• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildsaukeule als Rollbraten auf dem Salzbett

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

mein JmV lieferte mir einen schönen Wildsauschlegel. So sieht die Wildsau-Haxn entbeint aus

100001.jpg


sehr schönes Fleisch

100002.jpg


das ist der ausgelöste Knochen

100003.jpg


Marion bereitet die Soße vor.

und das mit aller Kraft!

100004.jpg



Grundlage war ein Wildfond

100005.jpg



frische Tomaten

100006.jpg
100008.jpg
100009.jpg


hier kam der Zauberstab zum Einsatz

100011.jpg


ein kleiner Schuß Roter dazu

100012.jpg
100013.jpg


die Wildsoßse wurde noch mit Waldbeeren-Kompott verfeinert..

100014.jpg
100015.jpg


nun wieder zurück zur Keule. Mit Salz, Pfeffer und Cumin gewürzt

100016.jpg

....und mit etwas Apfelsaftmarinade gespritzt

100017.jpg


dann wurde die Keule gerollt und mit einem Schinkennetz fixiert. Es wurden ein paar Bacon-Scheiben mit eingerollt

100018.jpg
100019.jpg
100020.jpg


gemoppt wurde mit der Apfelsaftmarinade mit der auch gespritzt wurde.
Der Zuckeranteil wird gaaaanz schnell dunkel....

100022.jpg
100025.jpg
100026.jpg


serviert mit einem gutem Tropfen

100027.jpg
100028.jpg
100029.jpg
100030.jpg


die Soße war ein Traum

100031.jpg
100032.jpg


im Wein liegt die Wahrheit

100035.jpg


es war wieder ein sehr schöner Dienstags-Stammtisch (dier ausnahmsweise am Mittwoch stattfand) mit lieben Freunden
 

Anhänge

  • 100001.jpg
    100001.jpg
    338,2 KB · Aufrufe: 2.157
  • 100002.jpg
    100002.jpg
    318 KB · Aufrufe: 2.092
  • 100003.jpg
    100003.jpg
    331,1 KB · Aufrufe: 2.050
  • 100004.jpg
    100004.jpg
    346,4 KB · Aufrufe: 2.059
  • 100005.jpg
    100005.jpg
    311,7 KB · Aufrufe: 1.996
  • 100006.jpg
    100006.jpg
    329,1 KB · Aufrufe: 2.038
  • 100008.jpg
    100008.jpg
    342,2 KB · Aufrufe: 2.027
  • 100009.jpg
    100009.jpg
    347 KB · Aufrufe: 2.014
  • 100011.jpg
    100011.jpg
    318,5 KB · Aufrufe: 2.077
  • 100012.jpg
    100012.jpg
    327,1 KB · Aufrufe: 2.028
  • 100013.jpg
    100013.jpg
    308,2 KB · Aufrufe: 2.015
  • 100014.jpg
    100014.jpg
    287,3 KB · Aufrufe: 1.998
  • 100015.jpg
    100015.jpg
    329,7 KB · Aufrufe: 2.086
  • 100016.jpg
    100016.jpg
    349,4 KB · Aufrufe: 2.010
  • 100017.jpg
    100017.jpg
    339,6 KB · Aufrufe: 2.007
  • 100018.jpg
    100018.jpg
    341,1 KB · Aufrufe: 1.999
  • 100019.jpg
    100019.jpg
    321,2 KB · Aufrufe: 1.973
  • 100020.jpg
    100020.jpg
    315,7 KB · Aufrufe: 1.988
  • 100022.jpg
    100022.jpg
    331,4 KB · Aufrufe: 1.983
  • 100025.jpg
    100025.jpg
    315 KB · Aufrufe: 2.042
  • 100026.jpg
    100026.jpg
    332,4 KB · Aufrufe: 1.980
  • 100027.jpg
    100027.jpg
    348,3 KB · Aufrufe: 1.956
  • 100028.jpg
    100028.jpg
    346,7 KB · Aufrufe: 1.917
  • 100029.jpg
    100029.jpg
    341 KB · Aufrufe: 1.960
  • 100030.jpg
    100030.jpg
    345,7 KB · Aufrufe: 1.960
  • 100031.jpg
    100031.jpg
    308,4 KB · Aufrufe: 1.977
  • 100032.jpg
    100032.jpg
    349,6 KB · Aufrufe: 1.963
  • 100035.jpg
    100035.jpg
    320,1 KB · Aufrufe: 1.966
Wow! :respekt: Tolle Zutaten, tolle Bilder.

Wenn du so ein perfektes Gericht an einem Dienstag zauberst, was gibts dann erst am Wochenende?

Gruß

Ralf
 
Peter... ich will und ich kann hier gar nicht viel zu sagen... solch treffliche Worte fehlen mir gerade... bin einfach sprachlos!
Respekt... toll gemacht... Wahnsinn! :thumb2:

Das vierte Foto von unten könnte einem Werbeprospekt entsprungen sein und das Tellerfoto macht einfach nur Lust auf Dein Essen!
Ein High-End Wildbraten, einfach auf den Punkt bereiten und ebenso präsentiert!
:thumb1:

Ich schweige in Ehrfurcht...

Glück Auf
 
Schaut sehr fein aus!!
Zieht das Salz nicht recht stark unten ins Fleisch ein?

Schöne Grüße,
Günther
 
Wenn du so ein perfektes Gericht an einem Dienstag zauberst, was gibts dann erst am Wochenende?

Das vierte Foto von unten könnte einem Werbeprospekt entsprungen sein und das Tellerfoto macht einfach nur Lust auf Dein Essen!
Ein High-End Wildbraten, einfach auf den Punkt bereiten und ebenso präsentiert!

Danke für die lieben Worte. Das gestrige Wildgrillen hatte allerdings noch einen anderen Hintergrund. Quasi war es ein "Trainings-Grillen".
Bei uns im Fichtelgebirge wurde ein Wildpark eröffnet . Der Veranstalter bat uns, bei der Eröffnungsveranstaltung, traditionelle Wildgerichte auf den Grill zuzubereiten. Und deswegen müssen wir uns natürlich auch etwas vorbereiten, damit wir den Erwartungen auch gerecht werden.

Plakat Waldhaus.jpg
 

Anhänge

  • Plakat Waldhaus.jpg
    Plakat Waldhaus.jpg
    244,1 KB · Aufrufe: 1.870
Genial gemacht
Die Veranstaltung wird bestimmt klasse
 
Ein tolles Kompliment für Dich / Euch, auch dass ein mir wohl bekannter UDS und ein ebensolcher Schriftzug auf dem Plakat zu sehen sind ;)
Aber die Verantwortlichen haben sich schon kundige Hände geholt!
Viel Vergnügen - auch wenn es noch etwas dauert.
Aber... :bilder: was auch sonst ;)

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Servus Peter,

schöner leckerer Rollbraten! :thumb2:

Dass die Sosse ein Traum war kann ich mir gut vorstellen bei den Zutaten :cook:

Sossen können sie schon machen die Frauen ;)

:fahne:
 
Sers, Peter!

Saugeil, dei Wuidsau! :o mehar sog i net.

Dein Grillevent im Wildpark, des is a Ansag!
Die 6 Stunden Anfahrt wärn ja nix - schlie0lich fahrn mia ja zum Franken OT auch
so weit.
Aba :thumbdown:.... ein WE nach dem Familien-Sommerfest und ein WE vor dem Schluchtengriller OT -
das geht konditionell net. Schade, da würd' aba mal Wild-Grillen lernen;)........
 
Schade, da würd' aba mal Wild-Grillen lernen;)........
... von Dir würde ich noch was lernen können, mein lieber Thomas :sonne: .....

Mannomann, ich hätte ja das Franken OT vor der Tür, eine Stunde Fahrzeit..., aber es haut wieder nicht hin. Ich muss morgen den ganzen Tag arbeiten, und über Pfingsten ist bei uns Ausnahmezustand. Da ist unser traditionelles Brückenfest
http://www.lorenzreuth.com/
da komm ich nicht drum rum..., es wird schon mal klappen...
 
Zurück
Oben Unten