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Wildschweinnacken in Asche gereift

bernd71

Militanter Veganer
Da ich hier schon viel Positives über dieses Reifeverfahren gelesen hab dachte ich, dass es einen Versuch wert ist das auch mal auszuprobieren. Fleisch ist vom Nacken eines 35kg Wildscheines.

Gepökelt habe ich im Vakuum, ca 3 Wochen so wie ich das auch bei geräucherten Schinken mache. Danach habe ich die Schinken für 4 Wochen in Asche gepackt.

Ergebnis schmeckt sehr gut, jedoch wieder mal das leidige Thema mit dem Schimmel.

Wie ist hier Eure Einschätzung, ist das Edelschimmel, oder würdet ihr das als Gesundheitsgefährden einschätzen?

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Grundsätzlich bin ich eh zufrieden, der Schimmel hat mich ein wenig irretiert. Ich dachte bei Aschereifung sollte der nicht kommen.

Gibts eigentlich eine Faustformel bzw einen Anhaltspunkt welcher Schimmel bedenkenlos gegessen werden kann und welcher Schimmel gefährlich ist?
 
bevor ich mich auf 'schimmel' festlegen würde, würde ich erst mal denken es sind aschereste????
aber wie schon @erwinelch schrieb, ich entsorge das für dich . . .
 
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