• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wildschweinschopf aus dem DO

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Am Sonntag gabs Wildschein aus dem DO. Wildschweinschopf in Rotwein mit Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, S & P und Rosmarin eingelegt. Nach 2 Stunden die Marinade weggegeben und das Fleisch mit den Gewürzen ins Vacuum und über Nacht in den Eiskasten. Sonntag Vormittag dann in den DO- Hier ein paar Bilder:

DO mit Bacon auslegen
P1000822 klein.jpg

Gemüse dazu
P1000823 klein.jpg

Wildschweinschopf drauf
P1000824 klein.jpg

mit Wildfond aufgiessen
P1000826 klein.jpg

... und Bacon zudecken
P1000827 klein.jpg

1/4 Lt dunkles Bier dazugeben
P1000828 klein.jpg

und mit Briketts bestücken
P1000829 klein.jpg

die Kokosbriketts
P1000834 klein.jpg

in der Zwischenzeit meine "Grillhütte" begutachten
P1000830 klein.jpg

P1000831 klein.jpg

P1000832 klein.jpg

P1000833 klein.jpg

nach 2,5 Stunden fertig
P1000836 klein.jpg


Der Saft wurde mit dem Zauberstab pürriert und mit creme Fraiche gebunden- Dazu gabs Teigwaren und Preiselbeer. Tellerfoto schafte ich leider nicht da sich die Meute sofort über den Braten hermachte (wird nicht wieder passieren) Es war auf alle Fälle sehr lecker, Das Fleisch saftig und zart und eine gelungene Abwechslung

Rudi
 

Anhänge

  • P1000822 klein.jpg
    P1000822 klein.jpg
    97,8 KB · Aufrufe: 805
  • P1000823 klein.jpg
    P1000823 klein.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 781
  • P1000824 klein.jpg
    P1000824 klein.jpg
    151,8 KB · Aufrufe: 832
  • P1000826 klein.jpg
    P1000826 klein.jpg
    96,3 KB · Aufrufe: 768
  • P1000827 klein.jpg
    P1000827 klein.jpg
    94,7 KB · Aufrufe: 755
  • P1000828 klein.jpg
    P1000828 klein.jpg
    78,6 KB · Aufrufe: 798
  • P1000829 klein.jpg
    P1000829 klein.jpg
    145,4 KB · Aufrufe: 788
  • P1000834 klein.jpg
    P1000834 klein.jpg
    125,8 KB · Aufrufe: 759
  • P1000830 klein.jpg
    P1000830 klein.jpg
    156,7 KB · Aufrufe: 773
  • P1000831 klein.jpg
    P1000831 klein.jpg
    128,3 KB · Aufrufe: 745
  • P1000832 klein.jpg
    P1000832 klein.jpg
    156,8 KB · Aufrufe: 747
  • P1000833 klein.jpg
    P1000833 klein.jpg
    177,2 KB · Aufrufe: 775
  • P1000836 klein.jpg
    P1000836 klein.jpg
    165,5 KB · Aufrufe: 786

Euphonist

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus.
Könntest Du noch was zu den Mengen der Gewürze, dem Rotwein usw. sagen. Bin da ein wenig untalentiert, das so frei Schnauze nach zu machen.:sad:
 

lukaslokomo

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön!

sag mal, in was für einen Teil hast Du denn Deinen DO zum Arbeiten platziert? Hättest Du da evtl. noch ein Bild, in dem man das ganze Gerät sieht?
Danke Dir
Lukas
 
OP
OP
reiterrud

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr schön!

sag mal, in was für einen Teil hast Du denn Deinen DO zum Arbeiten platziert? Hättest Du da evtl. noch ein Bild, in dem man das ganze Gerät sieht?
Danke Dir
Lukas

Habe ich von Meiner Tochter zum Geburtstag bekommen. Ist von der Fima Barbecue point e.U. - Lagerfeuerkche
Vorne bei den Griffen kann man das Blech hochziehen und den Boden auskehren. Ist nicht billig (ab € 89,--) aber hält ewig

Rudi
 

lukaslokomo

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Cooles Teil! Und wieder was Neues auf meiner Wunschliste :D
 
Oben Unten