Moin,
ich lese hier recht oft, dass die gewünschte Grilltemperatur oftmals trotz nur einem Brenner und Minimaleinstellung überschritten wird. Wir möchten 110 grad und sogar tiefer (z.B. 80 Grad) über sehr lange Zeit konstant halten.
Mein 20 Jahre alter CharBroil Lavasteingasi hat zwei Brenner mit einer Gesamtleistung von 44.000 BTU. Auch mit nur einem Brenner in Min komme ich nicht unter 160 grad. Nun will ich weiter runter.
Ich helfe mir hiermit weiter:
Das sind Nadelventile, mit denen man noch feiner runterregeln kann. Es gibt sowas ja auch als Einzelventil, der Doppelwopper hat aber den Charme, dass man auch ein zweites Gerät zeitgliech anschließen kann. z.B. kann man einen Seitenbrenner ja auch auf einen Tisch neben dem Grill platzieren.
Schön ist die Zentrale Reduzierung, sodass alle Brenner noch weiter runtergeregelt werden können.
Ich erreiche damit bei 1 Brenner eine Temperatur um 100 grad, leider nicht tiefer, aber die heutigen Geräte lassen bestimmt noch mehr zu.
günstig, gut, flexibler.
Gruß
ich lese hier recht oft, dass die gewünschte Grilltemperatur oftmals trotz nur einem Brenner und Minimaleinstellung überschritten wird. Wir möchten 110 grad und sogar tiefer (z.B. 80 Grad) über sehr lange Zeit konstant halten.
Mein 20 Jahre alter CharBroil Lavasteingasi hat zwei Brenner mit einer Gesamtleistung von 44.000 BTU. Auch mit nur einem Brenner in Min komme ich nicht unter 160 grad. Nun will ich weiter runter.
Ich helfe mir hiermit weiter:
Das sind Nadelventile, mit denen man noch feiner runterregeln kann. Es gibt sowas ja auch als Einzelventil, der Doppelwopper hat aber den Charme, dass man auch ein zweites Gerät zeitgliech anschließen kann. z.B. kann man einen Seitenbrenner ja auch auf einen Tisch neben dem Grill platzieren.
Schön ist die Zentrale Reduzierung, sodass alle Brenner noch weiter runtergeregelt werden können.
Ich erreiche damit bei 1 Brenner eine Temperatur um 100 grad, leider nicht tiefer, aber die heutigen Geräte lassen bestimmt noch mehr zu.
günstig, gut, flexibler.
Gruß