• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wie Heißt diese Wurst bei euch ?

....is' doch sowieso alles Wurscht...:dankedanke:
 
Wie unterschiedlich die Namen von Region zu Region sind .Ist schon spannend
Hat von euch schon mal einer die "Feine Teestreichschmiermettwurst" hergestellt und mit welchen Rezept.(Toller Name Danke PuMod)
Mfg Uwe
 
Die sieht aus wie bei meinem Metzger und da ist es eine feine Mettwurst. Gibt auch eine mittelgrobe da sind gröbere Stückchen mit drin und die allseits bekannt grobe Mettwurst.
 
Schmierwurst?
'sch mir wurscht (das ist mir wurst) :o
Feine Mettwurst:
- 100% Weicher Schweinebauch
- 22g NPS
- 2g Pfeffer weiß
- 2g Paprika süß
- 0,5g Macis

Und wer mag, kann den weißen Pfeffer um 1 g reduzieren und stattdessen 2g grüne ganze Pfefferkörner zusetzen.
 
Hier ein Rezept:

100% Wammen ohne Schwarte


Material anfrieren und im Kutter mit Gewürzen zerkleinern. Bei 12 Grad Salz zugeben. Endtemperatur 16-18 grad.

26 Nps
2g senfmehl
2g Pfeffer weiß
0,5g Koriander
0,5g Ingwer
0,5g mazis
2g Paprika
5g Bienenhonig
5g wacholderrum (kleine Fläschchen rum mit Wacholderbeeren füllen und 2 Wochen ziehen lassen.)
 
Bei uns heisst sie Teewurst.
 
Zurück
Oben Unten