Letztes WE sollte es sein, der "neue" sollte eingebrannt werden!
Obwohl ich mir in den Foren die Augen blutig gelesen hatte weiss ich immer
noch nicht ob ich nun `nen Smoker, Chari oder sonst was habe...
Und ob er beim einbrennen eingefettet werden sollte wurde mir auch nicht
klar.
Hab`s ohne Fett gemacht, will ja die Farbe im Metall haben, und kein Fett, oder ??
Und ich wollte auch nicht der 105te sein der das hier im Forum fragt...
Die Sonne scheint, die Aufgaben : einbrennen, Rasen mähen, vertikultieren
DAS ISSER Bereit für alle schweinereien
in beiden Kammern mit Grillbriketts und Holz geheizt
nach dem einbrennen die Testprobanten: In Apfelsaft eingelegte Rips,
Nackensteaks, Bratwurst, Hähnchenkeulen..., zum räuchern hatte ich Holz
von einem vor 2 Jahren zerlegten Haselnussbaum
Nackensteaks und Bratwurst wurden in der Nähe des Brenners recht zügig
durch, obwohl die Temp am Thermostat (meißtens
) 110° hatte
nach der Jehova nochmal ruff !
Rips sind feeertich!
mein Fazit für`s erste mal : Es tat gar nicht weh, ALLES hat super
geschmeckt, die Temperatur rauf und runter zu Regeln ist gar nicht sooo
einfach, und ich hab nen ziemlichen Temperaturunterschied von rechts
nach links in der Kammer.
Rein zufällig kamen von Zeit zu Zeit 4 Kumpels vorbei (es lief die Buli,und ich
war nicht zum gugge da
), und die kamen nicht um `ne Kostprobe rum.
Die waren begeistert vom Rauchgeschmack, und sogar der Bratwurstkiller
fand die geräucherte toll !
Aber die fast 6 Stunden für die Rips find ich schon heftig...
Ich denke nächstesmal iss Braten, Hähnchen und Fisch dran....
Mit was sprüht man das Fleisch eigentlich zwischendurch ein???
Obwohl ich mir in den Foren die Augen blutig gelesen hatte weiss ich immer
noch nicht ob ich nun `nen Smoker, Chari oder sonst was habe...
Und ob er beim einbrennen eingefettet werden sollte wurde mir auch nicht
klar.
Hab`s ohne Fett gemacht, will ja die Farbe im Metall haben, und kein Fett, oder ??
Und ich wollte auch nicht der 105te sein der das hier im Forum fragt...
Die Sonne scheint, die Aufgaben : einbrennen, Rasen mähen, vertikultieren
DAS ISSER Bereit für alle schweinereien
in beiden Kammern mit Grillbriketts und Holz geheizt
nach dem einbrennen die Testprobanten: In Apfelsaft eingelegte Rips,
Nackensteaks, Bratwurst, Hähnchenkeulen..., zum räuchern hatte ich Holz
von einem vor 2 Jahren zerlegten Haselnussbaum
Nackensteaks und Bratwurst wurden in der Nähe des Brenners recht zügig
durch, obwohl die Temp am Thermostat (meißtens

nach der Jehova nochmal ruff !
Rips sind feeertich!
mein Fazit für`s erste mal : Es tat gar nicht weh, ALLES hat super
geschmeckt, die Temperatur rauf und runter zu Regeln ist gar nicht sooo
einfach, und ich hab nen ziemlichen Temperaturunterschied von rechts
nach links in der Kammer.
Rein zufällig kamen von Zeit zu Zeit 4 Kumpels vorbei (es lief die Buli,und ich
war nicht zum gugge da

Die waren begeistert vom Rauchgeschmack, und sogar der Bratwurstkiller
fand die geräucherte toll !
Aber die fast 6 Stunden für die Rips find ich schon heftig...
Ich denke nächstesmal iss Braten, Hähnchen und Fisch dran....
Mit was sprüht man das Fleisch eigentlich zwischendurch ein???