Hola Amigas y Amigos,
heute mal wieder etwas neues von Monschos kleiner Finca.
Nachdem wir nun mehrere Tage hintereinander bestes Retinto - Rind in allen Vriationen hatten, sagte ich zu meinem neuen Freund und "Workawayer" David
Heute KEIN Fleisch. Heute irgend etwas Gemüsiges.
Schwerstarbeit war heute angesagt, Palmen fällen und zersägen. Da hat der gute alte Monscho aber seiner kleinen Kettensäge zuviel zugemutet und nach knapp vier Std. und einigen Ketten gab die kleine ihren Geist auf. Nun also zur Fachwerkstatt direkt gegenüber von unserm "fünf Sterne" Restaurant. Die Säge abgegeben.
Monteur sagt -- da ist ein Geräusch das gefällt mir nicht . -- ach ne, wäre ich so von allein garnicht draufgekommen.
Ich sagte wir gehen gegenüber Essen und Du schaust mal -- Vale - ok soll das heißen.
Im Gourmet-Tempel angekommen ließen wir es uns erst einmal gut gehen .
Besitzer, Koch , Kellner, und Putzfrau alles in einem - Paco - der Tausendsassa -
Während wir so speisten kam ein Opa mit einem Arm voll "Wilden Spargel" in die Kneipe.
Wie sagte ich zu David noch, > Heute irgend etwas Gemüsiges. >
Ich fragte den Opa wie lange er dafür benötigt um so ein großes Bund Spargel zu finden. Antwort : : einige Stunden.
Was willste dafür haben ---- elf Euro ---
Da ich weiß, wie schwer wilder Spargel zu finden ist -- war das Geschäft gemacht und der "Asparagus" wechselte seinen Besitzer. Abuelo (Opa) froh und Monscho hatte nun den Spargel am Bein.
Wieder Zurück in die Fachwerkstatt - -- :: Mitteilung vom Spezialisten , Da ist nichts mehr zu machen
Die Säge ist im Ar.... Dachte ich mir eigentlich schon vorher.
Ohne Kettensäge ist Monscho auf seinem Gehöft ein NICHTS .
Nach zähen Verhandlungen, 50,- Euronen für die "Alte" lag dann 'ne neue größere Säge mit drei Ketten Zugabe im Kofferraum und es ging heimwärts.
Ohhhh ein Gedicht die Neue was macht das ein Spaß ....
aber, ich will euch nicht langweilen mit Nebensächlichkeiten - im Moment befinden wir uns in einer Umbauphase,
aber das wird bei gegebener Gelegenheit mal eine andere Geschichte.
...und der Brennholzstapel wächst und wächst
aber heute war mal wieder kein Wetter für den Kamin
...zwschendurch kommt noch schnell mein Polier und Freund vorbei um dem David die Haare zu schneiden
Anhang anzeigen 910651
nichts ist unmöglich
...sieht er nicht guuut aus ????
Anhang anzeigen 910654
aber weiter ghts mit unsem vegtarischen Tajinengericht.
Da steht er nun der "Wilde Asparagus,
vom Geschmack mit einer etwas bitteren Note im Abgang würde der Gourmet sagen.
aber nahezu einen Abgang hatte ich schon als ich den Spargel mein Eigen nennen konnte.
so etwas gibt es so leicht nicht im Restaurant zu finden denke ich einmal
Die Idee für ein fleischloses Menü reifte nun langsam in meinem Kopf
Der "Wilde" hat hat noch ganz weiche zarte Stachel
Süßkartoffel, Knofi, Paprika, Blumenkohl, und frische Zwiebeln und Kaschu- oder Cashew-Kerne gesellen sich nun zum "Gemüseteller"
In Monschos Garten kann nun auch sooo laaangsam die Ernte beginnen wie ihr sehen könnt. Angelegt habe ich das Beet Ende Nov. Anfang Dez. Ich hab halt Freude daran.
Sooo, nu geht's an die Zubereitung ...
hier nochmals der Wilde dornige ...
und mein Freund und Workawayer http://www.workaway.info/
David hat Spaß in den Backen wie man ohne Zweifel sagen kann .
Da hat sich bei uns beiden über vier Wochen eine echte Freundschaft entwickelt
auf der Terrasse schuften mit Blick übers Meer hinüber nach Afrika ...
Am schönsten Ar .... der Welt
Der Spargel ist so weit zu gebrauchen, wie er sich gut brechen läßt, danach wird es zu faserig
zuerst dachte ich an's wokken , habe das aber aufgrund der MENGE verworfen und das gute alte "Lehmgeschirr"
mußte herhalten ..... manche nennen die Teile auch Tajine
noch ' nen guten Schuß bestes Olvenöl drüber
für den Spargel ein letzte Blick hinüber nach Afrika
.... der Leuchtturmwärter hat seine Nachtschicht begonnen und hat die "Lampe an"
Die Gemüsepfannen sind bereits im Napi ....
da sagt David zu mir
du,-- wir haben doch noch Würstchen im Kühli
Hey David --- ich sagte Gemüsepfanne -----!!!!!
David ::: Ja, aber, die Würstchen ???????
David das Gemüse ist 'ne Menge
David :::;;;; Ja, aber mit Grill Würstchen wäre doch auch guuut
(Glaubt mir, den Jungen kannste besser neu einkleiden, als satt bekommen )
Ich,:: Das schaffst DU nieeee -- und der Grill ist voll
Ja aber,,,---
ach, seht selbst
wo ein Wille ist, da ist auch immer noch Platz für 'ne Wurst
wir haben es uns nach alter Monscho Tradition hier auf der Finca angewöhnt,
uns des abends wieder zu vertragen und sagen "Shake Hands" soll heißen -- alles ist vergessen was an diesem Tag nicht so rund lief - aber, das ist auch eher nur eine "Vorsichtsmaßnahme" zwischen uns.
..und gegen 'nen guten Sherry ist auch nichts einzuwenden.
... na klar, --- der Alte noch inne Schnittschutzbuchse und dat vergammelte Arbeitshemd
...schnell noch 'nen bisken Petersilie und zartes Möhrngrün gezupft
ein paar Eier, und Monschos Spezialgewürz
und 'nen Büffelkäse runden das Ganze ab.
nu wird das "Gemisch"
noch über das Gemüse gegossen ....
... schnell unter meine geliebte Außendusche gehüpft, mich geschrubbt und schon wieder am Grill.
Na denn --- noch ein paar Minuten für das Ei und David läuft schon erwartungsvoll in's Wohnzimmer
Es ist vollbracht -- a la Mesa -- an den Tisch
uuuuund hoch die Deckel
dat frische Grünzeugs drauf - für die Optik
Soooo und nicht anders sieht ein zufriedener glücklicher Engländer aus, der nun doch noch seine DREI Würstchen
bekommt.
aber diesmal habe ich ihn geschafft ,,,,
Der Tommy = Engländer - kapituliert
Das esse ich morgen Mittag sagt David.
Leute ich habe ihn geschafft - das erste Mal, dass David sagte -- ich kann nicht mehr.
...und das hat er nun davon -- Teller nicht leer gegessen = Küchendienst.
Soooooo Amigas & Amigos
da hat der eine oder andere von euch ja doch bis zum Schluß ausgehalten
ich hoffe, ihr habt euch nicht zu sehr gelangweilt
Hasta pronto und ein schöööönes Wochenende
heute mal wieder etwas neues von Monschos kleiner Finca.
Nachdem wir nun mehrere Tage hintereinander bestes Retinto - Rind in allen Vriationen hatten, sagte ich zu meinem neuen Freund und "Workawayer" David
Heute KEIN Fleisch. Heute irgend etwas Gemüsiges.
Schwerstarbeit war heute angesagt, Palmen fällen und zersägen. Da hat der gute alte Monscho aber seiner kleinen Kettensäge zuviel zugemutet und nach knapp vier Std. und einigen Ketten gab die kleine ihren Geist auf. Nun also zur Fachwerkstatt direkt gegenüber von unserm "fünf Sterne" Restaurant. Die Säge abgegeben.
Monteur sagt -- da ist ein Geräusch das gefällt mir nicht . -- ach ne, wäre ich so von allein garnicht draufgekommen.
Ich sagte wir gehen gegenüber Essen und Du schaust mal -- Vale - ok soll das heißen.
Im Gourmet-Tempel angekommen ließen wir es uns erst einmal gut gehen .
Besitzer, Koch , Kellner, und Putzfrau alles in einem - Paco - der Tausendsassa -
Während wir so speisten kam ein Opa mit einem Arm voll "Wilden Spargel" in die Kneipe.
Wie sagte ich zu David noch, > Heute irgend etwas Gemüsiges. >
Ich fragte den Opa wie lange er dafür benötigt um so ein großes Bund Spargel zu finden. Antwort : : einige Stunden.
Was willste dafür haben ---- elf Euro ---
Da ich weiß, wie schwer wilder Spargel zu finden ist -- war das Geschäft gemacht und der "Asparagus" wechselte seinen Besitzer. Abuelo (Opa) froh und Monscho hatte nun den Spargel am Bein.
Wieder Zurück in die Fachwerkstatt - -- :: Mitteilung vom Spezialisten , Da ist nichts mehr zu machen
Die Säge ist im Ar.... Dachte ich mir eigentlich schon vorher.
Ohne Kettensäge ist Monscho auf seinem Gehöft ein NICHTS .
Nach zähen Verhandlungen, 50,- Euronen für die "Alte" lag dann 'ne neue größere Säge mit drei Ketten Zugabe im Kofferraum und es ging heimwärts.
Ohhhh ein Gedicht die Neue was macht das ein Spaß ....
aber, ich will euch nicht langweilen mit Nebensächlichkeiten - im Moment befinden wir uns in einer Umbauphase,
aber das wird bei gegebener Gelegenheit mal eine andere Geschichte.
...und der Brennholzstapel wächst und wächst
aber heute war mal wieder kein Wetter für den Kamin
...zwschendurch kommt noch schnell mein Polier und Freund vorbei um dem David die Haare zu schneiden
Anhang anzeigen 910651
nichts ist unmöglich
...sieht er nicht guuut aus ????
Anhang anzeigen 910654
aber weiter ghts mit unsem vegtarischen Tajinengericht.
Da steht er nun der "Wilde Asparagus,
vom Geschmack mit einer etwas bitteren Note im Abgang würde der Gourmet sagen.
aber nahezu einen Abgang hatte ich schon als ich den Spargel mein Eigen nennen konnte.
so etwas gibt es so leicht nicht im Restaurant zu finden denke ich einmal
Die Idee für ein fleischloses Menü reifte nun langsam in meinem Kopf
Der "Wilde" hat hat noch ganz weiche zarte Stachel
Süßkartoffel, Knofi, Paprika, Blumenkohl, und frische Zwiebeln und Kaschu- oder Cashew-Kerne gesellen sich nun zum "Gemüseteller"
In Monschos Garten kann nun auch sooo laaangsam die Ernte beginnen wie ihr sehen könnt. Angelegt habe ich das Beet Ende Nov. Anfang Dez. Ich hab halt Freude daran.
Sooo, nu geht's an die Zubereitung ...
hier nochmals der Wilde dornige ...
und mein Freund und Workawayer http://www.workaway.info/
David hat Spaß in den Backen wie man ohne Zweifel sagen kann .
Da hat sich bei uns beiden über vier Wochen eine echte Freundschaft entwickelt
auf der Terrasse schuften mit Blick übers Meer hinüber nach Afrika ...
Am schönsten Ar .... der Welt
Der Spargel ist so weit zu gebrauchen, wie er sich gut brechen läßt, danach wird es zu faserig
zuerst dachte ich an's wokken , habe das aber aufgrund der MENGE verworfen und das gute alte "Lehmgeschirr"
mußte herhalten ..... manche nennen die Teile auch Tajine
noch ' nen guten Schuß bestes Olvenöl drüber
für den Spargel ein letzte Blick hinüber nach Afrika
.... der Leuchtturmwärter hat seine Nachtschicht begonnen und hat die "Lampe an"
Die Gemüsepfannen sind bereits im Napi ....
da sagt David zu mir
du,-- wir haben doch noch Würstchen im Kühli
Hey David --- ich sagte Gemüsepfanne -----!!!!!
David ::: Ja, aber, die Würstchen ???????
David das Gemüse ist 'ne Menge
David :::;;;; Ja, aber mit Grill Würstchen wäre doch auch guuut
(Glaubt mir, den Jungen kannste besser neu einkleiden, als satt bekommen )
Ich,:: Das schaffst DU nieeee -- und der Grill ist voll
Ja aber,,,---
ach, seht selbst
wo ein Wille ist, da ist auch immer noch Platz für 'ne Wurst
wir haben es uns nach alter Monscho Tradition hier auf der Finca angewöhnt,
uns des abends wieder zu vertragen und sagen "Shake Hands" soll heißen -- alles ist vergessen was an diesem Tag nicht so rund lief - aber, das ist auch eher nur eine "Vorsichtsmaßnahme" zwischen uns.
..und gegen 'nen guten Sherry ist auch nichts einzuwenden.
... na klar, --- der Alte noch inne Schnittschutzbuchse und dat vergammelte Arbeitshemd
...schnell noch 'nen bisken Petersilie und zartes Möhrngrün gezupft
ein paar Eier, und Monschos Spezialgewürz
und 'nen Büffelkäse runden das Ganze ab.
nu wird das "Gemisch"
noch über das Gemüse gegossen ....
... schnell unter meine geliebte Außendusche gehüpft, mich geschrubbt und schon wieder am Grill.
Na denn --- noch ein paar Minuten für das Ei und David läuft schon erwartungsvoll in's Wohnzimmer
Es ist vollbracht -- a la Mesa -- an den Tisch
uuuuund hoch die Deckel
dat frische Grünzeugs drauf - für die Optik
Soooo und nicht anders sieht ein zufriedener glücklicher Engländer aus, der nun doch noch seine DREI Würstchen
bekommt.
aber diesmal habe ich ihn geschafft ,,,,
Der Tommy = Engländer - kapituliert
Das esse ich morgen Mittag sagt David.
Leute ich habe ihn geschafft - das erste Mal, dass David sagte -- ich kann nicht mehr.
...und das hat er nun davon -- Teller nicht leer gegessen = Küchendienst.
Soooooo Amigas & Amigos
da hat der eine oder andere von euch ja doch bis zum Schluß ausgehalten
ich hoffe, ihr habt euch nicht zu sehr gelangweilt
Hasta pronto und ein schöööönes Wochenende
Anhänge
-
IMG_5832.JPG234 KB · Aufrufe: 1.355
-
IMG_5884.JPG207,3 KB · Aufrufe: 1.133
-
IMG_5885.JPG199,2 KB · Aufrufe: 1.131
-
IMG_5886.JPG221,7 KB · Aufrufe: 1.078
-
IMG_5888.JPG161,5 KB · Aufrufe: 1.110
-
IMG_5889.JPG152,7 KB · Aufrufe: 1.118
-
IMG_5890.JPG92,4 KB · Aufrufe: 1.100
-
DSCF6191.jpg161,8 KB · Aufrufe: 1.095
-
DSCF6192.JPG98,6 KB · Aufrufe: 1.111
-
DSCF6193.jpg147,2 KB · Aufrufe: 1.087
-
DSCF6194.JPG159,8 KB · Aufrufe: 1.092
-
DSCF6196.jpg303,8 KB · Aufrufe: 1.115
-
DSCF6197.JPG172 KB · Aufrufe: 1.100
-
DSCF6198.jpg257 KB · Aufrufe: 1.061
-
DSCF6199.jpg336,5 KB · Aufrufe: 1.089
-
DSCF6200.JPG320,8 KB · Aufrufe: 1.077
-
DSCF6201.JPG328,2 KB · Aufrufe: 1.111
-
DSCF6202.JPG355 KB · Aufrufe: 1.118
-
DSCF6203.JPG157,6 KB · Aufrufe: 1.046
-
DSCF6204.JPG85,5 KB · Aufrufe: 1.067
-
DSCF6205.JPG124,1 KB · Aufrufe: 1.075
-
DSCF6206.JPG106,7 KB · Aufrufe: 1.065
-
DSCF6207.JPG182,6 KB · Aufrufe: 1.080
-
DSCF6209.JPG178,7 KB · Aufrufe: 1.082
-
DSCF6210.JPG209,1 KB · Aufrufe: 1.044
-
DSCF6211.JPG173,5 KB · Aufrufe: 1.046
-
DSCF6213.JPG125,9 KB · Aufrufe: 1.053
-
DSCF6214.JPG208,5 KB · Aufrufe: 1.079
-
DSCF6215.JPG103,1 KB · Aufrufe: 1.058
-
DSCF6216.JPG136,2 KB · Aufrufe: 1.070
-
DSCF6218.jpg98,2 KB · Aufrufe: 1.061
-
DSCF6219.JPG113,7 KB · Aufrufe: 1.070
-
DSCF6220.JPG196,6 KB · Aufrufe: 1.035
-
DSCF6223.JPG166,9 KB · Aufrufe: 1.063
-
DSCF6225.JPG171,6 KB · Aufrufe: 1.058
-
DSCF6227.jpg153,6 KB · Aufrufe: 1.052
-
DSCF6228.jpg107,5 KB · Aufrufe: 1.083
-
DSCF6229.jpg108,8 KB · Aufrufe: 988
-
DSCF6230.JPG178,1 KB · Aufrufe: 1.058
-
DSCF6232.JPG213,8 KB · Aufrufe: 1.015
-
DSCF6234.JPG178,4 KB · Aufrufe: 987
-
DSCF6235.JPG193,1 KB · Aufrufe: 1.100
-
DSCF6236.JPG227,6 KB · Aufrufe: 1.018
-
DSCF6238.jpg253,9 KB · Aufrufe: 1.035
-
DSCF6240.JPG173,8 KB · Aufrufe: 1.035
-
DSCF6242.jpg194,7 KB · Aufrufe: 1.045
-
DSCF6243.JPG256,7 KB · Aufrufe: 1.013
-
DSCF6244.jpg182,8 KB · Aufrufe: 988
-
DSCF6245.jpg203,2 KB · Aufrufe: 1.069