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wieder ein NEUER

Taurus

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Letztes WE sollte es sein, der "neue" sollte eingebrannt werden!
Obwohl ich mir in den Foren die Augen blutig gelesen hatte weiss ich immer
noch nicht ob ich nun `nen Smoker, Chari oder sonst was habe...

Und ob er beim einbrennen eingefettet werden sollte wurde mir auch nicht
klar.
Hab`s ohne Fett gemacht, will ja die Farbe im Metall haben, und kein Fett, oder ??
Und ich wollte auch nicht der 105te sein der das hier im Forum fragt...


Die Sonne scheint, die Aufgaben : einbrennen, Rasen mähen, vertikultieren
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DAS ISSER Bereit für alle schweinereien
BBQ 002.jpg

in beiden Kammern mit Grillbriketts und Holz geheizt
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nach dem einbrennen die Testprobanten: In Apfelsaft eingelegte Rips,
Nackensteaks, Bratwurst, Hähnchenkeulen..., zum räuchern hatte ich Holz
von einem vor 2 Jahren zerlegten Haselnussbaum
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Nackensteaks und Bratwurst wurden in der Nähe des Brenners recht zügig
durch, obwohl die Temp am Thermostat (meißtens :mad: ) 110° hatte
BBQ 008.jpg

nach der Jehova nochmal ruff !
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Rips sind feeertich!
BBQ 010.jpg


mein Fazit für`s erste mal : Es tat gar nicht weh, ALLES hat super
geschmeckt, die Temperatur rauf und runter zu Regeln ist gar nicht sooo
einfach, und ich hab nen ziemlichen Temperaturunterschied von rechts
nach links in der Kammer.
Rein zufällig kamen von Zeit zu Zeit 4 Kumpels vorbei (es lief die Buli,und ich
war nicht zum gugge da :) ), und die kamen nicht um `ne Kostprobe rum.
Die waren begeistert vom Rauchgeschmack, und sogar der Bratwurstkiller
fand die geräucherte toll !
Aber die fast 6 Stunden für die Rips find ich schon heftig...

Ich denke nächstesmal iss Braten, Hähnchen und Fisch dran....

Mit was sprüht man das Fleisch eigentlich zwischendurch ein???
 
Guten Abend und Glückwunsch zum Sportgerät.

Scheint ja gerade eben noch so ein letztes Plätzchen in deinem Grundstück gefunden zu haben....

:undweg:
 
Ho und willkommen,
einbrennen = einfetten sonst nix einbrennen. Was soll denn sonst einbrennen,das Fett natürlich,als Schutz !
Wie war denn die Bratwurst?:camouflage:
 
einbrennen = einfetten sonst nix einbrennen. Was soll denn sonst einbrennen,das Fett

Ich hatte gelesen das sich die Farbe/Lack beim einbrennen in die
Unebenheiten des Metalls zieht, sich dabei richtig festsetzt, und das eben bei
einer höheren Temperatur als man sonst beim smoken nutzt.

Auch die Wurst war toll, will ja meinen Leuten auch ihre "Spezialitäten" bieten,
:crucified:

Hab hier gelesen das man Wurst und sowas lieber direkt grillen sollte......
 
Habe die Ehre aus der Oberpfalz.
:prost:
 
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