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Wildschwein Ribs 3-2-1

captaincosmotic

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde,
im Alaska fand sich noch ein Riesen Stück Wildschweinrippe. Wenn beim Schuss die Kammer bei der Wildsau ganz bleibt, fällt so ein Stück ab, welches man am besten im gefrorenen Zustand mit der japanischen Zugsäge in handliche Leitern zersägt. Ohne mich auf Experimente einlassen zu wollen, denn das ist meine Premiere mit Wildsau-Rippchen, versuche ich die 3-2-1 Methode. Wird schon schiefgehen...;)
 
erstmal die Silberhaut entfernen:
GL_170218-4216.jpg

und mit MD rubben. Danach über Nacht in den Kühli:
GL_170218-4217.jpg
 

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Sieht gut aus, da bin ich mal gespannt auf das Ergebniss!
Aber warum Startest du schon direkt mit der Schale unterm Fleisch?
Bin noch relativ neu hier und hab auch nur ne kleine Kugel, bin also froh über jeden Tipp.
 
Ich habe unten extra noch eine Auffangschale aus Alufolie geformt, wo das Fett reintropfen soll. Aber dieses Teil nehme ich gerne zusätzlich, auch z.B. bei PP. Es schirmt das Grillgut etwas von der direkten Hitze ab und verhindert, dass der schöne Saft verloren geht. Das Ding hat Schlitze, dass der Rauch also ungehindert ums Grillgut strömen kann. Da ich nur eine kleine Kugel habe, muss man mit solchen Tricks arbeiten...
 
So. 3h sind rum. Ab in die Badewanne:
GL_170219-4226.jpg

Und bei diesem Bild wird natürlich der Nachteil der 47er Kugel deutlich:
GL_170219-4227.jpg

Da muss man die Schale aller 20min mal ne Runde drehen!
 

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So. Die Dampfsauna lüftet sich:
GL_170219-4230.jpg

Meine Lieblings BBQ Sauce schon mal einpinseln:
GL_170219-4232.jpg

und nochmal in die Kugel (mit Blitz werden die Bilder leider nicht so toll...:():
GL_170219-4238.jpg
 

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Und da liegen sie nun:
GL_170219-4241.jpg

Aber vorher als Starter noch ein paar Weber-Style "Wine Dogs" (SEHR empfehlenswert!):
GL_170219-4239.jpg

Aber jetzt lasse ich die Bilder sprechen:
GL_170219-4243.jpg
GL_170219-4244.jpg
GL_170219-4245.jpg

Was soll ich sagen? Ein Träumchen...
 

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Na das sieht doch gut aus, bekomme glatt hunger!
Hast du zuerst nach der Minions Methode und später mit einem Kohlekorb gearbeitet? :hmmmm:
Ich kann das auf den Bildern nicht eindeutig erkennen.
 
Schaut richtig gut aus. Ich glaube ich muss mal meinen Kumpel fragen ob er mir auch mal ein paar Rippchen von der Wildsau besorgt.
 
Ich habe für die 3h und die 2h einen Ring gelegt und den Kohlekorb nur positioniert um den Ring in Form zu halten. Ich wollte keine aufwändige Stapel-Technik anwenden und habe aus Faulheit die Kohlen nur hinter den Korb geschüttet. Für die letzte Stunde habe ich die abgebrannten Reste dann in den Korb getan und noch ein paar Frische aufgelegt und die Rippchen in der indirekten Hitze zu Ende gegart.
Aber so rot wie auf den Bildern war das Fleisch wirklich!
 
Aber geschmacklich waren die Rippchen schon der Hammer. Zum Glück ist noch ein ganzes Stück für morgen übrig! :P
Durch die Starter-Wurst hat eine Leiter für 2 Personen locker gereicht und ein paar Kartoffeln hatten wir ja auch noch...
 
Wildschwein Ribs ... klasse :thumb2:
Schaun auch extrem gut aus :messer:
 
Ich habe auch noch Rippchen vom Wildschwein und Damwild eingefroren, die wollte ich eigentlich im DOpf machen....ich denke jetzt kommen sie in die Kugel. Super Bericht, klasse beschrieben.
 
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