Da ich hier schon viel Positives über dieses Reifeverfahren gelesen hab dachte ich, dass es einen Versuch wert ist das auch mal auszuprobieren. Fleisch ist vom Nacken eines 35kg Wildscheines.
Gepökelt habe ich im Vakuum, ca 3 Wochen so wie ich das auch bei geräucherten Schinken mache. Danach habe ich die Schinken für 4 Wochen in Asche gepackt.
Ergebnis schmeckt sehr gut, jedoch wieder mal das leidige Thema mit dem Schimmel.
Wie ist hier Eure Einschätzung, ist das Edelschimmel, oder würdet ihr das als Gesundheitsgefährden einschätzen?
Gepökelt habe ich im Vakuum, ca 3 Wochen so wie ich das auch bei geräucherten Schinken mache. Danach habe ich die Schinken für 4 Wochen in Asche gepackt.
Ergebnis schmeckt sehr gut, jedoch wieder mal das leidige Thema mit dem Schimmel.
Wie ist hier Eure Einschätzung, ist das Edelschimmel, oder würdet ihr das als Gesundheitsgefährden einschätzen?