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Wildschwein zubereitung?

raamacker

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Euch allen,

ich bekomme morgen, 25.08.2015,
2 Wildschweine mit je ca. 9kg Gewicht. Jetzt meine fragen, ich würde sie gerne im Smoker zubereiten, habt Ihr da Erfahrung und wenn ja welche? Sollten die Sauen gefüllt werden, wenn ja, denke ich mal mit Wurzelgemüse, oder liege ich da falsch? Marinieren oder nicht? Wie würdet Ihr die Sauen vorbereiten?

Vielen Dank im Voraus,

Kalle
 
Ich hab schon einen sehr leckeren Rücken gesmoked, da Wildschwein zum trocken werden tendiert, habe ich Bacon rumgewickelt und erst ca. ne Std vorm Ende weggemacht...war ein Traum!
Einlegen in Buttermilch-Bier (1-2 Tage), paar Wacholderbeeren rein, abwaschen, rubben + ab in die Tonne :-)
Ok, mit 9 kg ist das bissl schwieriger, aber evtl. kannst die ja zerlegen!
 
ne Sau mit 9kg? das sind Frischlinge gibt es die um die Jahreszeit überhaupt noch?
 
Ich hab schon einen sehr leckeren Rücken gesmoked, da Wildschwein zum trocken werden tendiert, habe ich Bacon rumgewickelt und erst ca. ne Std vorm Ende weggemacht...war ein Traum!
Einlegen in Buttermilch-Bier (1-2 Tage), paar Wacholderbeeren rein, abwaschen, rubben + ab in die Tonne :-)
Ok, mit 9 kg ist das bissl schwieriger, aber evtl. kannst die ja zerlegen!
Lasst das mit dem Einlegen doch bleiben. Ich wüsste nicht,dass ich in den letzten acht Jahren mal eins ertränkt habe :steckerlfloisch:
ne Sau mit 9kg? das sind Frischlinge gibt es die um die Jahreszeit überhaupt noch?
Ja,leider mehr als man glaubt. Mittlerweile muss man das ganze Jahr damit rechnen. Hängt zum einen mit verunfallten führenden Bachen und mit Fehlabschüssen selbiger -weil man nicht mal abwarten kann um die Situation klar zu bewerten- zusammen und zum anderen mit dem ganzjährig üppig gedeckten Tisch.... Mais,Raps,Weizen,Roggen usw. und wenn das zu neige geht, geht es mit fallenden Bucheckern und Eicheln weiter.

Zum zubereiten selbst.... Ich werde den nächsten Frischling im ganzen in den Smoker stecken und ihn nur mit Bacon bedecken. Dergibt genug Geschmack ab. Pfeffer stelle ich dann in der Mühle auf den Tisch.Dazu dann noch eine leckere Soße und gut ist es.

Im Sommer nur Salat dabei und im Winter Rotkohl/Wirsing mit Knödeln und Soße.
 
Lasst das mit dem Einlegen doch bleiben. Ich wüsste nicht,dass ich in den letzten acht Jahren mal eins ertränkt habe :steckerlfloisch:

Ja,leider mehr als man glaubt. Mittlerweile muss man das ganze Jahr damit rechnen. Hängt zum einen mit verunfallten führenden Bachen und mit Fehlabschüssen selbiger -weil man nicht mal abwarten kann um die Situation klar zu bewerten- zusammen und zum anderen mit dem ganzjährig üppig gedeckten Tisch.... Mais,Raps,Weizen,Roggen usw. und wenn das zu neige geht, geht es mit fallenden Bucheckern und Eicheln weiter.

Zum zubereiten selbst.... Ich werde den nächsten Frischling im ganzen in den Smoker stecken und ihn nur mit Bacon bedecken. Dergibt genug Geschmack ab. Pfeffer stelle ich dann in der Mühle auf den Tisch.Dazu dann noch eine leckere Soße und gut ist es.

Im Sommer nur Salat dabei und im Winter Rotkohl/Wirsing mit Knödeln und Soße.
:thumb2: So mussas! :) :clap2::clap2::clap2:
 
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