-10 kg bei 15€/kg wenn keine reinen Knochen dabei sind zzgl. Versand (das ist der Kurs bei den Galloway-Rindern hier ums Eck).

Danke für´s besorgen!
Ich hätte auch kein Problem, wenn Du Dir für den Vertrieb was leckeres geben lässt und auf alle GSV´ler umlegst - oder, Jungs?
 
Das ist eine gute Idee. Wäre ich dabei


Vielen Dank, schöne Geste, aber das möchte ich gar nicht. Ich sehe nur, dass es ein schönes Produkt sein könnte und will meinen Beitrag dazu leisten, Produzent und Kunden zusammenzuführen.

Im Übrigen: Ich werde jetzt mal noch so 2-3 Tage warten und alles sammeln, was hier im thread oder bei mir als PN eingeht. Dann werde ich mal beim Züchter nachfragen.
 
@Scharbil,
vielen Dank für Deine Infos, hört sich auf alle Fälle sehr gut an.
Da das nicht soweit von mir weg wäre, könnte ich es auch selbst abholen, wenn
es zeitlich passt. Weißt Du schon wann die Schlachtung sein soll?
Interesse von meiner Seite besteht vor allem an:
Beef Ribs und /oder Short Ribs
T-Bone (2 - 3)
Brust
Ich meld mich noch mal per PM
Gruß Remo

PS: @Axolis, vielen Dank für den Tip.
 
Mit den Wünschen ist das so eine Sache...
An einer Kuh hängen nunmal keine 500kg Steak und Filet...
Gutes Schmorfleisch ist auch was Tolles...
 
Ich danke Gunnar und bitte ihn um Verzeihung.

Ich interessiere mich für Rouladen, Schwanz, Brust und falsches Filet.
Möchte aber vor der Bestellung erst den Preis wissen.
 
Update:

Gunnar ist dem Gevatter in letzter Sekunde noch einmal von der Schippe gesprungen, dafür hat es am vergangenen Sonnabend einen kleineren Bullen erwischt. Dieser wird nun am 01.05.2015 zerlegt, also nach 3 Wochen Reifezeit in Vierteln.

Ich habe vom Züchter noch keine Rückmeldung betreffend Preise, Versandkosten und dergleichen. Werde mich melden, sobald ich mehr weiß.
 
1.5.2015 ist ja dann auch bald. Das macht sich sehr gut ;-) Ich bin schon sehr gespannt wie es weiter geht
 
Hallo,

Nein, es gibt noch nichts Neues. Am Freitag geht es 8:00 Uhr los und ich werde mich überraschen lassen, was da kommt.
 
So, es wird Zeit zu berichten.

War eine sehr interessante Angelegenheit. Ich habe sowas ja zum ersten mal mitgemacht und viel gelernt. Schön, mal zu sehen, wo die einzelnen Stücke eigentlich herkommen. Es handelt sich hier um einen nach Angabe 3,5 Jahre alten Ochsen, ca. 500 kg. Hing nach der Schlachtung 3 Wochen. Die Viertel waren unterschiedlich vom Reifegrad her, was man an Farbe und Trocknung gut sehen konnte. Lag daran, welche Viertel näher an der Lüftung hingen bzw. weiter weg.

Das Fleisch ist praktisch ohne sichtbares äüßeres Fett und auch kaum mit Fett durchzogen. Der Züchter erklärte das damit, daß im April geschlachtet wurde, d.h. daß bei der hier praktizierten Weidehaltung auch über den Winter eben kein Fett nehr vorhanden ist.

Hier zunächst ein paar Eindrücke:

DSC_0036.JPG


DSC_0036a.JPG


DSC_0038.JPG


DSC_0051.JPG


DSC_0056.JPG


DSC_0057.JPG


DSC_0100.JPG


DSC_0067.JPG


DSC_0068.JPG


DSC_0070.JPG


DSC_0095.JPG



DSC_0074.JPG


DSC_0091.JPG


Ich habe mich gut mit Fleisch versorgt: die beiden Briskets, ein schönes Stück roastbeef, eine Semerrolle, gewissermaßen alles an ribs, was für den Grill verwertbar erschien, die beiden flanks, 2 x Kachelfleisch. Da dürfte ich die Saison gut hinkommen.

DSC_0102.JPG


Alles andere ist (abzgl. 4 Rib-Eyes, die ein Freund mitgenommen hat), noch vorhanden.

Die Filets wurden ausgelöst, es gibt also keine T-Bones oder Porterhouses.

Versand ist möglich, der Fleischer hat Versanderfahrung. Mit Isolierfolie und Kühlpads hält die Kühlkette lt. Angabe 48 Stunden problemlos, was für die Zustellung ausreichen sollte. Verpackung kostet 7 €, Porto bis 5 kg 6 €, bis 10 kg 12 € und bis 15 kg 18 €, wenn ich das richtig behalten habe - es wird nur das DHL-Porto weitergegeben.

Die Preise für das Fleisch sind günstig. Ich kann allerdings nicht mit Preisen für bestimmte Zuschnitte dienen. Bei Interesse würde ich vorschlagen, daß Ihr Euch direkt an den Züchter wendet (Herr Dr. Gehm 0157/ 82214365). Für die nächste Schlachtung ist eine konkrete Preisliste mit BBQ-Zuschnitten in Planung.

***

Ich konnte der Versuchung nicht widerstehen und habe ein Rib-Eye gleich mal vergrillt. Hervorragender Geschmack, richtig fleischig. Von der Zartheit ist allerdings zu konstatieren, daß eine weitere (Naß)reifung im Vakuum von ca. 3 Wochen dem Fleisch sicher nicht geschadet hätten. Ich muß allerdings sagen, daß das Stück für die 56 ° KT sehr roh rübergekommen ist.

DSC_0105.JPG


DSC_0104.JPG


DSC_0111.JPG


DSC_0119.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0036.JPG
    DSC_0036.JPG
    211,6 KB · Aufrufe: 378
  • DSC_0036a.JPG
    DSC_0036a.JPG
    226,1 KB · Aufrufe: 483
  • DSC_0038.JPG
    DSC_0038.JPG
    226,6 KB · Aufrufe: 398
  • DSC_0051.JPG
    DSC_0051.JPG
    171,6 KB · Aufrufe: 285
  • DSC_0056.JPG
    DSC_0056.JPG
    197,7 KB · Aufrufe: 286
  • DSC_0057.JPG
    DSC_0057.JPG
    172 KB · Aufrufe: 326
  • DSC_0067.JPG
    DSC_0067.JPG
    227,7 KB · Aufrufe: 342
  • DSC_0068.JPG
    DSC_0068.JPG
    226,2 KB · Aufrufe: 403
  • DSC_0070.JPG
    DSC_0070.JPG
    126,9 KB · Aufrufe: 287
  • DSC_0074.JPG
    DSC_0074.JPG
    190 KB · Aufrufe: 370
  • DSC_0091.JPG
    DSC_0091.JPG
    145,6 KB · Aufrufe: 347
  • DSC_0095.JPG
    DSC_0095.JPG
    204,1 KB · Aufrufe: 393
  • DSC_0100.JPG
    DSC_0100.JPG
    189,2 KB · Aufrufe: 285
  • DSC_0102.JPG
    DSC_0102.JPG
    272,9 KB · Aufrufe: 323
  • DSC_0104.JPG
    DSC_0104.JPG
    266,4 KB · Aufrufe: 345
  • DSC_0105.JPG
    DSC_0105.JPG
    269,3 KB · Aufrufe: 290
  • DSC_0111.JPG
    DSC_0111.JPG
    146,7 KB · Aufrufe: 322
  • DSC_0119.JPG
    DSC_0119.JPG
    264,7 KB · Aufrufe: 280
Zurück
Oben Unten