Hallo,
ich habe leider noch keine wirklich konkrete Anwort auf meine Frage im Forum gefunden: wie nutze ich denn nun ein Bratenthermometer richtig ? Man liest oft, an der dicksten Stelle einstechen und ähnliches, konkreter wirds nicht.
Also mal ganz konkret gefragt anhand von Beispielen:
1. ich hab ein Rib-Eye-Steak, 3cm dick, 8cm breit und 20cm lang. Wo steche ich ein und wie tief ? Also z.b. in der Mitte von oben ca. 1.5cm ? Oder auf der langen seite auf ca. 1.5cm höhe für ca. 4cm ? oder ist es egal ?
2. ich hab nen Spiessbraten der mit Speck und Zwiebel gefüllt ist. Wo steche ich ein und wie tief ? So dass die Spitze rein in die Füllung reicht ? Oder sollte nur ins Fleisch, bis ca. zur Mitte ?
VG & Danke schonmal
ich habe leider noch keine wirklich konkrete Anwort auf meine Frage im Forum gefunden: wie nutze ich denn nun ein Bratenthermometer richtig ? Man liest oft, an der dicksten Stelle einstechen und ähnliches, konkreter wirds nicht.
Also mal ganz konkret gefragt anhand von Beispielen:
1. ich hab ein Rib-Eye-Steak, 3cm dick, 8cm breit und 20cm lang. Wo steche ich ein und wie tief ? Also z.b. in der Mitte von oben ca. 1.5cm ? Oder auf der langen seite auf ca. 1.5cm höhe für ca. 4cm ? oder ist es egal ?
2. ich hab nen Spiessbraten der mit Speck und Zwiebel gefüllt ist. Wo steche ich ein und wie tief ? So dass die Spitze rein in die Füllung reicht ? Oder sollte nur ins Fleisch, bis ca. zur Mitte ?
VG & Danke schonmal