G
Gast-bwrStw
Guest
dazu Semmelknödel und Rotkohlsalat.
moin,
auch wenn es erst vor zwei Tagen Rehragout gab, Wild mögen wir sehr gerne und im Froster fand sich auch noch ein kleiner, aber feiner Wildschweinrücken.
Angefangen hab ich mit dem Salat, der sollte wenigstens zwei Stunden durchziehen.
Danach gings an die Sauce, die nicht weniger lange braucht.
Während die Knödel im Wasser garzogen, war auch der Rücken fast schon fertig.
Und ein wenig Zeit zum Knipsen hatte ich heut auch ...
Essig, Öl, S&P ran, noch durchmengen und zur Seite stellen.
Steinpilze von der Herbsternte ins Wasser legen...
Und anschliessend das Fleisch herrichten.
Aus den Abschnitten wird die Saucengrundlage gemacht.
Nun gehts in die heisse Phase.
Der heutige Kochwein dazu.
Weiter gehts mit Salbei hacken,
Lardo auslegen, pfeffern, salzen, aufrollen und in Portionen schneiden...
Für die Knödel steht auch schon alles bereit.
Noch etwas S&P und Muskat drüber...
Trockenfrüchte für die Sauce...
Kurz vor Fertigstellung habe ich noch nen halben Becher Sahne zugegeben, mit Speisestärke angedickt und mit S&P abgeschmeckt.
Kurz hab ich überlegt die vier Stückchen aufm Q zu machen,
aber dann kam der Schwabe in mir durch,
der nicht einsehen wollte, warum ich für ein paar wenige Minuten den kleinen Q aufheizen sollte, (Gas isch deuer!)
wenn drin eh schon das Feuer am brennen ist...
Also, ab in die Pfanne zu Rosmarin und Knoblauch und in die Röhre bis die KT passt.
Es ist angerichtet...
Guad wars.
Und gleich noch a weng Schnee schüppen, dann sind die Kalorien auch sofort wieder runter.
grüssle
moin,
auch wenn es erst vor zwei Tagen Rehragout gab, Wild mögen wir sehr gerne und im Froster fand sich auch noch ein kleiner, aber feiner Wildschweinrücken.
Angefangen hab ich mit dem Salat, der sollte wenigstens zwei Stunden durchziehen.
Danach gings an die Sauce, die nicht weniger lange braucht.
Während die Knödel im Wasser garzogen, war auch der Rücken fast schon fertig.
Und ein wenig Zeit zum Knipsen hatte ich heut auch ...
Essig, Öl, S&P ran, noch durchmengen und zur Seite stellen.
Steinpilze von der Herbsternte ins Wasser legen...
Und anschliessend das Fleisch herrichten.
Aus den Abschnitten wird die Saucengrundlage gemacht.
Nun gehts in die heisse Phase.
Der heutige Kochwein dazu.
Weiter gehts mit Salbei hacken,
Lardo auslegen, pfeffern, salzen, aufrollen und in Portionen schneiden...
Für die Knödel steht auch schon alles bereit.
Noch etwas S&P und Muskat drüber...
Trockenfrüchte für die Sauce...
Kurz vor Fertigstellung habe ich noch nen halben Becher Sahne zugegeben, mit Speisestärke angedickt und mit S&P abgeschmeckt.
Kurz hab ich überlegt die vier Stückchen aufm Q zu machen,
aber dann kam der Schwabe in mir durch,
der nicht einsehen wollte, warum ich für ein paar wenige Minuten den kleinen Q aufheizen sollte, (Gas isch deuer!)
wenn drin eh schon das Feuer am brennen ist...
Also, ab in die Pfanne zu Rosmarin und Knoblauch und in die Röhre bis die KT passt.
Es ist angerichtet...
Guad wars.
Und gleich noch a weng Schnee schüppen, dann sind die Kalorien auch sofort wieder runter.
grüssle
Anhänge
-
DSC_0991 (Medium).JPG106,1 KB · Aufrufe: 447
-
DSC_0999 (Medium).JPG38,6 KB · Aufrufe: 439
-
DSC_1000 (Medium).JPG213,1 KB · Aufrufe: 452
-
DSC_1006 (Medium).JPG126,6 KB · Aufrufe: 450
-
DSC_1009 (Medium).JPG241,6 KB · Aufrufe: 448
-
DSC_1030 (Medium).JPG150,3 KB · Aufrufe: 443
-
DSC_1021 (Medium).JPG154,9 KB · Aufrufe: 448
-
DSC_1025 (Medium).JPG135,1 KB · Aufrufe: 440
-
DSC_1028 (Medium).JPG212,7 KB · Aufrufe: 425
-
DSC_1036 (Medium).JPG233,6 KB · Aufrufe: 422
-
DSC_0995 (Medium).JPG107,1 KB · Aufrufe: 433
-
DSC_1039 (Medium).JPG290,5 KB · Aufrufe: 437
-
DSC_1043 (Medium).JPG214,1 KB · Aufrufe: 437
-
DSC_1045 (Medium).JPG156,8 KB · Aufrufe: 430
-
DSC_1049 (Medium).JPG139,4 KB · Aufrufe: 437
-
DSC_1053 (Medium).JPG215,2 KB · Aufrufe: 437
-
DSC_1058 (Medium).JPG294,1 KB · Aufrufe: 437
-
DSC_1060 (Medium).JPG207,9 KB · Aufrufe: 446
-
DSC_1063 (Medium).JPG224,7 KB · Aufrufe: 438
-
DSC_1065 (Medium).JPG302,2 KB · Aufrufe: 437
-
DSC_1067 (Medium).JPG240,8 KB · Aufrufe: 433
-
DSC_1069 (Medium).JPG268,1 KB · Aufrufe: 431
-
DSC_1071 (Medium).JPG257,8 KB · Aufrufe: 438
-
DSC_1074 (Medium).JPG187,9 KB · Aufrufe: 440
-
DSC_1080 (Medium).JPG215,2 KB · Aufrufe: 430
-
DSC_1077 (Medium).JPG234,9 KB · Aufrufe: 427
-
DSC_1084 (Medium).JPG152 KB · Aufrufe: 411
-
DSC_1089 (Medium).JPG130,7 KB · Aufrufe: 436