G
Gast-JUhGDW
Guest
Howdy liebe Sportskameraden,
am Samstag sind wir wieder wohlbehalten von unserer 14 tägigen Tour
entlang des Pacific Coast Highways, auch bekannt unter dem Namen
No. 1.
Und nachdem der Jetlag jetzt so langsam abklingt, wollte ich ein paar
Berichte und vor allem Bilder von unserem Trip hier unterbringen.
Unsere Route führte uns von San Francisco über Monterey, Morro Bay, Los Angeles nach San Diego und auch wieder zurück.
Denn was man auf der Hintour nicht gesehen hat, kann man dann auf der Rückfahrt sehen. An Kilometern wurden es im Endeffekt ca. 3000km
Und wir hatten unsere Planung schon abgespeckt. Ursprünglich sollte
zumindest noch Yosemite mit rein.
An dieser Stelle möchte ich noch ein Zitat von Mark Twain einfügen:
"Der kälteste Winter den ich je erlebt habe war der Sommer in San Francisco"
Das kann ich so nur bestätigen. Trotz Sonne kam man ohne Sweatshirt oder
Windshirt nicht aus. Auf Twin Peaks dachten wir, dass uns die Ohren abfallen.
Zum Glück wurden die Temperaturen Richtung Süden immer wärmer.
Da wir kein Wohnmobil hatten, sondern einen 4x4 Jeep Liberty konnten wir leider nicht selber grillen, aber Grillthematik begegnete uns im Land des Barbeque natürlich immer wieder.
So, jetzt geht es los:
1. Tag: Düsseldorf - San Francisco mit Air Berlin
11 Stunden Nonstop wie auf Schienen. Das erste mal, das die Anschnallzeichen nur bei Start und Landung angingen.
Ankunft in San Francisco um 11:40 Uhr. Mietwagen bei Hertz abgeholt und in unser Hotel in Oakland, auf der anderen Seite der Bay gefahren.
Wie sind dann mit der Fähre direkt rüber nach Fishermans Warf.
Blick von der Fähre auf die Skyline
Oakland Bay Bridge
Unser Auto vor dem Golfplatz Spyglass Hill neben Pebble Beach
Rückfahrt nach Oakland mit Blick auf Alcatraz
Im Hintergrund Golden Gate Bridge
Am Abend ging es dann noch in unseren Lieblingssupermarkt in den
USA: Whole Foods
Enorm viele Bio Sachen, Theken mit warmem Essen, Salate, Suppen etc.
Nicht billig aber gut.
Und was entdecke ich zu meiner Freude in einer Schüssel:
Pulled Pork!
Da war klar was es zu Abend gibt. Dazu noch einen kalifornischen Chardonnay und ein Budweiser. Ab in die Heia.
Morgen geht es weiter
am Samstag sind wir wieder wohlbehalten von unserer 14 tägigen Tour
entlang des Pacific Coast Highways, auch bekannt unter dem Namen
No. 1.
Und nachdem der Jetlag jetzt so langsam abklingt, wollte ich ein paar
Berichte und vor allem Bilder von unserem Trip hier unterbringen.
Unsere Route führte uns von San Francisco über Monterey, Morro Bay, Los Angeles nach San Diego und auch wieder zurück.
Denn was man auf der Hintour nicht gesehen hat, kann man dann auf der Rückfahrt sehen. An Kilometern wurden es im Endeffekt ca. 3000km
Und wir hatten unsere Planung schon abgespeckt. Ursprünglich sollte
zumindest noch Yosemite mit rein.
An dieser Stelle möchte ich noch ein Zitat von Mark Twain einfügen:
"Der kälteste Winter den ich je erlebt habe war der Sommer in San Francisco"
Das kann ich so nur bestätigen. Trotz Sonne kam man ohne Sweatshirt oder
Windshirt nicht aus. Auf Twin Peaks dachten wir, dass uns die Ohren abfallen.
Zum Glück wurden die Temperaturen Richtung Süden immer wärmer.
Da wir kein Wohnmobil hatten, sondern einen 4x4 Jeep Liberty konnten wir leider nicht selber grillen, aber Grillthematik begegnete uns im Land des Barbeque natürlich immer wieder.
So, jetzt geht es los:
1. Tag: Düsseldorf - San Francisco mit Air Berlin
11 Stunden Nonstop wie auf Schienen. Das erste mal, das die Anschnallzeichen nur bei Start und Landung angingen.
Ankunft in San Francisco um 11:40 Uhr. Mietwagen bei Hertz abgeholt und in unser Hotel in Oakland, auf der anderen Seite der Bay gefahren.
Wie sind dann mit der Fähre direkt rüber nach Fishermans Warf.
Blick von der Fähre auf die Skyline
Oakland Bay Bridge
Unser Auto vor dem Golfplatz Spyglass Hill neben Pebble Beach
Rückfahrt nach Oakland mit Blick auf Alcatraz
Im Hintergrund Golden Gate Bridge
Am Abend ging es dann noch in unseren Lieblingssupermarkt in den
USA: Whole Foods
Enorm viele Bio Sachen, Theken mit warmem Essen, Salate, Suppen etc.
Nicht billig aber gut.
Und was entdecke ich zu meiner Freude in einer Schüssel:
Pulled Pork!
Da war klar was es zu Abend gibt. Dazu noch einen kalifornischen Chardonnay und ein Budweiser. Ab in die Heia.
Morgen geht es weiter