Heute habe ich den Keiler den ich am Wochenende geschossen habe abgeschwartet, zerwirkt und verwurstelt. Das Stück wog aufgebrochen 36kg. Aus den Rippenabschnitten und einem Schulterblatt habe ich Bratwurst gemacht. Hier das Rezept:
4 kg Wildschwein
2 kg Schweinebauch
Gewuerze pro Kilo:
1,5 gr Majoran
2 gr Pfeffer
16 gr Salz
1,5 gr Kuemmel
Knoblauch
Den Rest der Sau habe ich portioniert eingefroren. Insgesamt war ich 8 Stunden beschäftigt, mehr als ich gedacht habe.
Der Keiler war zwar nicht besonders groß aber hatte eine wunderschöne Winterschwarte. Die lasse ich mir gerben als Bettvorleger...
LG,
Forester
4 kg Wildschwein
2 kg Schweinebauch
Gewuerze pro Kilo:
1,5 gr Majoran
2 gr Pfeffer
16 gr Salz
1,5 gr Kuemmel
Knoblauch
Den Rest der Sau habe ich portioniert eingefroren. Insgesamt war ich 8 Stunden beschäftigt, mehr als ich gedacht habe.
Der Keiler war zwar nicht besonders groß aber hatte eine wunderschöne Winterschwarte. Die lasse ich mir gerben als Bettvorleger...
LG,
Forester