1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Wermut-Salami

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von Grillkugel, 17. April 2015.

  1. Grillkugel

    Grillkugel Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Das letzte Salami-Projekt vor der Sommerpause: Salami mit Wermut. Peinlicherweise habe ich die Bilder von der Verwurstung gelöscht, bevor ich sie bearbeiten konnte, daher nur das Ergebnis:

    vermouth_salami1.jpg

    vermouth_salami2.jpg



    Im Prinzip ist es das gleiche Rezept wie bei meinem Salpeter vs. NPS-Experiment.

    http://www.grillsportverein.de/forum/posts/2221406/

    Nur habe ich den Rotwein gegen süßen Wermut ausgetauscht. Gepökelt wirde mit 26 g Salz und 0.5 g Salpeter pro kg, abgefüllt in Schweinekrausen.

    Die Salamis hängen seit 5 Wochen im Keller, die kleinste habe ich heute angeschnitten. Noch ein bisschen weich, die Festigkeit hat sich aber seit über eine Woche praktisch nicht verändert. Der Geschmack ist absolut genial, allerdings habe ich auch einen edlen Wermut verwendet: Carpano Antica Formula aus den 60er Jahren.
     
    schlitzer71, Haagi, Reiny und 3 anderen gefällt das.
  2. schweinemami

    schweinemami Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin 5+ Jahre im GSV

    Wie geil ist das denn?????:respekt:
     
  3. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Klasse sieht die aus!
    :thumb1::sabber::thumb1:
     
  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Grillkugel,

    der Anschnitt sieht toll aus top.gif



    :prost:
     
  5. Reiny

    Reiny Grillkönig

    Die schauen ja mal so richtig toll aus!
    Super Ergebnis.



    Gruesse, Reiny
     
  6. schlitzer71

    schlitzer71 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Das sieht super aus.
    Guten Appetit

    :wiegeil:
     
  7. ralphb

    ralphb Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Zum Reinbeißen.
    Die sehen richtig klasse aus.:thumb2:
    Gut gemacht.

    Ralph
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden