Moinsen zusammen,
unsere @Rübennase wollte dass ich sie zeige also hier sind sie^^
Beide am gleichen Tag bestellt, peinlich aber wahr....das aus Japan war eine Stunde schneller als das aus Strausberg bei Berlin....ich wohne in Berlin.....das hätte jeder Fahrradkurier in 2 Stunden geschafft nicht aber DPD, die brauchen mit Wochenende 4 Tage Na egal...nun sind sie ja bei mir gelandet.
Carbobonext ==> mein Dickerchen
Ähhm ja....Karton auf, den Schliff nur gesehen, weiß nicht heißt das Schneide? Und gleich wieder zu gemacht....Respekt...richtig dicken Respekt gehabt....5 Minuten später habe ich mich dann doch getraut...und hab´s mal aus dem Papier gezogen.......
Nun ja, ich mag vll. ein komischer Kauz sein aber dafür ein ehrlicher komischer Kauz^^ ich war etwas enttäuscht.....enttäuscht vom Aussehen des Japaners.....auf den ersten Blick sieht das Ding aus wie ein 5 Euro Messer...wie Jene die ich immer weggegeben habe wenn ich mal wieder einen wunderschönen bestückten Messerblock oder Koffer geschenkt bekommen habe. Diese dicken, schweren Brecher, ich denke ihr wisst was ich meine..... Nun denn das war der erste Anblick...von der Haptik her kann man nix negatives sagen, es fasst sich wertig und irgendwie gut an. Es definitiv kein Leichtgewicht, aber das hat vll. den Vorteil wenn man mal die Nase voll hat bekommt man vll. noch ne Mark beim Altmetallhändler seines Vertrauens
Was man sagen muss....das Ding ist in meinen Augen extrem scharf. Das schärfste Messer was ich bisher mein Eigen nennen durfte....man kann wirklich Milimeterdünne Streifen vom Papier schneiden, frei Hand, habe ich mit anderen Messern schon ähnlich erfahren aber noch nicht so...bei anderen ist es irgendwie immer noch ein wenig das Gefühl von "Sägen" oder reißen dabei.....ihr wisst sicher was ich meine. Alles in allem muss man sehen wie es sich in der Küche schlägt.
Das 1922er ==> hat noch keinen Namen bekommen...
Da gibt es nicht viel zu sagen....ausgepackt und quasi direkt verliebt irgendwie nahezu perfekt, ich wollte es fast mit ins Bett nehmen....mein Weib hätte sicher was dagegen gehabt...ne ganz so schlimm ist es nicht..... Nicht ansatzweise so scharf, aber ein Feeling als wenn es genau für mich gemacht wurde, wie ein Maßanzug...
Werde sicherlich in naher Zukunft mal wieder ne kleine Verwurstung machen und dann müssen sie zeigen was sie können. Das 1922er ist wahrscheinlich der bessere Allrounder weil das KC-6 so dick und nicht so leicht ist( so richtig schwer ist es ja nun auch nicht) ist. Vermutlich wird das KC-6 Fleisch bis zu einer Stärke eines Lachses( Schweinerücken...nicht Fisch) die Nase vorn haben....aber bei nem Kamm/Hals wird wohl zu dick sein, oder? naja mal sehen...
Sodele das soll´s kurz gewesen sein
Gestern kam noch der Spyderco Sharpmaker den ich extra für die beiden Gekauft habe, an Steine werde ich mich dann auch noch langsam rantasten...aber eben langsam
Frage.....auf was für Bretter bleiben sie am längsten scharf? Wenn ich sie vernünftig behandle...
Bambus soll wohl nicht so toll sein, weil zu hart?
Gruß Daniel
unsere @Rübennase wollte dass ich sie zeige also hier sind sie^^
Beide am gleichen Tag bestellt, peinlich aber wahr....das aus Japan war eine Stunde schneller als das aus Strausberg bei Berlin....ich wohne in Berlin.....das hätte jeder Fahrradkurier in 2 Stunden geschafft nicht aber DPD, die brauchen mit Wochenende 4 Tage Na egal...nun sind sie ja bei mir gelandet.
Carbobonext ==> mein Dickerchen
Ähhm ja....Karton auf, den Schliff nur gesehen, weiß nicht heißt das Schneide? Und gleich wieder zu gemacht....Respekt...richtig dicken Respekt gehabt....5 Minuten später habe ich mich dann doch getraut...und hab´s mal aus dem Papier gezogen.......
Nun ja, ich mag vll. ein komischer Kauz sein aber dafür ein ehrlicher komischer Kauz^^ ich war etwas enttäuscht.....enttäuscht vom Aussehen des Japaners.....auf den ersten Blick sieht das Ding aus wie ein 5 Euro Messer...wie Jene die ich immer weggegeben habe wenn ich mal wieder einen wunderschönen bestückten Messerblock oder Koffer geschenkt bekommen habe. Diese dicken, schweren Brecher, ich denke ihr wisst was ich meine..... Nun denn das war der erste Anblick...von der Haptik her kann man nix negatives sagen, es fasst sich wertig und irgendwie gut an. Es definitiv kein Leichtgewicht, aber das hat vll. den Vorteil wenn man mal die Nase voll hat bekommt man vll. noch ne Mark beim Altmetallhändler seines Vertrauens
Was man sagen muss....das Ding ist in meinen Augen extrem scharf. Das schärfste Messer was ich bisher mein Eigen nennen durfte....man kann wirklich Milimeterdünne Streifen vom Papier schneiden, frei Hand, habe ich mit anderen Messern schon ähnlich erfahren aber noch nicht so...bei anderen ist es irgendwie immer noch ein wenig das Gefühl von "Sägen" oder reißen dabei.....ihr wisst sicher was ich meine. Alles in allem muss man sehen wie es sich in der Küche schlägt.
Das 1922er ==> hat noch keinen Namen bekommen...
Da gibt es nicht viel zu sagen....ausgepackt und quasi direkt verliebt irgendwie nahezu perfekt, ich wollte es fast mit ins Bett nehmen....mein Weib hätte sicher was dagegen gehabt...ne ganz so schlimm ist es nicht..... Nicht ansatzweise so scharf, aber ein Feeling als wenn es genau für mich gemacht wurde, wie ein Maßanzug...
Werde sicherlich in naher Zukunft mal wieder ne kleine Verwurstung machen und dann müssen sie zeigen was sie können. Das 1922er ist wahrscheinlich der bessere Allrounder weil das KC-6 so dick und nicht so leicht ist( so richtig schwer ist es ja nun auch nicht) ist. Vermutlich wird das KC-6 Fleisch bis zu einer Stärke eines Lachses( Schweinerücken...nicht Fisch) die Nase vorn haben....aber bei nem Kamm/Hals wird wohl zu dick sein, oder? naja mal sehen...
Sodele das soll´s kurz gewesen sein
Gestern kam noch der Spyderco Sharpmaker den ich extra für die beiden Gekauft habe, an Steine werde ich mich dann auch noch langsam rantasten...aber eben langsam
Frage.....auf was für Bretter bleiben sie am längsten scharf? Wenn ich sie vernünftig behandle...
Bambus soll wohl nicht so toll sein, weil zu hart?
Gruß Daniel
Anhänge
-
20161205_163712.jpg149,3 KB · Aufrufe: 1.213
-
20161205_164816.jpg268,4 KB · Aufrufe: 1.215
-
20161205_165322.jpg225 KB · Aufrufe: 1.222
-
20161205_165327.jpg194 KB · Aufrufe: 1.225
-
20161205_165336.jpg212,1 KB · Aufrufe: 1.196
-
20161205_165616.jpg223,4 KB · Aufrufe: 1.212
-
20161205_165631.jpg202 KB · Aufrufe: 1.213
-
20161205_165730.jpg241,6 KB · Aufrufe: 1.204
-
20161205_165859.jpg328,3 KB · Aufrufe: 1.202
-
20161205_165909.jpg289 KB · Aufrufe: 1.213
-
20161205_170308.jpg248,7 KB · Aufrufe: 1.205
-
20161205_170317.jpg242,7 KB · Aufrufe: 1.217
-
20161205_170322.jpg213,6 KB · Aufrufe: 1.219
-
20161205_170330.jpg264,1 KB · Aufrufe: 1.219
-
20161205_183615.jpg223,1 KB · Aufrufe: 1.202
-
20161205_183632.jpg158,7 KB · Aufrufe: 1.196
-
20161205_183646.jpg265,3 KB · Aufrufe: 1.195
-
20161205_183703.jpg279,3 KB · Aufrufe: 1.193
-
20161205_184041.jpg255 KB · Aufrufe: 1.200
-
20161205_184051.jpg287,7 KB · Aufrufe: 1.204
-
20161205_184055.jpg257,2 KB · Aufrufe: 1.202