Moins
Heut mach ich mal Sülze.
Zuerst 2 Haxen gepökelt und geräuchert (dient dem Geschmack und dem Aussehen)und noch 4 Spitzbeine.
Habe alles mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wachholder ca.2 Stunden gekocht. Dann das Fleisch in würfelt geschnitten und in den kühli gepackt.
Die Brühe über Nacht ruhen lassen.
Früh wird das fett abgeschöpft und die benötigte Menge an brühe durch ein Sieb abgefüllt.
Jetzt kommen Möhren, Gurken(sauer)Fleisch in die Gläser,die Brühe wird kräftig abgeschmeckt und das Ganze mit etwas Geliermittel(nur zur sicherheit weil ich nicht weiß ob die paar beine gereicht haben um zu gelieren) kurz aufkochen.
Jetzt die Brühe übergossen und ca.20 min köcheln lassen. Danach Gläser raus und abkühlen lassen das war’s habe fertig.
Ps.hab extra keine Zwiebeln mit beigefügt weil ich sie lieber frisch und knackisch dazu haben möchte.
Das gleiche gilt für den Essig der eine will’s sauer der andere nicht so sauer kann jeder sein Essig selber verdünnen wie er will.
Heut mach ich mal Sülze.
Zuerst 2 Haxen gepökelt und geräuchert (dient dem Geschmack und dem Aussehen)und noch 4 Spitzbeine.
Habe alles mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wachholder ca.2 Stunden gekocht. Dann das Fleisch in würfelt geschnitten und in den kühli gepackt.
Die Brühe über Nacht ruhen lassen.
Früh wird das fett abgeschöpft und die benötigte Menge an brühe durch ein Sieb abgefüllt.
Jetzt kommen Möhren, Gurken(sauer)Fleisch in die Gläser,die Brühe wird kräftig abgeschmeckt und das Ganze mit etwas Geliermittel(nur zur sicherheit weil ich nicht weiß ob die paar beine gereicht haben um zu gelieren) kurz aufkochen.
Jetzt die Brühe übergossen und ca.20 min köcheln lassen. Danach Gläser raus und abkühlen lassen das war’s habe fertig.
Ps.hab extra keine Zwiebeln mit beigefügt weil ich sie lieber frisch und knackisch dazu haben möchte.
Das gleiche gilt für den Essig der eine will’s sauer der andere nicht so sauer kann jeder sein Essig selber verdünnen wie er will.
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