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Wildschweinsalami die Erste

Nachdem der Teufel mir geraten hatte zur Sicherheit mal alles mit gesättigter Salzlösung abzureiben, hab ich eben mal alle Würste raus genommen. Dabei sind mir neue Bewohner aufgefallen...

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Da ich davon ausgehe, dass es sich nicht um Edel- sondern um ordinären Grauschimmel handelt, habe ich jetzt mal alles abgerieben. Was meint ihr? Versuch gescheitert oder kein Grund zur Sorge?
 

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das scheint eine beliebte stelle bei rundwürsten zu sein. gut mit reichlich salz abwaschen und trocknen lassen. vielleicht nach dem trocknen noch mit etwas öl abreiben.
im normalfall passiert nichts weiter.
 
Zum Rezept noch:

45% Wildschwein
55% Bauchspeck
Gewürze je kg:
Pökelsalz 24g
Weißer Pfeffer 4g
Zucker 3g
Koriander 0,5g
Knoblauchpulver 2g
Rosmarin 0,5g
Senfkörner 1g
Habaneros 0,5g
 
Und zum Thema Joghurt: Nachdem ich die Hälfte schon im Darm hatte, hab ich bemerkt, dass ich ihn vergessen hab. Also hab ich dann den Rest des Brätes mit 3TL Naturjoghurt gemischt. Marke weiß ich nicht mehr... irgend was Bio mäßiges von REWE.
 
Zum Rezept noch:

45% Wildschwein
55% Bauchspeck
Gewürze je kg:
Pökelsalz 24g
Weißer Pfeffer 4g
Zucker 3g
Koriander 0,5g
Knoblauchpulver 2g
Rosmarin 0,5g
Senfkörner 1g
Habaneros 0,5g

Paßt. Mit dem Koriander kannste ruhig noch hochgehen. Bei Rosmarin hingegen ist wirklich Vorsicht geboten.
Was auch richtig gut kommt - so meine Erfahrung -

4 Gramm Pfeffer
3 Gramm Knobipulver
2 Gramm Fenchel
2 Gramm Koriander
Chilli nach Belieben.
Honig
 
Heute morgen geht's die erste Runde in den Rauch...

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Ich hab mal zur Sicherheit noch ne Lampe eingebaut, nicht dass der Rauch seinen Weg nicht findet... :cop:
 

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Und jetzt noch alles so hinhängen dass sich nichts berührt.
 
Hier noch das Ergebnis des ersten Räuchergangs:

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Heute Abend geht's weiter... muss zuerst aber noch etwas Sägemehl herstellen.
 

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Und zwischendurch den weißen Punkten zuleibe rücken
 
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