Liebe Sportskameraden,
wir hatten gestern wieder einmal Freunde eingeladen. Also habe ich am Nachmittag etwas Brot (Pane Siciliano) gebacken...
und ein paar "Antipasti" im Rösle vorbereitet:
Am Abend dann die "Ruhe vor dem Sturm"...
Da sich die Gäste um knapp eineinhalb Stunden verspätet haben, war es eine etwas längere "Ruhe..." und die Speisen teilweise schon etwas ... errrmmm ... kompromittiert.
Egal, irgendwann konnte es dann beginnen - zunächst wurden wieder die Gäule amüsiert: Kaltgeräucherte Lachsforelle auf Toast mit Remouladensoße und ein "verkehrtes Speckbrot": Ein Lardo-Röllchen, gefüllt mit Schwarzbrot-Crunch...
(Die Kapuzinerkresse am Brunnen blüht immer noch sehr schön und gibt eine wunderbare und gleichzeitig essbare Tellerdeko)
Danach ein Gang "Micro-Jalas", die letzten ihrer Art, zumindest für heuer...
Die Jalas waren übrigens schärfer als das Foto...
Danach wurden die Ripperl von ihrem Dornröschenschlaf erlöst (leider ham's durch das Warmhalten a bisserl gelitten):
Die Soßen - alles Eigenkreationen - von links beginnend: Apfel/Habanero, Senf/Ketchup/Zwiebel, Chipotle/Espresso und Mango/Habanero.
Dann wurde der "Hauptgang" vorbereitet, die Gäste hatten sich "Schweinskotelett" gewünscht, leider habe ich nichts passendes (mit Knochen) mehr bekommen, deshalb waren es zwei ausgelöste Karreestücke:
Danach war noch - minimal - Platz für eine Nachspeise ... übrigens der einzige Gang, der nicht durch die Warterei gelitten hatte: Topfennocken mit Fruchtspiegel aus Isabella-Trauben-Gelee und Apfel/Habanero-Mus.
Fazit: Das nächste Mal gibt's für diese Freunde allenfalls ein Gulasch, denn das wird beim längeren Warmhalten eher besser als schlechter...
Danke für's Reinschauen und noch eine schöne - wenngleich verkürzte - Arbeitswoche.
Herzlichst
Walter
wir hatten gestern wieder einmal Freunde eingeladen. Also habe ich am Nachmittag etwas Brot (Pane Siciliano) gebacken...
und ein paar "Antipasti" im Rösle vorbereitet:
Am Abend dann die "Ruhe vor dem Sturm"...
Da sich die Gäste um knapp eineinhalb Stunden verspätet haben, war es eine etwas längere "Ruhe..." und die Speisen teilweise schon etwas ... errrmmm ... kompromittiert.
Egal, irgendwann konnte es dann beginnen - zunächst wurden wieder die Gäule amüsiert: Kaltgeräucherte Lachsforelle auf Toast mit Remouladensoße und ein "verkehrtes Speckbrot": Ein Lardo-Röllchen, gefüllt mit Schwarzbrot-Crunch...
(Die Kapuzinerkresse am Brunnen blüht immer noch sehr schön und gibt eine wunderbare und gleichzeitig essbare Tellerdeko)
Danach ein Gang "Micro-Jalas", die letzten ihrer Art, zumindest für heuer...
Die Jalas waren übrigens schärfer als das Foto...
Danach wurden die Ripperl von ihrem Dornröschenschlaf erlöst (leider ham's durch das Warmhalten a bisserl gelitten):
Die Soßen - alles Eigenkreationen - von links beginnend: Apfel/Habanero, Senf/Ketchup/Zwiebel, Chipotle/Espresso und Mango/Habanero.
Dann wurde der "Hauptgang" vorbereitet, die Gäste hatten sich "Schweinskotelett" gewünscht, leider habe ich nichts passendes (mit Knochen) mehr bekommen, deshalb waren es zwei ausgelöste Karreestücke:
Danach war noch - minimal - Platz für eine Nachspeise ... übrigens der einzige Gang, der nicht durch die Warterei gelitten hatte: Topfennocken mit Fruchtspiegel aus Isabella-Trauben-Gelee und Apfel/Habanero-Mus.
Fazit: Das nächste Mal gibt's für diese Freunde allenfalls ein Gulasch, denn das wird beim längeren Warmhalten eher besser als schlechter...
Danke für's Reinschauen und noch eine schöne - wenngleich verkürzte - Arbeitswoche.
Herzlichst
Walter
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