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Wiener Fiakergulasch

Interessante Kombi :hmmmm:

Wahrscheinlich nur echt mit Pferdefleisch :eeek:

müßte man mal zu eingeladen werden oder eben selbst machen :messer:
 
Sehr, sehr interessante Version :o

Ich kannte nur die ohne Alles Version, natürlich auch die Resteverwertung mit den Würstl im Saft, aber Ei und Gurkerl im Gulasch kannte ich noch nicht.

Werden es bei Gelegenheit sicher mal nachbasteln.

LG aus dem Waldviertel,

Christoph
 
@ u h richter:

Hier mein Rezept für 4 Portionen

Zutaten:
ca. 1 kg Rindfleisch (zB.: Wadschinken oder Rindsschulter)
600 g Zwiebeln
4 EL Butterschmalz oder Öl zum Anbraten
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
Paradeismark
Kümmel (gemahlen)
Salz

2 Paar Frankfurter Würstel
4 Eier
4 Essiggurkerln

geschälte Zwiebel grob schneiden - in heißem Butterschmalz oder Öl unter ständigem Rühren goldgelb anrösten

Paprikapulver einrühren und sofort mit wenig Wasser ablöschen

Paradeismark zugeben, kurz durchrösten und das Fleisch untermengen

je nach Fleischqualität 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden dünsten lassen

sobald das Fleisch weich ist, nur mehr so viel Wasser zugießen, dass das Fleisch gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Um den typischen Gulasch-Fettspiegel zu erhalten, lässt man das Gulasch nun nochmals einige Zeit bei mäßiger Hitze einkochen

damit aus dem fertigen Saftgulasch ein Fiakergulasch wird, nun Frankfurter Würstel in heißem Wasser erhitzen oder an den Enden jeweils einschneiden und in Fett braten

gleichzeitig Eier kochen

das Gulasch mit dem frankfurter, dem Ein und mit Essiggurkerl

dazu passen Salzerdäpfel oder frisches Gebäck
 
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