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Wildlachs kaltgeräuchert

Peter

Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

kurze Vorgeschichte: meine Schwiegermutter stand vor der Tür und übergab mir einen Alaska Wildlachs, den Sie bei Aldi gekauft hat, aber nach eigener Aussage keine Ahnung hatte was sie mit ihm anstellen soll :pray:

Der Fisch hatte ohne Kopf ca. 1,2 kg. Ich habe kurzerhand beschlossen den Lachs kaltzuräuchern. Fische kaltzuräuchern, wollte ich schon lange versuchen, kam aber irgendwie nicht dazu.

Ich habe den Fisch in einer 7%igen Salzlake 24 Stunden eingelegt. In die Salzlake (5 Liter) kamen noch eine Tasse brauner Zucker und 5 zerdrückte Knoblauchzehen, mehr nicht. Die Salzlake wurde nicht aufgekocht.

Wichtig ist das Trocknen des Fisches nachdem man ihn aus der Lake herausnimmt. Diesen Fisch musste ich 4 Tage in meiner kalten Werkstatt zum Trocknen aufhängen.
Danach bekam er 3 sanfte Rächergänge mit jeweils 12 Stunden Pause.

Und hier das Ergebnis

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DAS MACHE ICH WIEDER!

Schmeckt mir einwandfrei!

Ich muss noch erwähnen das ich (bis dato) selbst nie Fisch im Supermarkt kaufe sondern entweder selbst fische oder von einem befreundeten Teichwirt einkaufe. Aber ich musste ja dieses Geschenk verwerten.

Bin aber echt am überlegen ob ich nicht selbst mal beim Aldi vorbeischau und Wildlachs-Nachschub hole....

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Zuletzt bearbeitet:

ddm

Metzger
5+ Jahre im GSV
das sieht wirklich sehr gut aus. Wie lange waren deine Räuchergänge?
 
OP
OP
Peter

Peter

Schinkengott
10+ Jahre im GSV
AW: Wildlachs kaltgeräuchert

Hi, ca. 10 Stunden
 

ddm

Metzger
5+ Jahre im GSV
das ist schon eine lange Zeit, da wird man ungeduldig. Wenn du das nächste mal Wildlachs von Aldi machst, versuche ihn doch vorher zu filitieren und dann erst zu räuchern. in den 20 Stunden Wartezeit könntest du ein Brot backen und danach den Lachs frisch aus dem Rauch aufschneiden und mit frischem Brot genießen. Bestimmt auch cool
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Schaung saggrisch guad aus! :thumb2:
 

ralphb

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo,

diese Wildlachse gibt es bei Aldi schon seit Jahren.
Ich frage mich, wo fängt so kleine Lachse, die immer gleich schwer sind?

Oder ist Wildlachs vielleicht kein geschützter Begriff und das sind doch Zuchtlachse,
die vielleicht etwas wild waren?

Gruß
Ralph
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Peter,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich gerne von probiert :happa:

:prost:
 

on.line

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moin Peter!

Der Wildlachs sieht sehr gut aus und ich werde es mal nachmachen!:daumen1:
 
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