Servus Zusammen,
kurze Vorgeschichte: meine Schwiegermutter stand vor der Tür und übergab mir einen Alaska Wildlachs, den Sie bei Aldi gekauft hat, aber nach eigener Aussage keine Ahnung hatte was sie mit ihm anstellen soll
Der Fisch hatte ohne Kopf ca. 1,2 kg. Ich habe kurzerhand beschlossen den Lachs kaltzuräuchern. Fische kaltzuräuchern, wollte ich schon lange versuchen, kam aber irgendwie nicht dazu.
Ich habe den Fisch in einer 7%igen Salzlake 24 Stunden eingelegt. In die Salzlake (5 Liter) kamen noch eine Tasse brauner Zucker und 5 zerdrückte Knoblauchzehen, mehr nicht. Die Salzlake wurde nicht aufgekocht.
Wichtig ist das Trocknen des Fisches nachdem man ihn aus der Lake herausnimmt. Diesen Fisch musste ich 4 Tage in meiner kalten Werkstatt zum Trocknen aufhängen.
Danach bekam er 3 sanfte Rächergänge mit jeweils 12 Stunden Pause.
Und hier das Ergebnis
DAS MACHE ICH WIEDER!
Schmeckt mir einwandfrei!
Ich muss noch erwähnen das ich (bis dato) selbst nie Fisch im Supermarkt kaufe sondern entweder selbst fische oder von einem befreundeten Teichwirt einkaufe. Aber ich musste ja dieses Geschenk verwerten.
Bin aber echt am überlegen ob ich nicht selbst mal beim Aldi vorbeischau und Wildlachs-Nachschub hole....
kurze Vorgeschichte: meine Schwiegermutter stand vor der Tür und übergab mir einen Alaska Wildlachs, den Sie bei Aldi gekauft hat, aber nach eigener Aussage keine Ahnung hatte was sie mit ihm anstellen soll
Der Fisch hatte ohne Kopf ca. 1,2 kg. Ich habe kurzerhand beschlossen den Lachs kaltzuräuchern. Fische kaltzuräuchern, wollte ich schon lange versuchen, kam aber irgendwie nicht dazu.
Ich habe den Fisch in einer 7%igen Salzlake 24 Stunden eingelegt. In die Salzlake (5 Liter) kamen noch eine Tasse brauner Zucker und 5 zerdrückte Knoblauchzehen, mehr nicht. Die Salzlake wurde nicht aufgekocht.
Wichtig ist das Trocknen des Fisches nachdem man ihn aus der Lake herausnimmt. Diesen Fisch musste ich 4 Tage in meiner kalten Werkstatt zum Trocknen aufhängen.
Danach bekam er 3 sanfte Rächergänge mit jeweils 12 Stunden Pause.
Und hier das Ergebnis
DAS MACHE ICH WIEDER!
Schmeckt mir einwandfrei!
Ich muss noch erwähnen das ich (bis dato) selbst nie Fisch im Supermarkt kaufe sondern entweder selbst fische oder von einem befreundeten Teichwirt einkaufe. Aber ich musste ja dieses Geschenk verwerten.
Bin aber echt am überlegen ob ich nicht selbst mal beim Aldi vorbeischau und Wildlachs-Nachschub hole....
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: