• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildschwein Spieße

Mesen17

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, wahrscheinlich wurde diese Frage früher schon mehrfach beantwortet. Bei Wild wird eine Kerntemperatur von 75 Grad empfohlen, wegen Keimen ö.Ä.. Nur dann, trotz indirekten Grillens, ist das Fleisch natürlich trocken. Gibt es Methoden/ Vorgehensweisen die das Fleisch trotzdem zart lassen werden, ohne sich über Keime Gedanken machen zu müssen?
 
Du koenntest das Fleisch pasteurisieren, am einfachsten Sous Vide. Zum Beispiel 90 Minuten bei 55°C. Eine Tabelle fuer Temepratur vs. Zeit findest Du im Sous-Vide Wiki.

Uebrigens hat Wildfleisch sehr wenig Fett, es hat also immer eine Tendenz zu trocken zu werden, deshalb spickt oder bardiert man ja auch Wildbret-Braten.
 
Zurück
Oben Unten