Da es draußen so sschön verschneit und kalt ist , muss man sich kräftig einheizen.
Das geht doch am besten mit einem feurigen Chili - da wird einem von ganz alleine warm
Mit dem verschneiten Ausblick vor dem Balkon, habe ich dann mal alle Zutaten bereitgestellt, die in den DO wandern sollen.
Man verzeihe mir die Fertig-Gewürzmischung, aber das ist erstmal nur die "Grundwürze".
Wird alles noch mit Salz, Paprika, Chili-Flocken, schwarzem Pfeffer, etwas Kakao, etwas Cumin und 'ner Prise Zimt abgeschmeckt.
Zunächst erstmal reichlich Kohlen unter den DO und dann die 600 g Hack, sowie die Zwiebeln angebraten.
Scharf anbraten ging irgendwie nicht - war wohl zu kalt draußen.
Dann die restlichen Zutaten dazu - vor allem reichlich Tomaten und Tomatenmark.
Ausserdem noch 4 Habaneros aus dem TK im ganzen, die schön drinn rum schwimmen dürfen.
Ich hab beim DOpfen diesmal den Deckel vom Kugelgrill draufgemacht - es ging irgendwie zu viel Hitze flöten.
Nach 1,5 Std habe ich fertig - dampfend heißes Chili mit ordentlich Bums !
Das tut richtig gut !
Das geht doch am besten mit einem feurigen Chili - da wird einem von ganz alleine warm
Mit dem verschneiten Ausblick vor dem Balkon, habe ich dann mal alle Zutaten bereitgestellt, die in den DO wandern sollen.
Man verzeihe mir die Fertig-Gewürzmischung, aber das ist erstmal nur die "Grundwürze".
Wird alles noch mit Salz, Paprika, Chili-Flocken, schwarzem Pfeffer, etwas Kakao, etwas Cumin und 'ner Prise Zimt abgeschmeckt.
Zunächst erstmal reichlich Kohlen unter den DO und dann die 600 g Hack, sowie die Zwiebeln angebraten.
Scharf anbraten ging irgendwie nicht - war wohl zu kalt draußen.
Dann die restlichen Zutaten dazu - vor allem reichlich Tomaten und Tomatenmark.
Ausserdem noch 4 Habaneros aus dem TK im ganzen, die schön drinn rum schwimmen dürfen.
Ich hab beim DOpfen diesmal den Deckel vom Kugelgrill draufgemacht - es ging irgendwie zu viel Hitze flöten.
Nach 1,5 Std habe ich fertig - dampfend heißes Chili mit ordentlich Bums !
Das tut richtig gut !