Hallo,
nachdem mein Gasgrill aus Fernost nach und nach vom Rost zerfressen wird, habe ich mir diesen Sommer einen 57-er Weber OTP zugelegt.
Was ich noch nicht so richtig raus habe ist, wieviel Holzkohle ich brauche, um vier bis fünf Steaks so scharf anzubraten, dass sie nicht well done sind, bis sie außen schön braun sind.
Ein Anzündkamin reicht da jedenfalls nicht aus. Auch wen ich noch eine 2/3 Füllung parallel im Grill anzünde kommt der OTP kaum über 250 Grad wenn man die Steaks aufgelegt hat.
Mache ich vielleicht was falsch?
Hat da jemand Erfahrungen?
Danke schon mal,
Clouseau
P. S.: Die Steaks waren Rumpsteaks udn Entrecotes so 2 cm dick.
nachdem mein Gasgrill aus Fernost nach und nach vom Rost zerfressen wird, habe ich mir diesen Sommer einen 57-er Weber OTP zugelegt.
Was ich noch nicht so richtig raus habe ist, wieviel Holzkohle ich brauche, um vier bis fünf Steaks so scharf anzubraten, dass sie nicht well done sind, bis sie außen schön braun sind.
Ein Anzündkamin reicht da jedenfalls nicht aus. Auch wen ich noch eine 2/3 Füllung parallel im Grill anzünde kommt der OTP kaum über 250 Grad wenn man die Steaks aufgelegt hat.
Mache ich vielleicht was falsch?
Hat da jemand Erfahrungen?
Danke schon mal,
Clouseau
P. S.: Die Steaks waren Rumpsteaks udn Entrecotes so 2 cm dick.
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