Hallo liebe GSVler,
heute gibt es einen schönen deftigen Erbseneintopf.
Zutaten:
500g halbe grüne Erbsen (über Nacht in 2L Wasser eingeweicht)
800g Kassler (für alle Nicht-Berliner Bauchspeck)
2x Suppengrün
3 Zwiebeln grob gewürfelt
8 Kartoffeln
2 EL eingesalzenes Suppengemüse (selfmade)
4 EL Wild West vom @Spiccy
1 TL Liebstöckel
Und los geht es. Am Black Friday war meine Sucht so groß, dass ich mir unbedingt den Petromax ft12 vom Ralf holen musste. Dazu kam noch das Wild West als neue Einlage für Suppen und Eintöpfe.
Der Neue wurde eingebrannt und wartet jetzt auf seinen ersten Einsatz:
Hoffen wir mal, dass das Einbrennen erfolgreich war.
Kartoffeln, Möhren und Sellerie. Oben der Lauch
Kassler Nacken grob gewürfelt. Ich mag einfach keinen gekochten Bauchspeck. Kassler ist mir da lieber.
Kassler und Zwiebeln anbraten.
Ja es läuft
Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazu
Erbsen über Nacht eingeweicht
Erbsen und Lauch dazu
2 El selbstgemachtes eingesalzenes Gemüse. Das ist immer meine kleine Grundlage für alle Eintöpfe. Die Zubereitung ist etwas fisselig aber dafür habe ich dann fürs ganze Jahr eine tolle Suppen/Eintopf/Saucen Grundlage auf Gemüsebasis. Hält sich einfach länger das eingesalzene Gemüse
Hier nochmal pur im Glas
Da ich nicht mehr genug eingesalzenes Gemüse hatte, wurde mit dem Wild West vom @Spiccy aufgestockt. Da wusste ich schon dass das lecker ist.
4EL rein und umrühren. Das Erbsen-Einweich-Wasser mit dazu.
In dem Pülverchen ist alles drin.
Noch 1 TL Liebstöckel mit rein.
Joa des Farbspiel passt.
Dann das Monster raus auf den Grill und die Brekkies verteilen. 26 oben und 14 unten. Sollte so in etwa passen. jetzt 2 Stunden lang nicht bewegen und köcheln lassen.
So in 2h geht es weiter mit dem Tellerbild.
Viele Grüße
Kerstin
heute gibt es einen schönen deftigen Erbseneintopf.
Zutaten:
500g halbe grüne Erbsen (über Nacht in 2L Wasser eingeweicht)
800g Kassler (für alle Nicht-Berliner Bauchspeck)
2x Suppengrün
3 Zwiebeln grob gewürfelt
8 Kartoffeln
2 EL eingesalzenes Suppengemüse (selfmade)
4 EL Wild West vom @Spiccy
1 TL Liebstöckel
Und los geht es. Am Black Friday war meine Sucht so groß, dass ich mir unbedingt den Petromax ft12 vom Ralf holen musste. Dazu kam noch das Wild West als neue Einlage für Suppen und Eintöpfe.
Der Neue wurde eingebrannt und wartet jetzt auf seinen ersten Einsatz:
Hoffen wir mal, dass das Einbrennen erfolgreich war.
Kartoffeln, Möhren und Sellerie. Oben der Lauch
Kassler Nacken grob gewürfelt. Ich mag einfach keinen gekochten Bauchspeck. Kassler ist mir da lieber.
Kassler und Zwiebeln anbraten.
Ja es läuft
Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazu
Erbsen über Nacht eingeweicht
Erbsen und Lauch dazu
2 El selbstgemachtes eingesalzenes Gemüse. Das ist immer meine kleine Grundlage für alle Eintöpfe. Die Zubereitung ist etwas fisselig aber dafür habe ich dann fürs ganze Jahr eine tolle Suppen/Eintopf/Saucen Grundlage auf Gemüsebasis. Hält sich einfach länger das eingesalzene Gemüse
Hier nochmal pur im Glas
Da ich nicht mehr genug eingesalzenes Gemüse hatte, wurde mit dem Wild West vom @Spiccy aufgestockt. Da wusste ich schon dass das lecker ist.
4EL rein und umrühren. Das Erbsen-Einweich-Wasser mit dazu.
In dem Pülverchen ist alles drin.
Noch 1 TL Liebstöckel mit rein.
Joa des Farbspiel passt.
Dann das Monster raus auf den Grill und die Brekkies verteilen. 26 oben und 14 unten. Sollte so in etwa passen. jetzt 2 Stunden lang nicht bewegen und köcheln lassen.
So in 2h geht es weiter mit dem Tellerbild.
Viele Grüße
Kerstin
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