Britta fragte Freitag was es Sonntag zu Essen geben soll.
Nach einem kurzen Blick ins ewige Eis sagte ich "Wildschwein".
Sie: " Au ja, mit Rotkohl und Klößen".
Ich: " Jo, ich will aber Serviettenknödel".
Gesagt, getan.
Britta hat sich an den frischen Rotkohl gemacht.
Sehr geil
Der Hauptdarsteller
Alte Laugenbretzen mit angedünstetem Speck und Zwiebeln, 3 Eiern und warmer Milch übergossen.
Halbe Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Fleisch anbraten.
Fleisch wieder raus und Suppengemüse anschmurgeln.
Tomatenmark auch dazu und mit Wildfond und Wasser ablöschen.
Neben Thymian, Rosmarin, Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern kamen noch 2 Spezialzutaten hinein.
Selbstgemachtes Gemüsepulver...
und Pilzpulver aus eigener Herrstellung.
Weiter mit den Knödeln.
Die Masse in Frischhaltefolie wickeln und in kochendes Wasser geben.
Nach 2 Minuten Herd ausstellen und noch 20 Minuten ziehen lassen.
Nach 3 Stunden kam das Fleisch raus und die Sosse wurde durch ein Sieb gedrückt.
Die abgekühlten Knödel wurden in Scheiben geschnitten und mit Butter in der Pfanne angebraten.
Ruck Zuck- Fertig
Und natürlich die Gabel für Norbert @Hualan
Euch noch einen schönen Restsonntag.
Gruss Timo
Nach einem kurzen Blick ins ewige Eis sagte ich "Wildschwein".
Sie: " Au ja, mit Rotkohl und Klößen".
Ich: " Jo, ich will aber Serviettenknödel".
Gesagt, getan.
Britta hat sich an den frischen Rotkohl gemacht.
Sehr geil
Der Hauptdarsteller
Alte Laugenbretzen mit angedünstetem Speck und Zwiebeln, 3 Eiern und warmer Milch übergossen.
Halbe Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Fleisch anbraten.
Fleisch wieder raus und Suppengemüse anschmurgeln.
Tomatenmark auch dazu und mit Wildfond und Wasser ablöschen.
Neben Thymian, Rosmarin, Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern kamen noch 2 Spezialzutaten hinein.
Selbstgemachtes Gemüsepulver...
und Pilzpulver aus eigener Herrstellung.
Weiter mit den Knödeln.
Die Masse in Frischhaltefolie wickeln und in kochendes Wasser geben.
Nach 2 Minuten Herd ausstellen und noch 20 Minuten ziehen lassen.
Nach 3 Stunden kam das Fleisch raus und die Sosse wurde durch ein Sieb gedrückt.
Die abgekühlten Knödel wurden in Scheiben geschnitten und mit Butter in der Pfanne angebraten.
Ruck Zuck- Fertig
Und natürlich die Gabel für Norbert @Hualan
Euch noch einen schönen Restsonntag.
Gruss Timo