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Wildschwein Frischling

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Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Der Frischling hatte aufgebrochen 5 kg.
Die beiden Blätter musste ich auf Grund der Schusseinwirkung teilweise entfernen.
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Die Kräuter und Gwürze für den Rub.
Salbei, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Salz, Koriander, Pfefferkörner.
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Alles in der Mühle mahlen und mit Olivenöl mischen.
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Den Frischling damit einpinseln.
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Dann für 24 Stunden in den Kühlschrank.
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Der Bauchraum mit Karotten und Zwiebeln gefüllt.
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Für den Kopf musste ich eine kleine Halterung aus Zinnblech basteln.
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Der Rücken und die beiden Schlegel wurden mit Bacon belegt.
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Nach einer Stunde, GT 125 Grad, KT 32 Grad
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Nach 2,5 Stunden KT 52 Grad
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Der Duft auf dem Balkon ist unbeschreiblich.
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Nach 3,5 Stunden, KT 82 Grad. Die GT wurde in der letzten halben Stunde auf 175 Grad erhöht.
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Kopf ab und zerlegen.
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Rippen abtrennen
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Tellerbild
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Nach dem Essen, muss ich mich 2 Tage erholen.

Gruß Siggi
 

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Nach den Fotos muss ich mich auch erst mal erholen. Mir ist schon klar das Fleisch nicht auf den Bäumen wächst, bin selbst auf einem landwirtschaftlichen Betrieb mit Hofschlachtung aufgewachsen aber ein (totes) Tier so zu präsentieren, speziell den Kopf find ich persönlich geschmacklos und widerlich. Wahrscheinlich beginnt jetzt der shitstorm gegen mich aber das ist mir in diesem Fall egal. Guten Appetit!
 
...also ich bin auch etwas im Zweifel. Eigentlich finde ich deine Beiträge immesr sehenswert und gut, aber so ein 5 kg Schweindl ....ist ja wirklich noch ein Baby...ich bin ehrlich, ich hätts nicht zubereiten wollen, aber ned krumm nehmen, jeder wie er mag.
 
Ich würde mir da mehr Gedanken um das Zinkblech im Grill machen.
 
Nach den Fotos muss ich mich auch erst mal erholen. Mir ist schon klar das Fleisch nicht auf den Bäumen wächst, bin selbst auf einem landwirtschaftlichen Betrieb mit Hofschlachtung aufgewachsen aber ein (totes) Tier so zu präsentieren, speziell den Kopf find ich persönlich geschmacklos und widerlich. Wahrscheinlich beginnt jetzt der shitstorm gegen mich aber das ist mir in diesem Fall egal. Guten Appetit!


Der "Letzte Bissen"


Bedeutung: Letzter Gruß des Jägers und letzter Schmuck des Wildes.
Aussehen: Ein kleinerer, unbefegter Bruch.
Verwendung: Ursprünglich nur bei männlichem Schalenwild, mittlerweile auch bei weiblichen Stücken sowie bei Auerhahn, Birkhahn, Haselhahn und Murmeltier.
 
@siggi_2
wir haben bei uns eine Wild Schwemme. Ich würde mir wünschen wenn mehr geschossen wird.
Leider werfen die Sauen bei uns 3 und mehr mal pro Jahr. (Mais Anbau sei Dank).
Der verbiss vom Rotwild ist so stark das ohne Schonung keine Neuanpflanzung im Wald möglich
ist. Hegen ist ok aber Pfegen ist auch wichtig. Und wenn Dir dann ein Flischling nach
Stundenlanger Ansitzerei vor das Rohr läuft, sorry dann nimm Ihn aus dem Bestand.
;-)

Frank
 
Ok.
Wenn ich so ein Tier mal bekomme - ab auf den Grill.
Bei dem Wildtierbestand, bei uns speziell die Wildschweine ist ein Tier weniger eine Wohltat für den Wald und die Gärten. Die kommen inzwischen bei Tageslicht in die Stadt. So groß ist der Bestand.

Und wer es nicht mag das ein Kopf dran ist? Auch Hausschweine und Rinder haben Köpfe. Und das hat nichts mit ekelig zu tun. Sondern Verwertung von dem ganzen Tier aus Respekt. Schließlich soll alles verwertet werden. Zunge und Backen sind lecker.
 
wieso regen sich da einige auf, .....
ist das vielleicht der " Neid der besitzlosen" , die nie so a " Säula" bekommen.....
tolle Doku Siggi......:respekt::respekt:
grüßle
 
Ich finds ok und eigentlich nicht geschmacklos...…………. die Karotte ist zwar bei dieser langen Gardauer verbrannt ,aber naja,ich hätte den Frischling lediglich vorher portioniert und dann schön gegrillt,aber das macht halt jeder wie er mag.
 
mir gefällt es, wenngleich es für manchen ungewöhnlich erscheinen mag. Ist halt immer eine Sache des Blickwinkels.
:hmmmm: obwohl mit dem Bacon eingewickelt hatte es schon etwas von einer ägyptischen Mumie ;)
Ich finde eher: wenn man das bild von links nach rechts hochkant stellt: Ähnelt es der Figur auf dem Corcovado…. :husch1::zopfie_weissefahne1:
 
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