kugelgriller74
Militanter Veganer
Hallo Grillfreunde,
ich habe vor am Wochenende meine 57er Weberkugel anzuschmeissen und für ein paar Freunde zu grillen.
Es wird Pizza vom Rost und einen Nachtisch geben. Schokobananen gelingen immer klasse, aber unser Steppke isst keine Bananen. Deshalb bin ich auf folgendes Rezept gestoßen:
Eisbombe vom Grill (Für 4 Personen)
4 Buskuit-Torteletts
4 Kugeln Vanilleeis
4 Eiweiß
100g Puderzucker
1 Prise Salz
evtl. Sauerkirschen
Wichtig: Vor dem Herstellen der Eisbombe ist darauf zu achten, dass der Grill beim Fertigstellen der Eisbombe heiß bzw. ausreichend Glut ca. 200°C vorhanden ist.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee aufschlagen, dann den Puderzucker unterziehen. Jeweils eine Kugel Eis auf die Biskuit-Torteletts setzen evtl. Sauerkirschen darauf verteilen. Jetzt den Eischnee mit einem Spritzbeutel, komplett um die Eiskugel dressieren (aufspritzen).
Nun die fertig gestellten Torteletts in den Tiefkühlschrank stellen.
Bei indirekter Hitze !! 3-4 Minuten grillen, bis der Eischnee braune Spitzen bildet.
Habt ihr damit schon Erfahrungen gesammelt?
Kann ich das am Vorabend vorbereiten und dann am nächsten Abend auf den Grill legen oder ist es dann zu sehr durchgefrostet?
Passt das Rezept oder gibt es noch Tips zum perfektionieren?
Für eure Hilfe wäre ich echt dankbar.
Viele Grüße
Steffen
ich habe vor am Wochenende meine 57er Weberkugel anzuschmeissen und für ein paar Freunde zu grillen.
Es wird Pizza vom Rost und einen Nachtisch geben. Schokobananen gelingen immer klasse, aber unser Steppke isst keine Bananen. Deshalb bin ich auf folgendes Rezept gestoßen:
Eisbombe vom Grill (Für 4 Personen)
4 Buskuit-Torteletts
4 Kugeln Vanilleeis
4 Eiweiß
100g Puderzucker
1 Prise Salz
evtl. Sauerkirschen
Wichtig: Vor dem Herstellen der Eisbombe ist darauf zu achten, dass der Grill beim Fertigstellen der Eisbombe heiß bzw. ausreichend Glut ca. 200°C vorhanden ist.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee aufschlagen, dann den Puderzucker unterziehen. Jeweils eine Kugel Eis auf die Biskuit-Torteletts setzen evtl. Sauerkirschen darauf verteilen. Jetzt den Eischnee mit einem Spritzbeutel, komplett um die Eiskugel dressieren (aufspritzen).
Nun die fertig gestellten Torteletts in den Tiefkühlschrank stellen.
Bei indirekter Hitze !! 3-4 Minuten grillen, bis der Eischnee braune Spitzen bildet.
Habt ihr damit schon Erfahrungen gesammelt?
Kann ich das am Vorabend vorbereiten und dann am nächsten Abend auf den Grill legen oder ist es dann zu sehr durchgefrostet?
Passt das Rezept oder gibt es noch Tips zum perfektionieren?
Für eure Hilfe wäre ich echt dankbar.
Viele Grüße
Steffen