Gulaschtime! Heute hatten wir Lust auf ein richtig gutes Wiener Saftgulasch. Das Rezept ist von Chefkoch; wir wollten mal ein Gulasch versuchen, in das keine frischen Tomaten und Paprika kommen, das hat uns sehr interessiert
- 1,2 Kg Schweinehals in 5x5 cm großen Würfeln (schmeckt mir einfach viel besser als Rind)
- 1Kg Ziebel
- 4 Knobkauchzehen
- 1 TL gemahlenen Kümmel
- 3 zerdrückte Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Majoran
- 4 EL Paprika Edelsüß
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Schweineschmalz/Öl
Erst die grob gewürfelten Zwiebel anbraten, bis sie goldbraun sind. Hierbei langsam vorgehen, damit die Zwiebeln schön karamellisieren, das kann 30 bis 40 Minuten dauern.... kurz vor die Zwiebel fertig sind, den Knoblauch, den Kümmel und das Tomatenmark mit anrösten.
Dann alles pürieren, mit etwas Fleischbrühe oder Wasser aufgießen, pfeffern und salzen und das Ganze dann 30 Minuten köcheln lassen. So entfaltet sich das Paprikaaroma perfekt:
Ich schneide grobe Würfel von ca. 5x5 cm, dann fällt auch nichts auseinander....
Das Fleisch in den Topf und so viel Wasser aufgießen, bis das Fleisch grade so bedeckt ist. Dann auf Stufe 2 an die 3 Stunden schmoren lassen.
Dazu gibts natürlich Schbäzzla
Lecker
Sehr lecker! Das Fleisch ist butterweich! Die Soße hat durch die Zwiebel eine schöne Konsistenz.
Grüße
Andi
- 1,2 Kg Schweinehals in 5x5 cm großen Würfeln (schmeckt mir einfach viel besser als Rind)
- 1Kg Ziebel
- 4 Knobkauchzehen
- 1 TL gemahlenen Kümmel
- 3 zerdrückte Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Majoran
- 4 EL Paprika Edelsüß
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Schweineschmalz/Öl
Erst die grob gewürfelten Zwiebel anbraten, bis sie goldbraun sind. Hierbei langsam vorgehen, damit die Zwiebeln schön karamellisieren, das kann 30 bis 40 Minuten dauern.... kurz vor die Zwiebel fertig sind, den Knoblauch, den Kümmel und das Tomatenmark mit anrösten.
Dann alles pürieren, mit etwas Fleischbrühe oder Wasser aufgießen, pfeffern und salzen und das Ganze dann 30 Minuten köcheln lassen. So entfaltet sich das Paprikaaroma perfekt:
Ich schneide grobe Würfel von ca. 5x5 cm, dann fällt auch nichts auseinander....
Das Fleisch in den Topf und so viel Wasser aufgießen, bis das Fleisch grade so bedeckt ist. Dann auf Stufe 2 an die 3 Stunden schmoren lassen.
Dazu gibts natürlich Schbäzzla
Lecker
Sehr lecker! Das Fleisch ist butterweich! Die Soße hat durch die Zwiebel eine schöne Konsistenz.
Grüße
Andi