Wings und Drumsticks
Die letzten Wings und Drumsticks waren ja leider nicht so wirklich knusprig. Ich hatte die mit einer etwas öligen Marinade vorbereitet - diese dann vor dem Grillen soweit abgetupft und abgewischt, aber trotzdem ... waren zwar auch lecker, aber etwas hell und nur streckenweise wirklich knusprig.
Deshab diesmal wieder nach der für mich bewährten Methode: ca. 3-4 Std. vor dem Grillen mit Rub gut pudern, die Drumsticks auch unter der Haut, die Wings nur von außen. GöGa mag nicht so gerne Wings (zu wenig Fleisch mit zu viel Knochen - sagt sie) und auch nicht zu scharf - wobei das natürlich relativ ist. Also die Drumsticks mit Cherry-Chipotle und die Wings mit Macho Muchacho gewürzt.
Den Grill mit den äußeren beiden Brennern auf ca. 180° vorgeheizt, die Hühnerteile in den Halter gesteckt - und los. Nach etwa der halben Zeit (ca. 30 Minuten) einmal umgedreht, weil der Gasi ja bekanntermaßen hinten heißer wird als vorne... Dann kurz vor Ende den Backburner gezündet und jede Seite des Halters für ein paar Minuten "bestrahlt". Da muss man dann schon aufpassen, dass nichts anbrennt...
Gerubt / Vorbereitet
Ein Flügel muss oben auf dem Halter Platz nehmen.
Fertig ...
Der Teller für GöGa...
... und der für mich.
Diesmal sind sie richtig schön braun und knusprig geworden.
Fazit: Vielleicht mach ich ja irgendwas falsch - aber mit Öl in der Marinade werden die einfach nicht so knusprig. Deshalb vertraue ich auch weiter auf das, was sich (bei mir) bewährt hat. War alles Prima... knusprig, saftig und super lecker.
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Die letzten Wings und Drumsticks waren ja leider nicht so wirklich knusprig. Ich hatte die mit einer etwas öligen Marinade vorbereitet - diese dann vor dem Grillen soweit abgetupft und abgewischt, aber trotzdem ... waren zwar auch lecker, aber etwas hell und nur streckenweise wirklich knusprig.
Deshab diesmal wieder nach der für mich bewährten Methode: ca. 3-4 Std. vor dem Grillen mit Rub gut pudern, die Drumsticks auch unter der Haut, die Wings nur von außen. GöGa mag nicht so gerne Wings (zu wenig Fleisch mit zu viel Knochen - sagt sie) und auch nicht zu scharf - wobei das natürlich relativ ist. Also die Drumsticks mit Cherry-Chipotle und die Wings mit Macho Muchacho gewürzt.
Den Grill mit den äußeren beiden Brennern auf ca. 180° vorgeheizt, die Hühnerteile in den Halter gesteckt - und los. Nach etwa der halben Zeit (ca. 30 Minuten) einmal umgedreht, weil der Gasi ja bekanntermaßen hinten heißer wird als vorne... Dann kurz vor Ende den Backburner gezündet und jede Seite des Halters für ein paar Minuten "bestrahlt". Da muss man dann schon aufpassen, dass nichts anbrennt...
Gerubt / Vorbereitet
Ein Flügel muss oben auf dem Halter Platz nehmen.
Fertig ...
Der Teller für GöGa...
... und der für mich.
Diesmal sind sie richtig schön braun und knusprig geworden.
Fazit: Vielleicht mach ich ja irgendwas falsch - aber mit Öl in der Marinade werden die einfach nicht so knusprig. Deshalb vertraue ich auch weiter auf das, was sich (bei mir) bewährt hat. War alles Prima... knusprig, saftig und super lecker.
Danke für's reinschauen
LG EffJott