Steaks stehen ziemlich weit oben auf meiner Beliebtheitsskala.
Bisher habe ich immer so 2-3 Finger dick also etwa 4-5 cm als ideal angesehen. Aber neulich an der Fleischtheke fiel mir ein zwar kleines, dünnes aber schön durchzogenes Ribeye auf. Es war höchstens 1 Finger breit. Kein Dryaged und auch keine besondere Rasse. "Nur" ein einfaches schönes Stück Rindfleisch.
Ich habs dennoch gekauft. Zubereitet wie gewohnt, also von beiden Seiten mal ordentlich scharf angebraten, aber ohne gar ziehen. Bei der dicke ja nicht mehr nötig.
Ich war überrascht. Es war ein echter hochgenuss.
Ich fand das Verhältnis Kruste (Oberfläche) zu Fleisch einfach viel besser. Die Röstaromen kamen deutlich besser raus, dennoch der volle Rindfleischgeschmack.
Bei den dicken Steaks finde ich, ist der Fleischgeschmack zu dominant. Ausserdem will ich nicht immer wenn ich Lust auf Steak habe mir einen 500gr. Lappen reinhauen.
Bei mir wirds in Zukunft häufiger dünne Steaks geben.
Ich würde gerne wissen, welche dicke ihr für Ideal bei einem Steak haltet.
Bisher habe ich immer so 2-3 Finger dick also etwa 4-5 cm als ideal angesehen. Aber neulich an der Fleischtheke fiel mir ein zwar kleines, dünnes aber schön durchzogenes Ribeye auf. Es war höchstens 1 Finger breit. Kein Dryaged und auch keine besondere Rasse. "Nur" ein einfaches schönes Stück Rindfleisch.
Ich habs dennoch gekauft. Zubereitet wie gewohnt, also von beiden Seiten mal ordentlich scharf angebraten, aber ohne gar ziehen. Bei der dicke ja nicht mehr nötig.
Ich war überrascht. Es war ein echter hochgenuss.
Ich fand das Verhältnis Kruste (Oberfläche) zu Fleisch einfach viel besser. Die Röstaromen kamen deutlich besser raus, dennoch der volle Rindfleischgeschmack.
Bei den dicken Steaks finde ich, ist der Fleischgeschmack zu dominant. Ausserdem will ich nicht immer wenn ich Lust auf Steak habe mir einen 500gr. Lappen reinhauen.
Bei mir wirds in Zukunft häufiger dünne Steaks geben.
Ich würde gerne wissen, welche dicke ihr für Ideal bei einem Steak haltet.