Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Am ersten Mai wird gegrillt. Auch wenn es regnet. Dieses Jahr Wings und Drumsticks.
Und weil ich das schon länger mal machen wollte - genauer: seit Peter @Schweinegriller mich bei unserem Mini-OT bei Tom @Lanzarolo angefixt hat - war heute meine Alabama White Sauce-Premiere.
Das (halbe) Rezept nach Big Bob Gibson:
1 Cup Mayonnaise
1/2 Cup Weissweinessig
1/4 Cup Apfelsaft
1TL Tafelmeerrettich (ich hab 2 genommen)
1TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
2TL Zitronensaft (im besten Fall frisch gepresst)
1/2TL Salz
1/4TL Cayenne
...vor dem Verrühren sieht das garnichtmal sooo appetitlich aus...
...
...danach schon eher...
...
....ab in den Kühlschrank damit.
Gegrillt werden sollten 1kg Drumsticks, die ich mit dem BBQ-Rub von Malcom Reed gewürzt habe,...
...und 1kg Wings, die mit dem Royal Flush vom @Spiccy gepudert wurden...
Die Restkohle im KettleJoe wurde mit etwas Weber-Kohle aufgefüllt und mit drei Anzündwürfeln gezündet...
Diese Kohle kauf ich normalerweise nicht. Da aber der Fachhandel geschlossen ist und Baumärkte nur für Gewerbetreibende geöffnet, hab ich bei Edeka nach dem vermeintlich hochwertigsten gegriffen, was da war.
Wegen scheixx Wetter stand der Grill heute in der Grillgarage...
...und war wie immer recht schnell einsatzbereit...
Nachdem das Blech vom SloRoller und die Roste eingelegt waren, habe ich aufgelegt...
...und mir ein Bier geöffnet. Schließlich ist 1. Mai...
Nach 20 Minuten bei ca. 150 Grad GT:
...nach 40 Minuten:
...nach einer Stunde:
Zehn Minuten später wurden die Wings das erste Mal mit der Sauce bestrichen...
...nur um weitere zehn Minuten später so auszusehen:
Nun konnten sie gewendet und von der anderen Seite bepinselt werden...
Nochmal 10 Minuten später:
...jetzt konnte ich mich nicht mehr zurückhalten...
...nur noch auf die Pommes warten und dann runter vom Grill mit den Leckereien...
...
Tellerbilder:
...das ist richtig geiler shice!...
...die Wings hab ich komplett alleine verdrückt...
.
Edit: Sorry für die vielen Pics...

Gruß
Christian
Am ersten Mai wird gegrillt. Auch wenn es regnet. Dieses Jahr Wings und Drumsticks.
Und weil ich das schon länger mal machen wollte - genauer: seit Peter @Schweinegriller mich bei unserem Mini-OT bei Tom @Lanzarolo angefixt hat - war heute meine Alabama White Sauce-Premiere.
Das (halbe) Rezept nach Big Bob Gibson:
1 Cup Mayonnaise
1/2 Cup Weissweinessig
1/4 Cup Apfelsaft
1TL Tafelmeerrettich (ich hab 2 genommen)
1TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
2TL Zitronensaft (im besten Fall frisch gepresst)
1/2TL Salz
1/4TL Cayenne
...vor dem Verrühren sieht das garnichtmal sooo appetitlich aus...
...

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Gegrillt werden sollten 1kg Drumsticks, die ich mit dem BBQ-Rub von Malcom Reed gewürzt habe,...
...und 1kg Wings, die mit dem Royal Flush vom @Spiccy gepudert wurden...
Die Restkohle im KettleJoe wurde mit etwas Weber-Kohle aufgefüllt und mit drei Anzündwürfeln gezündet...
Wegen scheixx Wetter stand der Grill heute in der Grillgarage...
...und war wie immer recht schnell einsatzbereit...
Nachdem das Blech vom SloRoller und die Roste eingelegt waren, habe ich aufgelegt...
...und mir ein Bier geöffnet. Schließlich ist 1. Mai...

Nach 20 Minuten bei ca. 150 Grad GT:
...nach 40 Minuten:
...nach einer Stunde:
Zehn Minuten später wurden die Wings das erste Mal mit der Sauce bestrichen...
...nur um weitere zehn Minuten später so auszusehen:
Nun konnten sie gewendet und von der anderen Seite bepinselt werden...
Nochmal 10 Minuten später:




Tellerbilder:
...das ist richtig geiler shice!...


Edit: Sorry für die vielen Pics...


Gruß
Christian