Das Leben schreibt schöne und traurige Geschichten. Und manchmal passiert aus einer sehr traurigen Geschichte, viele kleine und schöne.
Anfang des Jahres verstarb leider unser @pfannendoc. Es fanden sich ein paar User zusammen, die eine supererfolgreiche Benefizverlosung auf die Beine stellten. Diese brachte für 2 karitative Einrichtungen in Koblenz jeweils 3000€ ein. Ebenso fanden die gespendete Preise glückliche Gewinner, die schon sehr viel Freude damit haben.
Ich hatte das Losglück auf meiner Seite und gewann die Westernküche Santa Fe von Thomas Ramster Holzbackofen. Ich hab die Gunst der Stunde genutzt und mir gleich noch die Plancha mitbestellt.
Das Paket kam letzte Woche Dienstag unversehrt an und wurde Abends auch gleich ausgepackt und aufgebaut.
Ja die Garage ist nicht aufgeräumt
Fertig aufgebaut und probesitzen
Mit Rost....
.....und Plancha
Natürlich darf die Begießungshalbe nicht fehlen. Geöffnet wurde die Mouspacher Bockfotzn mit dem Flaschenöffner-Zwiebelpickser von @Grillen mit stil
Für Sonntag wurden meine Versuchskaninchen zur Einweihung eingeladen. Aber um Abliefern zu können, mussten die Roste und die Plancha erstmal am Samstag Abend eingebrannt werden. Erstbefeuerung gestartet @Siegerlandgriller ist sicher stolz auf mich
Erst die Roste....
......dann die Plancha
Da ja eh schon alles warm,einsatzbereit und ich Strohwitwer war, hab ich die Plancha mit den Bockwürscht von @LGresch und Kräuterbaguette getestet. Der Mond hat dann auch noch einen prüfenden Blick in den Garten geworfen
Erstes Fazit. Saugeiles Gerät. Klein aber fein
Sonntag wurden dann die Vorbereitungen getroffen. Es gibt abermals die Ananas-Wammerl-Spieße von neulich. Diesmal hab ich die Zutaten inkl Menge in hyroklyphisch aufgeschrieben
Das Ausgangsmaterial
Da das erste Versuchskaninchen schon zeitig da war, aber sich Göfreu und Versuchskaninchen 2&3 vom Ausflug verspäteten, haben wir die Gyros-Käse-Würschtl von @Utti als Snack vorab gemacht
Vielleicht nen tick zu dunkel die Seite, aber der Rest war perfekt. Geschmacklich pornös
Als der Rest vom Schützenfest nach dem ersten Wolkenbruch eintraf und das Feuer wieder aufgepäppelt wurde, ging es mit der Vorspeise nach der Vorlage von @Kingfisherteam bzw @schweinemami weiter. Es gab braune Champignons gefüllt mit Pesto Genovese und einem ordentlich Schuß Olivenöl aus der blauen Flasche
Hat super auf der sehr warmen Plancha funktioniert. Nach gut 10 Minuten waren sie fertig und nicht angebrannt. Sehr feines Rezept
Die Spieße wurden je eine Runde vor und nach dem zweiten Wolkenbruch gegrillt. Zum Reinlegen
Geschmacklich eine Wucht, aber leider sind das ein oder andere Stück Schwarte verbrannt.
Fazit Nr. 2: Das regulieren der Hitze unter der Plancha funktioniert ganz gut, hat die Erwartungen voll erfüllt und wird uns sicherlich sehr viele schöne Essen zubereiten lassen. Kann man natürlich auch als Feuerschalenersatz benutzen.
Ebenso wird sie auf das ein oder andere OT mitkommen und auch eine kleine Liebelei mit dem Schickling von @BBQubi eingehen
Ein paar Modifikationen werde ich noch vornehmen und etwas Zubehör von Martin zulegen. Apropo @Grillen mit stil du bekommst gleich ne PN.
Das war's fürs erste. Danke fürs Reinschauen und ich halte euch auf dem Laufenden.
Bis dahin Gruß Holger
Anfang des Jahres verstarb leider unser @pfannendoc. Es fanden sich ein paar User zusammen, die eine supererfolgreiche Benefizverlosung auf die Beine stellten. Diese brachte für 2 karitative Einrichtungen in Koblenz jeweils 3000€ ein. Ebenso fanden die gespendete Preise glückliche Gewinner, die schon sehr viel Freude damit haben.
Ich hatte das Losglück auf meiner Seite und gewann die Westernküche Santa Fe von Thomas Ramster Holzbackofen. Ich hab die Gunst der Stunde genutzt und mir gleich noch die Plancha mitbestellt.
Das Paket kam letzte Woche Dienstag unversehrt an und wurde Abends auch gleich ausgepackt und aufgebaut.
Ja die Garage ist nicht aufgeräumt
Fertig aufgebaut und probesitzen
Mit Rost....
.....und Plancha
Natürlich darf die Begießungshalbe nicht fehlen. Geöffnet wurde die Mouspacher Bockfotzn mit dem Flaschenöffner-Zwiebelpickser von @Grillen mit stil
Für Sonntag wurden meine Versuchskaninchen zur Einweihung eingeladen. Aber um Abliefern zu können, mussten die Roste und die Plancha erstmal am Samstag Abend eingebrannt werden. Erstbefeuerung gestartet @Siegerlandgriller ist sicher stolz auf mich
Erst die Roste....
......dann die Plancha
Da ja eh schon alles warm,einsatzbereit und ich Strohwitwer war, hab ich die Plancha mit den Bockwürscht von @LGresch und Kräuterbaguette getestet. Der Mond hat dann auch noch einen prüfenden Blick in den Garten geworfen
Erstes Fazit. Saugeiles Gerät. Klein aber fein
Sonntag wurden dann die Vorbereitungen getroffen. Es gibt abermals die Ananas-Wammerl-Spieße von neulich. Diesmal hab ich die Zutaten inkl Menge in hyroklyphisch aufgeschrieben
Das Ausgangsmaterial
Da das erste Versuchskaninchen schon zeitig da war, aber sich Göfreu und Versuchskaninchen 2&3 vom Ausflug verspäteten, haben wir die Gyros-Käse-Würschtl von @Utti als Snack vorab gemacht
Vielleicht nen tick zu dunkel die Seite, aber der Rest war perfekt. Geschmacklich pornös
Als der Rest vom Schützenfest nach dem ersten Wolkenbruch eintraf und das Feuer wieder aufgepäppelt wurde, ging es mit der Vorspeise nach der Vorlage von @Kingfisherteam bzw @schweinemami weiter. Es gab braune Champignons gefüllt mit Pesto Genovese und einem ordentlich Schuß Olivenöl aus der blauen Flasche
Hat super auf der sehr warmen Plancha funktioniert. Nach gut 10 Minuten waren sie fertig und nicht angebrannt. Sehr feines Rezept
Die Spieße wurden je eine Runde vor und nach dem zweiten Wolkenbruch gegrillt. Zum Reinlegen
Geschmacklich eine Wucht, aber leider sind das ein oder andere Stück Schwarte verbrannt.
Fazit Nr. 2: Das regulieren der Hitze unter der Plancha funktioniert ganz gut, hat die Erwartungen voll erfüllt und wird uns sicherlich sehr viele schöne Essen zubereiten lassen. Kann man natürlich auch als Feuerschalenersatz benutzen.
Ebenso wird sie auf das ein oder andere OT mitkommen und auch eine kleine Liebelei mit dem Schickling von @BBQubi eingehen
Ein paar Modifikationen werde ich noch vornehmen und etwas Zubehör von Martin zulegen. Apropo @Grillen mit stil du bekommst gleich ne PN.
Das war's fürs erste. Danke fürs Reinschauen und ich halte euch auf dem Laufenden.
Bis dahin Gruß Holger