Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Vom WE hatte ich noch "Spofackl"-Ripperl mit Sappore die Maremma" vom @Spiccy im Vak.
Da @Die böse Königin und mio heut mittag allein warn und keiner am Vormittag so richtig Zeit hatte, gab's
5-0-0 Ribs aus dem Rösle Smoker mit Buchenmehl und -chunks an Rotwein-Wasser-Badezusatz in der Schale.
Darunter:
Den 2. Smokergang (nach Aschermittwoch) fürs "Knabbergebäck" für meine Hundsis.
ein Geschenk eines Freundes, leider viel zu säuerlich, daher musste ich in die Sprüh-Emulsion
keinen Essig geben
um 8 Uhr in den Smoker verfrachtet. Der Rösle läuft bei 110 Grad Deckelthermometer wie ein Uhrwerk -
außer 2 mal Sprühen geschieht nix bis 11:30 Uhr.
Die Hundesnacks sind fertig:
das verschafft ihnen für ein paar Stunden Kauvergnügen
Schnelle "Baked Beans"
Paradeissoße aufkochen, Ahornsirup dazu, mit Blutorangen-Saft aufgießen, Röstzwiebeln, Knobipulver, Oregano, Salz und Rumfort-MagicDust und Sojasauce dazu
die Bohnen rein, 5 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen und in den Smoker zum Wärmen.
So noch schnell ein Saucerl:
Honig-Chili-Knobi-Soße
ca. 1/3 l Hendlsuppe
2 El Paprikaschmalz von >>HIER<<
1 El Chili-Knobi-Sauce vom
1 Tl Chiliflocken
2 El brauner Zucker
4 El Waldviertler Bienen-Honig
6 El Knobi-Fisch-Sauce (Rumfort)
mindestens 10 Zecherl Knobi geblattelt
Saft und Abrieb einer Zitrone
2 El Maizena
Knobi im Paprikaschmalz kurz anrösten
Chiliflocken dazu
mit der Hendlsuppe aufgießen und die restlichen Zutaten hinzugeben.
Honig zugeben, aufkochen lassen und mit dem Zauberstab aufmixen
Zitronenschale abreiben und Saft zugeben
Stärke einrühren und aufkochen lassen
mit Salz und Zitronensaft abschmecken
Zum Moppen einen Teil entnehmen, den Rest auf auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen
Starlight-Glacierung
nach ca. 25 min
'Haben fertig'
Her mit den Bohnen
Die Hitze im Smoker war net 'gmachtig' - aba es warn sowieso Dosenbohnen, also warns eh schon weich...
Geschwinde, @Die böse Königin hat schon Hunger!
Zum Trinken kriegt sie ein letztes Weihnachtsbier
für mich , ein feines Mühlviertler
Tellerbuidl
fein, mehr Doku gibt's net wegen dera klebrigen Pfoten ....
etwas später ...
Tja ein Shorty ist ein Shorty - mehr gibt's net
nur unter dem Tisch
Vom WE hatte ich noch "Spofackl"-Ripperl mit Sappore die Maremma" vom @Spiccy im Vak.
Da @Die böse Königin und mio heut mittag allein warn und keiner am Vormittag so richtig Zeit hatte, gab's
5-0-0 Ribs aus dem Rösle Smoker mit Buchenmehl und -chunks an Rotwein-Wasser-Badezusatz in der Schale.
Darunter:
Den 2. Smokergang (nach Aschermittwoch) fürs "Knabbergebäck" für meine Hundsis.
ein Geschenk eines Freundes, leider viel zu säuerlich, daher musste ich in die Sprüh-Emulsion
keinen Essig geben
um 8 Uhr in den Smoker verfrachtet. Der Rösle läuft bei 110 Grad Deckelthermometer wie ein Uhrwerk -
außer 2 mal Sprühen geschieht nix bis 11:30 Uhr.
Die Hundesnacks sind fertig:
das verschafft ihnen für ein paar Stunden Kauvergnügen
Schnelle "Baked Beans"
Paradeissoße aufkochen, Ahornsirup dazu, mit Blutorangen-Saft aufgießen, Röstzwiebeln, Knobipulver, Oregano, Salz und Rumfort-MagicDust und Sojasauce dazu
die Bohnen rein, 5 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen und in den Smoker zum Wärmen.
So noch schnell ein Saucerl:
Honig-Chili-Knobi-Soße
ca. 1/3 l Hendlsuppe
2 El Paprikaschmalz von >>HIER<<
1 El Chili-Knobi-Sauce vom
1 Tl Chiliflocken
2 El brauner Zucker
4 El Waldviertler Bienen-Honig
6 El Knobi-Fisch-Sauce (Rumfort)
mindestens 10 Zecherl Knobi geblattelt
Saft und Abrieb einer Zitrone
2 El Maizena
Knobi im Paprikaschmalz kurz anrösten
Chiliflocken dazu
mit der Hendlsuppe aufgießen und die restlichen Zutaten hinzugeben.
Honig zugeben, aufkochen lassen und mit dem Zauberstab aufmixen
Zitronenschale abreiben und Saft zugeben
Stärke einrühren und aufkochen lassen
Zum Moppen einen Teil entnehmen, den Rest auf auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen
Starlight-Glacierung
nach ca. 25 min
'Haben fertig'
Her mit den Bohnen
Die Hitze im Smoker war net 'gmachtig' - aba es warn sowieso Dosenbohnen, also warns eh schon weich...
Geschwinde, @Die böse Königin hat schon Hunger!
Zum Trinken kriegt sie ein letztes Weihnachtsbier
für mich , ein feines Mühlviertler
Tellerbuidl
fein, mehr Doku gibt's net wegen dera klebrigen Pfoten ....
etwas später ...
Tja ein Shorty ist ein Shorty - mehr gibt's net
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