Hallo Zusammen...
Ich weiß das Themen dieser Art hier schon oft durchgekaut wurden, trotzdem wollte ich nochmal fragen. So ganz konkret.
Was wenn ...
... man aus versehen zu viel NPS in die Wurst kippt?
... man beim Umröten zu früh aufhört, den Prozess unterbricht, und eine nicht vollständig umgerötete Wurst räuchert und isst?
... beim kalt räuchern zu hohe Temperaturen fährt... so knapp über 25c° ... sagen wir 30c° - 35c° ...?
Das waren so die Dinge die mir gestern durch den Kopf gingen als ich meine zweite Runde Mettwurst in den Karton gehängt habe.
Ich weiss das viele jetzt aufstöhnen und denken "bitte nich wieder ne NPS Diskussion" ... aber es geht mir nicht nur um leckere Lebensmittel, gute Wurst wo ich weiss was drin ist und Spass an der Sache, sondern halt eben auch um Sicherheit! Meine Kinder essen super gerne Wurst, um so deftiger um so besser, was dem Wurst verliebten Vater natürlich gefällt ...!
Aber da kommt für mich halt die Frage auf was wenn da was schief geht...
NPS ist denke ich wichtig und richtig in der Wurst, es wurde seit Generationen verwendet und funktioniert... nur bin ich kein Profi ... kein Metzger der eine Lehre gemacht hat ... und möchte mein tun mal kritisch hinterfragen. Ist das Zeug was ich baue besser als das aus der Packung? ... geschmacklich JA und das ob wohl ich ganz am Anfang bin ... aber was ist mit der Sicherheit...
Die oben genannten fragen sind mir wie gesagt so aufgekommen als ich gestern die zweite Runde Mettwurst in den Rauch gehängt hab... es hat alles gut geklappt ... hab auch schon eine gefuttert... lecker ... aber es wurmt schon... kann ich das den Kids geben? Was wenn was schief geht und man es nicht merkt ...???
Ich will echt nicht nerven... wie gesagt das Thema NPS wurde hier mehrfach diskutiert... bin kein Gegner davon... will nur um die Risiken genau wissen...
Beste Grüße Boris
Freue mich wenn ihr mir was dazu sagen könnt ...
Anbei noch ein Bild der letzten Würste im Karton...
Und anschnitt ...
Bilder sind mit dem Handy gemacht...
Ich weiß das Themen dieser Art hier schon oft durchgekaut wurden, trotzdem wollte ich nochmal fragen. So ganz konkret.
Was wenn ...
... man aus versehen zu viel NPS in die Wurst kippt?
... man beim Umröten zu früh aufhört, den Prozess unterbricht, und eine nicht vollständig umgerötete Wurst räuchert und isst?
... beim kalt räuchern zu hohe Temperaturen fährt... so knapp über 25c° ... sagen wir 30c° - 35c° ...?
Das waren so die Dinge die mir gestern durch den Kopf gingen als ich meine zweite Runde Mettwurst in den Karton gehängt habe.
Ich weiss das viele jetzt aufstöhnen und denken "bitte nich wieder ne NPS Diskussion" ... aber es geht mir nicht nur um leckere Lebensmittel, gute Wurst wo ich weiss was drin ist und Spass an der Sache, sondern halt eben auch um Sicherheit! Meine Kinder essen super gerne Wurst, um so deftiger um so besser, was dem Wurst verliebten Vater natürlich gefällt ...!
Aber da kommt für mich halt die Frage auf was wenn da was schief geht...
NPS ist denke ich wichtig und richtig in der Wurst, es wurde seit Generationen verwendet und funktioniert... nur bin ich kein Profi ... kein Metzger der eine Lehre gemacht hat ... und möchte mein tun mal kritisch hinterfragen. Ist das Zeug was ich baue besser als das aus der Packung? ... geschmacklich JA und das ob wohl ich ganz am Anfang bin ... aber was ist mit der Sicherheit...
Die oben genannten fragen sind mir wie gesagt so aufgekommen als ich gestern die zweite Runde Mettwurst in den Rauch gehängt hab... es hat alles gut geklappt ... hab auch schon eine gefuttert... lecker ... aber es wurmt schon... kann ich das den Kids geben? Was wenn was schief geht und man es nicht merkt ...???
Ich will echt nicht nerven... wie gesagt das Thema NPS wurde hier mehrfach diskutiert... bin kein Gegner davon... will nur um die Risiken genau wissen...
Beste Grüße Boris
Freue mich wenn ihr mir was dazu sagen könnt ...
Anbei noch ein Bild der letzten Würste im Karton...
Und anschnitt ...
Bilder sind mit dem Handy gemacht...