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Wie man den Chef bekocht

:überrascht: L_U_S_E !!!! :totlachen1:



@Sousvidebader: Sei' Dir gewiss - meine Daumen sind feste gedrückt!
Hoffe, Du hast genügend Deo zuhause.
ECHT - mit dem Chef, das würde ich mir nicht antun - es sei' denn, er ist ein sehr guter Freund.
 
dabei etwas irr blicken, mit dem Augen zucken und wahnsinnig grinsen....

So kennt er mich eh aus der Arbeit. :D

:überrascht: L_U_S_E !!!! :totlachen1:



@Sousvidebader
ECHT - mit dem Chef, das würde ich mir nicht antun - es sei' denn, er ist ein sehr guter Freund.

Ja wir haben schon ein gutes Verhältnis obwohl ich halb so alt bin wie er. Wir haben auch schon die ein oder andere Nacht durchgefeiert aber das ist eine andere Geschichte. o_O


So vor einer Stunde ging es mit dem Kuchen los.
Was macht man als erstes bei einem Kuchen? Richtig meine Bäcker das Sosus Vide Bad an.

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Darin werden dann 6 Eigelb für den Teig gegart.

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Das kommt dann zu einer gesunden Mischung aus Butter, Schokolade,Salz, Natron und Mehl. Kein Wasser keine Milch nix.

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Anschließend in Klarsichtfolie und ab in den Kühlschrank.

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Weiter geht's mit dem Kuchen

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Schön ausrollen und in die Form.

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Dann Backpacker und Keramikkugeln hinterher und bei 19 grad in den Ofen.

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Hier noch einer der Stars des Abends. Schonmal vakuumiert.

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Da ich für meinen Cholesterienwert und den der Gäste etwas gutes tun möchte, kommt jetzt die Schokoladencreme. Ganz ohne Stärke und sonstige Bindemittel nur mit 14 Eigelb. :D

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Bei 80 Grad ab damit ins Bad für 35 Minuten.

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hatte deinen Zeitplan jetzt nicht gesehen, aber wenn du alle Zutaten so liebevoll in dem Tempo verarbeitest, hab ich fast die Befürchtung, dass dir Hühner aus den restlichen Eiern schlüpfen :-)
Verkauft ihr SousVide Zubehör und du hast im September nochmals die eigenen Verkaufszahlen gepushed?!?
Lasst es euch schmecken- sieht alles sehr fein aus. Falls du in zeitnöte gerätst, spann deinen Chef mit ein, das zeugt von Größe und aktivem Kriesenmanagement!
Grüßle Klaus
 
Ächt - ich stauuune über Deine Ausrüstung!
Kuchen mit sousvide - kenne ich noch gar nicht!
Ich bin schon älter wie 'ne Kuh, -
:totlachen1: aber danke dieses Forums lerne ich immer noch dazu!!!!!!!!!!!!!!!!
Sousvide - Ausrüstung habe ich nicht; kann man den Kuchen auch ohne machen? :hmmmm:
 
Sieht gut aus der Start.

TOI TOI TOI
 
hatte deinen Zeitplan jetzt nicht gesehen, aber wenn du alle Zutaten so liebevoll in dem Tempo verarbeitest, hab ich fast die Befürchtung, dass dir Hühner aus den restlichen Eiern

:lach:

Hab es noch geschafft alle aufzuschlagen bevor sie geschlüpft sind. Ja Zeitplan ist handschriftlich und das kann dann wieder keiner lesen wenn ich das hier poste. :D

Verkauft ihr SousVide Zubehör und du hast im September nochmals die eigenen Verkaufszahlen gepushed?!?

Leider nicht. Hab aber heute schon gemerkt, dass ein drittes Wasserbad garnicht so schlecht wäre. :rolleyes:

Ächt - ich stauuune über Deine Ausrüstung!

:thumb1: Vielen Dank. Ja was das angeht bin ich ein absoluter Nerd. Ich hätte auch gerne noch einen Kammervakuumierer, einen Dry Ager und noch so ein paar schöne Sachen. Mann braucht ja noch Träume.

Sous Vide - Ausrüstung habe ich nicht; kann man den Kuchen auch ohne machen? :hmmmm:

Sous Vide Equipment gibt es immer günstiger. Mein zweites Becken ist von Lidl für ca. 50€.

Also der Boden geht auf alle Fälle ohne. Das hab ich auch schonmal ohne Sous Vide gegarte Eier gemacht. Bei der Schokoladencreme könnte ich mir vorstellen, dass die dann zu flüssig wird. Vielleicht wenn man da mit Gelatin arbeitet.


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Und? Alles gut gelungen? Lecker gewesen? Gute Stimmung gehabt?
 
Also bin heute morgen etwas schwer aus dem Bett gekommen. Chef hat 4 Flaschen Wein mitgebracht aber die sind irgendwie alle weg.

Vom Zeiltichen her hat alles wunderbar geklappt. Die investierte Arbeit und genaue Auflistung wann was gemacht wird hat sich wirklich gelohnt. So wurde es ein sehr entspannter Abend. Gegen 16:00 Uhr wurde es zwar etwas stressig, deshalb konnte ich hier auch nicht mehr posten.

Hier kommt jetzt eine Bilderflut von allem was ich nach 16:00 Uhr noch fotografieren konnte.


Das Sous-Vide gegarte Eigelb kommt in den Mixer

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Und wird mit der Schokoladencreme vermischt.

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Vorbereitete Minikarotten und Sellerie

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Hier kühle ich den Limettensud für das Limette-Basilikum Sorbet runter.

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Schonmal den Grill vorbereiten und anheizen

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Fenchel-Tomaten-Zucchini-Apfel-Butter
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Der Teig für die Mini Burger (ja da bleibt ein bisschen was übrig und es gibt heute nochmal große Burger)
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8 x 3 gr. und 8 x 5 gr. sicher ist sicher.
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Das Walnussbrot kommt draußen auf den Grill
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Gute Butter :D
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Die Buns sind fertig und dürfen schonmal probesitzen
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Das war jetzt noch alles vor 19:00 Uhr
Pünktlich waren alle Gäste da und es könnte serviert werden.

Mini Burger mit geräuchertem Aal und Zitronenmayonaise
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Karamellisierte Karottensuppe mit Walnussbrot und Parmaschinkenchip auf Meerrettich-Espuma

Leider kein Bild das sah wirklich am schönsten aus. :(


Lachs vom Zedernholzbrett mit Pastramirub
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Sous-Vide mit dem Fenchel-Apfel-Zuccini Salat.
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Als kleiner Zwischengang gab es dann das Limetten-Basilikum Sorbet.



Weiter ging es mit dem Fleisch. Ich habe jetzt doch nur zwei Cuts gemacht und nicht drei weil GöFreu den ganzen Tag gequengelt hat, das wäre sonst zu viel.


Bei dem anderen war ich zu langsam, das war weg bevor ich es fotografieren konnte
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Mit Sous Vide gegarten Mini Karotten und Kolrabi.
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Dazu gibt es natürlich einen Rotwein den ich vorher schonmal dekantiert habe.
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Nach einer kleinen Pause mit Espresso etc. kahm der krönende Abschluss.


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Schokoladenboden mit Schokoladencreme Kaffeesahneinfusion und Kakao-Kardamon Staub
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Dazu gab es noch einen Desertwein.

Château Dorisy Daene Sauternes 1996
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Danke aber gegenüber dem was du immer zauberst ist das eher Kindergarten was ich da gemacht habe. :gnade:
Da stellst Du Dein Licht aber unnötig unter den Scheffel. Die Sachen die Du da auf den Tisch gezaubert hast sind schon ziemlich klasse !!! Sowohl die Präsentation, die aufwändige Zubereitung als auch die Rezepte (MC) sind alles andere als alltäglich und heben sich deutlich von vielen anderen Beiträgen ab.
 
Moin Matthias,

da hast du aber fein was angerichtet
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:prost:
 

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