Schon Anfang des Jahres sind mir an meinem ODC Easy 570C Stellen aufgefallen wo die Emaille abgeplatzt ist. Ausserdem sind mir die Nieten durchgegammelt die den Halter für den Aschebehälter an der Lüftung festhalten. Auf Anfrage bei Outdoorchef wurde mir mitgeteilt das der Grill nur bis 300°C betrieben werden darf. Ja steht auch so in der Anleitung. Beim Pizza backen habe ich Temperaturen um 350°C im Deckel, wenn ich den Pizzaring benutze. Also meine eigene Schuld. Zum Halter haben sie mir auch freundlicher weise gleich die Teilenummern mitgeschickt. Und den Aschebehäter sollte ich auch gleich neu mitbestellen, da der Alte nicht mehr mit dem neuen Halter kompatibel ist. Zum Vergleich habe ich mal bei Weber angefragt. Der Master Touch darf bis 400°C aufgeheizt werden. Hätte ich mich damals mal für den Entschieden.....
Nun gut ein neuer Grill wollte ich mir zur Zeit eigentlich nicht gönnen. Daher muss der Alte wieder fitt gemacht werden. Also von meinem Vater die Nietenzange geholt und erstmal die Halterung repariert. Dann den Grill auseinander genommen, gereinigt und den Rost mit Stahlwolle entfernt. Danach das ganze von außen mit Offenlack eingesprüht und nach dem trocknen und zusammen bauen die Farbe eingebrant. Nun hoffe ich das der Grill noch eine oder zwei Jahre mitmacht. Dann wird es aber Zeit für einen neuen.
Diesmal aber kein ODC.
Nun gut ein neuer Grill wollte ich mir zur Zeit eigentlich nicht gönnen. Daher muss der Alte wieder fitt gemacht werden. Also von meinem Vater die Nietenzange geholt und erstmal die Halterung repariert. Dann den Grill auseinander genommen, gereinigt und den Rost mit Stahlwolle entfernt. Danach das ganze von außen mit Offenlack eingesprüht und nach dem trocknen und zusammen bauen die Farbe eingebrant. Nun hoffe ich das der Grill noch eine oder zwei Jahre mitmacht. Dann wird es aber Zeit für einen neuen.
Diesmal aber kein ODC.