Thoni Mahony
Veganer
Sieht sehr gelungen aus!!Das Ergebnis war köstlich
Wenn es Recht ist, dann hänge ich mich hier gleich mal dran, da es bei uns letzten Samstag auch wieder Ribs gab.
Ich habe diesmal einen 10kg Karton TK Kotelettrippchen vom örtlichen Großhändler geholt und war sehr begeistert, was da an Fleisch dran war.
Insgesamt waren 17 Stränge im Karton. Immer schön mit Folie getrennt für die leichtere Entnahme. Sieben Stränge sind noch im Eis, zehn wurden veredelt.
Mein Plan war, um etwas mehr Platz in den Schwedenschalen zu haben, mit 4 Koncis zu arbeiten. Gesagt getan...
Am Abend zuvor gerubt und am nächsten Tag mittags in den Rauch.
Das klappte schon besser als beim ersten Mal. Allerdings habe ich die Chips mit dem Dachdecker-Brenner "gestartet".
Für Phase 2 dann also zwei Schalen vorbereitet.
Puh, passt gerade so
Nun kam aber das eigentliche Problem...
Welchen Brenner lasse ich laufen?? Habe mich für den rechten mittleren entschieden.
Das Ende vom Lied war, dass links alles in Ordnung war und in der rechten Schale der komplette Sud weg war und eine einzige schwarze Kruste unter dem Gitter. Ich muss allerdings gestehen, dass ich die Flüssigkeit auf beide Schalen aufgeteilt habe und nicht die volle Menge für jede Seite.
Somit gab es Ribs mit weniger und welche mit mehr Röstaromen
Geschmeckt hat es trotzdem allen.