Hallo Leutle,
wie schon geschrieben habe ich am vergangenen Wochenende etwas Zeit zum wurschteln gehabt und habe neben meiner Test-Wildschwein-Mettwurst auch Bratwürstchen Nürnberger Art mit ca 1/3 Wildschweinabschnitten( ca 2kg) und 2/3 Hausschweinbauch (3,2 kg) gemacht. Ich habe als Rezeptur ein Rezept aus dem Forum für Nürnbergerle genommen, das ich schon ein paar Mal mit Hausschwein gemacht habe. Das Fleisch und den Bauch habe ich gewürzt und 2 mal gewolft....
dann habe ich einen großen Teil des Bauchhacks in meinem kleinen Cutter mit Eiswasser und Backpulver zu einem groben Brät gecuttert und mit dem Wildschweinhack gemischt .... die Masse habe ich dann in ca handbreite Würstchen im 20/22 Schafssaitlinge abgedreht ... am nächsten Morgen habe ich die Würstle gebrüht und einen Großteil eingeschweißt und eingefroren ..
zum Abendessen gabs schonmal eine Verkostung ... Fazit ganz gut geworden - das Wildschwein passt gut rein ... aber mein neuer Pfeffer scheint deutlich schärfer als der alte zu sein
Schönen Abend und viele Grüße
Michael
wie schon geschrieben habe ich am vergangenen Wochenende etwas Zeit zum wurschteln gehabt und habe neben meiner Test-Wildschwein-Mettwurst auch Bratwürstchen Nürnberger Art mit ca 1/3 Wildschweinabschnitten( ca 2kg) und 2/3 Hausschweinbauch (3,2 kg) gemacht. Ich habe als Rezeptur ein Rezept aus dem Forum für Nürnbergerle genommen, das ich schon ein paar Mal mit Hausschwein gemacht habe. Das Fleisch und den Bauch habe ich gewürzt und 2 mal gewolft....
dann habe ich einen großen Teil des Bauchhacks in meinem kleinen Cutter mit Eiswasser und Backpulver zu einem groben Brät gecuttert und mit dem Wildschweinhack gemischt .... die Masse habe ich dann in ca handbreite Würstchen im 20/22 Schafssaitlinge abgedreht ... am nächsten Morgen habe ich die Würstle gebrüht und einen Großteil eingeschweißt und eingefroren ..
zum Abendessen gabs schonmal eine Verkostung ... Fazit ganz gut geworden - das Wildschwein passt gut rein ... aber mein neuer Pfeffer scheint deutlich schärfer als der alte zu sein
Schönen Abend und viele Grüße
Michael