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Hallo Leute,
möchte am WE das erste mal 3-2-1 Ribs ausprobieren
und hätte noch ein paar Fragen.
Hitze bei Phase 3, 120°?
Bei Phase 2, 150°?
Bei Phase 1, 120°?
Und wie oft und in welchen Abständen moppt Ihr die Ribs?
Vielen Dank schonmal,
VG
Christian
Ich werde am Sonntag auch zum ersten Mal 3-2-1 Ribs machen. Die genannten Temperaturen sind doch die, die das eingebaute Thermometer in der Kugel anzeigt? Oder messt ihr die mit einem Fleischthermometer?
So dann werde ich es mal mit viermal moppen testen.
Da dies meine ersten Ribs in der Kugel sind, wie sieht es mit Brekkis aus?
Wie oft legt Ihr nach oder reicht links und rechts die Kohlekörbe vollmachen
für die fünf Stunden?
Fragen über Fragen aber ich möchte mit meinen ersten Ribs in der Kugel meine KöGa überzeugen
Es ist egal ob 120°C oder 130°C, ob Du 2x oder 4x mopst ist auch egal. Ich behaupte, einen Unterschied wirste nicht kennen. Probier lieber, die 3-2-1 phase auf 1,5-1-0,5 zu reduzieren. bei deutschen rippchen ist oft nicht soviel dran wie bei american cut. Aber die erfahrung musst du selber machen, wie es dir am besten passt.
Vielen Dank für die Tips
Habe heute erfolgreich meine ersten 3-2-1 Ribs in meiner
neuen Kugel gemacht.
Eigentlich waren es 2,5-1,5-1 Ribs.
Bin schon ein bißchen Stolz, da ich bis jetzt nur direkt auf einen
Gartengrillkamin gegrillt habe.
Die ganze Familie war total begeistert und gefragt wann es eine Fortsetzung gibt
Leider gibt es nur ein Foto.
... sieht gut aus. und war sicher nicht schwer. Einfach ausprobieren. Wenn Du viel fragst, kriegst Du 100 verschiedene Antworten und machst am Ende eh wie Du meinst
in Phase 2 sollen die Jungs ja etwas sauniert werden, um das zu erreichen sollte die Flüssigkeit schon ihre 100° erreichen, damit sie verdunsten kann (so mache ich das ), und in Phase 3 geht es doch m.W. darum, dass der Mop karamellisiert. Das wiederum geschieht erst ab 140°. Phase 3 hat bei mir immer nur ca. 30 Min. dafür so bei 150°- 160° und ich moppe nur ein Mal.