• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wer passt auf die Kleinen auf? Niemand! - 5-0-0 Spanferkl-Ribs mit BB

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Vom WE hatte ich noch "Spofackl"-Ripperl mit Sappore die Maremma" vom @Spiccy im Vak.
Da @Die böse Königin und mio heut mittag allein warn und keiner am Vormittag so richtig Zeit hatte, gab's
5-0-0 Ribs aus dem Rösle Smoker mit Buchenmehl und -chunks an Rotwein-Wasser-Badezusatz in der Schale.
P1010269 (Groß).JPG
P1010267 (Groß).JPG
P1010270 (Groß).JPG

Darunter:
Den 2. Smokergang (nach Aschermittwoch) fürs "Knabbergebäck" für meine Hundsis.
P1010264 (Groß).JPG


P1010271 (Groß).JPG


P1010273 (Groß).JPG

ein Geschenk eines Freundes, leider viel zu säuerlich, daher musste ich in die Sprüh-Emulsion
keinen Essig geben:D
P1010274 (Groß).JPG


um 8 Uhr in den Smoker verfrachtet. Der Rösle läuft bei 110 Grad Deckelthermometer wie ein Uhrwerk -
außer 2 mal Sprühen geschieht nix bis 11:30 Uhr.

Die Hundesnacks sind fertig:
P1010278 (Groß).JPG

das verschafft ihnen für ein paar Stunden Kauvergnügen
wurfi.gif

P1010280 (Groß).JPG


Schnelle "Baked Beans"
P1010303 (Groß).JPG


Paradeissoße aufkochen, Ahornsirup dazu, mit Blutorangen-Saft aufgießen, Röstzwiebeln, Knobipulver, Oregano, Salz und Rumfort-MagicDust und Sojasauce dazu
P1010305 (Groß).JPG

P1010306 (Groß).JPG

die Bohnen rein, 5 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen und in den Smoker zum Wärmen.
P1010311 (Groß).JPG

So noch schnell ein Saucerl:
Honig-Chili-Knobi-Soße
P1010281 (Groß).JPG

ca. 1/3 l Hendlsuppe
2 El Paprikaschmalz von >>HIER<<
1 El Chili-Knobi-Sauce vom
china.gif

1 Tl Chiliflocken
2 El brauner Zucker
4 El Waldviertler Bienen-Honig
6 El Knobi-Fisch-Sauce (Rumfort)
mindestens 10 Zecherl Knobi geblattelt
Saft und Abrieb einer Zitrone
2 El Maizena
P1010283 (Groß).JPG

Knobi im Paprikaschmalz kurz anrösten
P1010285 (Groß).JPG

Chiliflocken dazu
P1010286 (Groß).JPG

mit der Hendlsuppe aufgießen und die restlichen Zutaten hinzugeben.

P1010292 (Groß).JPG

Honig zugeben, aufkochen lassen und mit dem Zauberstab aufmixen
P1010293 (Groß).JPG

Zitronenschale abreiben und Saft zugeben
P1010295 (Groß).JPG

Stärke einrühren und aufkochen lassen
P1010297 (Groß).JPG
mit Salz und Zitronensaft abschmecken
Zum Moppen einen Teil entnehmen, den Rest auf auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen

Starlight-Glacierung
P1010298 (Groß).JPG

nach ca. 25 min
'Haben fertig'
P1010307 (Groß).JPG
P1010308 (Groß).JPG

Her mit den Bohnen
P1010313 (Groß).JPG

Die Hitze im Smoker war net 'gmachtig' - aba es warn sowieso Dosenbohnen, also warns eh schon weich...:-)

Geschwinde, @Die böse Königin hat schon Hunger!

Zum Trinken kriegt sie ein letztes Weihnachtsbier
P1010320 (Groß).JPG

für mich , ein feines Mühlviertler
P1010318 (Groß).JPG


P1010317 (Groß).JPG


Tellerbuidl
P1010323 (Groß).JPG

P1010324 (Groß).JPG
P1010325 (Groß).JPG

fein, mehr Doku gibt's net wegen dera klebrigen Pfoten ....

etwas später ...
P1010326 (Groß).JPG


Tja ein Shorty ist ein Shorty - mehr gibt's net




nur unter dem Tisch
P1010328 (Groß).JPG

servus.jpg
 

Anhänge

  • P1010274 (Groß).JPG
    P1010274 (Groß).JPG
    276 KB · Aufrufe: 899
  • P1010273 (Groß).JPG
    P1010273 (Groß).JPG
    97 KB · Aufrufe: 874
  • P1010271 (Groß).JPG
    P1010271 (Groß).JPG
    322,7 KB · Aufrufe: 915
  • P1010269 (Groß).JPG
    P1010269 (Groß).JPG
    263,7 KB · Aufrufe: 919
  • P1010270 (Groß).JPG
    P1010270 (Groß).JPG
    267,8 KB · Aufrufe: 906
  • P1010267 (Groß).JPG
    P1010267 (Groß).JPG
    322,4 KB · Aufrufe: 891
  • P1010264 (Groß).JPG
    P1010264 (Groß).JPG
    207,3 KB · Aufrufe: 925
  • P1010278 (Groß).JPG
    P1010278 (Groß).JPG
    206,8 KB · Aufrufe: 883
  • P1010280 (Groß).JPG
    P1010280 (Groß).JPG
    192,6 KB · Aufrufe: 892
  • wurfi.gif
    wurfi.gif
    5,6 KB · Aufrufe: 869
  • P1010305 (Groß).JPG
    P1010305 (Groß).JPG
    117,9 KB · Aufrufe: 892
  • P1010303 (Groß).JPG
    P1010303 (Groß).JPG
    250 KB · Aufrufe: 893
  • P1010297 (Groß).JPG
    P1010297 (Groß).JPG
    182,2 KB · Aufrufe: 909
  • P1010281 (Groß).JPG
    P1010281 (Groß).JPG
    215,3 KB · Aufrufe: 895
  • P1010283 (Groß).JPG
    P1010283 (Groß).JPG
    151,7 KB · Aufrufe: 886
  • P1010285 (Groß).JPG
    P1010285 (Groß).JPG
    215,4 KB · Aufrufe: 871
  • P1010286 (Groß).JPG
    P1010286 (Groß).JPG
    294,3 KB · Aufrufe: 895
  • P1010292 (Groß).JPG
    P1010292 (Groß).JPG
    169 KB · Aufrufe: 894
  • P1010293 (Groß).JPG
    P1010293 (Groß).JPG
    149,4 KB · Aufrufe: 911
  • P1010295 (Groß).JPG
    P1010295 (Groß).JPG
    133,7 KB · Aufrufe: 880
  • P1010306 (Groß).JPG
    P1010306 (Groß).JPG
    174 KB · Aufrufe: 919
  • china.gif
    china.gif
    1.003 Bytes · Aufrufe: 882
  • P1010298 (Groß).JPG
    P1010298 (Groß).JPG
    246,5 KB · Aufrufe: 887
  • P1010307 (Groß).JPG
    P1010307 (Groß).JPG
    351 KB · Aufrufe: 876
  • P1010308 (Groß).JPG
    P1010308 (Groß).JPG
    384 KB · Aufrufe: 871
  • P1010311 (Groß).JPG
    P1010311 (Groß).JPG
    190,6 KB · Aufrufe: 887
  • P1010313 (Groß).JPG
    P1010313 (Groß).JPG
    200 KB · Aufrufe: 864
  • P1010318 (Groß).JPG
    P1010318 (Groß).JPG
    81,5 KB · Aufrufe: 858
  • P1010320 (Groß).JPG
    P1010320 (Groß).JPG
    114,2 KB · Aufrufe: 861
  • P1010317 (Groß).JPG
    P1010317 (Groß).JPG
    228,6 KB · Aufrufe: 864
  • P1010323 (Groß).JPG
    P1010323 (Groß).JPG
    243,6 KB · Aufrufe: 861
  • P1010324 (Groß).JPG
    P1010324 (Groß).JPG
    185,1 KB · Aufrufe: 859
  • P1010325 (Groß).JPG
    P1010325 (Groß).JPG
    184,6 KB · Aufrufe: 871
  • P1010328 (Groß).JPG
    P1010328 (Groß).JPG
    184,6 KB · Aufrufe: 857
  • P1010326 (Groß).JPG
    P1010326 (Groß).JPG
    196 KB · Aufrufe: 872
  • servus.jpg
    servus.jpg
    1,4 KB · Aufrufe: 870
Ribs mit Baked Beans :thumb1: Das schaut ja mal sowas von lecker aus :woot:
Da hast echt was aufgezaubert :thumb2: Super :wiegeil:
 
Die Ribs sehen Toll aus, aber ich hab mal ne Frage zu den Hundesnacks , sind die geräuchert???
Und wenn ja, tun die den Hunden echt Gut??
 
Die Ribs sehen Toll aus, aber ich hab mal ne Frage zu den Hundesnacks , sind die geräuchert???
Und wenn ja, tun die den Hunden echt Gut??

Den meinen schon, denn
A) ich habe meine Ribs 1/3 der Zeit länger dem Rauch ausgesetzt, oha mit den Fischen am Aschermitwoch kommen wir wieder auf die gleiche Zeit
B) der Fleischhacker macht es auch so
C) werden sie bei uns höchstens 18 Jahre alt
D) Räuchern dient seit der Jungsteinzeit der Haltbar- und Schmackhaftmachung von Fleisch. Seit dieser Zeit hält sich der Mensch Hunde - Ergo kriegen die seither auch Rauchfleisch. Sollte es daher wirklich so schädlich sein, werden Hund und Mensch wohl gleichzeitig aussterben ....

Also, sicherheitshalber, mein Appell an alle Hundebesitzer und Tierfreunde hier im Forum:

crier.gif
NICHT NACHMACHEN!!!!!!
 

Anhänge

  • crier.gif
    crier.gif
    1 KB · Aufrufe: 853
Den meinen schon, denn
A) ich habe meine Ribs 1/3 der Zeit länger dem Rauch ausgesetzt, oha mit den Fischen am Aschermitwoch kommen wir wieder auf die gleiche Zeit
B) der Fleischhacker macht es auch so
C) werden sie bei uns höchstens 18 Jahre alt
D) Räuchern dient seit der Jungsteinzeit der Haltbar- und Schmackhaftmachung von Fleisch. Seit dieser Zeit hält sich der Mensch Hunde - Ergo kriegen die seither auch Rauchfleisch. Sollte es daher wirklich so schädlich sein, werden Hund und Mensch wohl gleichzeitig aussterben ....

Also, sicherheitshalber, mein Appell an alle Hundebesitzer und Tierfreunde hier im Forum:

Anhang anzeigen 1427462 NICHT NACHMACHEN!!!!!!
:D:D:D:D

Man muss dazu sagen das es echt am Hund liegt. Mein Dobermann hat nix in der Art vertragen. Unser Boxer alles ohne Probleme. Der Dackel meiner Schwester frisst alles ( inkl Spielzeug usw) aber kein Hundefutter.....
Ist bei Menschen ja auch nicht anders ;)
 
Zaubervati,

Es lebe die Fastenzeit! :D
Habe mir gerade beim Kalbsrippchen knabbern eine Verblendung des Schneidezahns abgebissen. Wird mein Zahndealer dann wieder davor bewahren, Hartz IV Empfänger zu werden.
Gruß
Josef
 
Rippchen mit Bohnen, sieht hervorragend aus. Eine gute Idee für Sonntag. Wenn ich das richtig verstehe dann lässt Du die Hundesnacks auf der unteren Ebene zweimal mitlaufen?

Gruß
Dirk
 
Rippchen mit Bohnen, sieht hervorragend aus. Eine gute Idee für Sonntag. Wenn ich das richtig verstehe dann lässt Du die Hundesnacks auf der unteren Ebene zweimal mitlaufen?

Gruß
Dirk
Jep, :thumb2:
normaler Weise sind die Haxerl und die Ohren nach ca. 6 Stunden ausgetrocknet und fest (sonst "duften" sie ...:D sehr bald wenn die Hundschaften daran knabbern oder Du sie noch länger bis zum Verzehr lagerst)
 
Eieiei...
Das schaut nach Schlafstörung oder Fastenentzug aus....
Ich geh jetzt mal ins Bett
und mein Wuffi freut sich auch immer wieder über solch feines Futter.
Es grüsst der
Last man...
 
sauber .... gibts für unseren Großen auch öfters :D
also net die Rippalan .. sondern die gräucherten Ohrwaschln ....
sauber .. :thumb2:
und um die Vielfalt eurer Biere beneid i euch schon a a bissl :D
:weizen:
 
So kann man die Fastenzeit auch überstehen, gefällt mir. Das mit den Hundesnacks muss ich mal nachmachen, unsere Dackel würden das sicherlich mögen.
 
Ein feines BBQ !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Moin zaubervati,

sehr appetitanregend
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 630
oooohhhhh Vati, kaum stöber ich wieder im GSV , da schaffst du mich schon wieder mit deinen Leckereien . Masi würde sagen ober pooooooorrrrrrnnnnnnööööösssss.
 
wieder geniales BBQ von der Zauberfamilie :zweidaumenhoch:

gfallt ma sauguad :prost2:
 
Mal wieder Foodporn...sieht klasse aus!
 
Zurück
Oben Unten